Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованные маслята на зиму горячим способом

Маринованные маслята на зиму горячим способом

Маринованные грибы у нас любят все, это популярная закуска. Я предлагаю рецепт с пряным кисло-сладким маринадом, если у вас предпочтения иные - попробуйте готовый маринад на вкус перед закладкой грибов и убавьте или добавьте те компоненты, которые подходят вам.

У маслят принято снимать верхнюю кожицу - именно она придает им маслянистость и липкость. Когда маслята мелкие, это делать очень неудобно. Я давно использую иной способ: просто предварительно провариваю грибы несколько раз, каждый раз меняя воду - каждый раз отвар получается более прозрачным, вся грибная слизь переходит в воду.

Ингредиенты

Маслята - 600 г

Вода для предварительного отваривания - 2 л (для 2 раз)

Соль - 1 ст.л.

Маринад:

Вода - 500 мл

Уксус 70% - 1,5 ч.л.

Гвоздика - 2 шт.

Черный перец горошком - 3 шт.

Душистый перец горошком - 3 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Получается примерно 500 мл маринованных грибов.
  • 32 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 1.95
  • Ж: 0.58
  • У: 5.67

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для заготовки маринованных маслят на зиму горячим способом.


Сначала грибочки перебираем, очищаем от лесного мусора, заливаем водой и отвариваем в течение 10-15 минут в подсоленной воде (1 ст.л. на 1 литр). Затем эту воду сливаю, грибы промываю под краном, снова наливаю чистой воды и повторяю процесс.


Готовые грибы откидываю на дуршлаг.


Готовлю маринад, добавляя в чистую воду пряности, соль и сахар.


Довожу маринад до кипения.


Опускаю в него грибы и снова довожу до кипения.


Отодвигаю кастрюлю на край плиты и добавляю в маринад уксус. Кипячу грибы минут 10. За это время подготавливаю стерильную баночку.


Горячими выкладываю маслята вместе с маринадом в банку и закрываю стерильной крышкой. Маринада должно быть не менее 30% объема.


Дополнительно укутываю баночку полотенцем до полного остывания.


Зимой маслята, маринованные горячим способом, хранить лучше в прохладном месте. Подавайте грибочки на семейные праздники и торжества, угощайте друзей.


Маринованные маслята на зиму горячим способом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Маслята лучше очищать от покровной пленки или проваривать несколько раз, меняя воду. Это поможет приготовить маринад без лишней слизи.
  • Обрабатывать маслята лучше в перчатках - это сохранит ваши руки от неприятного окрашивания в бурый цвет.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Маслята всегда нужно очищать от плёнки, она не только слизь, но и даёт горечь, да кропотливо, но если их варить несколько раз убирая слизь весь аромат и вкус уйдет в вылитый отвар,... 
1
ответить
Наташа
Спасибо, готовила по вашему рецепту, очень вкусно
2
ответить
natalka Автор рецепта
Наташа, спасибо и вам за отзыв, рада, что рецепт понравился)) у нас тоже все любят такие грибочки
1
ответить
Шикарные красавцы!:smilehearth:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Алена Прика, спасибо ))
0
ответить
Татьяна
Какое количество уксуса и какой концентрации не сказали!
0
ответить
natalka Автор рецепта
Татьяна, да, забыла, простите, попрошу добавить: уксус 70% - 1,5 ч.л.
1
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта