E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Засолка волнушек на зиму

Засолка волнушек на зиму

Эта осень нас не балует грибами, а я не могу без них зимой: вся семья - любители грибных блюд, и у меня всегда морозилка забита ими, а в холодильнике должны быть маринованные и соленые грибочки, хоть несколько баночек. Не знаю, как будет, возможно придется питаться покупными шампиньонами. На засолку мне принесли немножко волнушек, и я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом - по нему я солю грузди, волнушки и горькушки - мне кажется, это идеальный рецепт. Сырым способом я не засаливаю, предпочитаю грибы отваривать.

Ингредиенты

Волнушки - 1,5 кг

Соль - 2 ст.л.

Зонтики укропа - 3 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Выход: 1,5 кг
  • 20 кКал
  • 1 ч.
  • 24 ч.
  • 25 ч.

Фото готового блюда

4.74

Оценить рецепт

Рейтинг 4.74 из 5
на основе 66 голосов
30 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Итак, для начала подготовим все необходимое для засолки волнушек.


Грибы переберите, проверьте на наличие червячков, крупные разрежьте на части и тщательно промойте, выложите в контейнер или эмалированную кастрюлю.


Залейте холодной водой, поставьте в холодильник на 12 часов, затем залейте свежую воду и поставьте еще на 12 часов в холодильник.


Воду слейте, грибы выложите в кастрюлю, залейте водой и варите 25 минут после закипания на среднем огне.


В процессе снимите пену.


Откиньте грибы на дуршлаг, слегка остудите.


На дно кастрюли или банки выложите зонтик укропа, сверху выложите грибы, присыпьте солью, добавьте чеснок и перемешайте.


Сверху выложите зонтики укропа.


Положите тарелку подходящего размера, установите гнет, должен выделиться сок. Поставьте в холодильник на 3 недели, затем переложите грибы в банку, в таком виде грибочки хранятся в холодильнике.


Засолка волнушек на зиму завершена.


Совет! Не допускайте, чтобы грибы хранились без рассола. Если такое произойдет, они покроются плесенью. Я раскладываю грибы по маленьким банкам.


Приятного аппетита!



Засолка волнушек на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Сергей
Сколько соли до варки и после на 1 кг? Рецепт бесполезен
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Сергей, в рецепте даны пропорции на вареные грибы.
Нравится
(0)
ответить
Света
Подскажите, что сделать , если из Грибов выделилось мало рассола?
Нравится
(5)
ответить
Галюша Автор рецепта
Света, нужно обязательно поставить гнет.
Нравится
(0)
ответить
Подскажите в какие банки складывать грибочки стерильные или можно просто мытые ?
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Сюзанна, промойте с содой, этого достаточно.
Нравится
(0)
ответить
Гость
Сюзанна, с пищевой содой и чуть моющего пр-ва, прополоскать и перевернуть для обтекания. 
Нравится
(0)
ответить
Юра
Подскажите, а 1,5 волнушек сырые или отварные?
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Юра, вес вареных грибов 1,5 кг, две столовые ложки соли без горки.
Нравится
(3)
ответить
Гость
Юра, сырые я думаю да правильно....
Нравится
(0)
ответить
Гость
Галюша, одна столовая ложка соли на 1.5кг грибов
Нравится
(0)
ответить
Гость
Галюша, 
Нравится
(0)
ответить
Засолила по вашему рецепту гриб валуй (он же бычок). Вот, что получилось. Грибочки упругие и хрустящие. Спасибо за рецепт!
Фото
Нравится
(7)
ответить
Галюша Автор рецепта
Наталья, отлично, я рада, что рецепт понравился! Очень аппетитные грибы у Вас получились!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Жасминовый лимонад

Цветная капуста с творогом в духовке

Ленивые вареники из творожной массы

Малосольные помидоры черри в банке

Птитим в сливочном соусе с сыром

Гречка с овощами на зиму в банках

Овсянка на соевом молоке

Скрэмбл с кабачком

Бургер Цезарь

Творожный кекс с маскарпоне

Кофе из корней одуванчика

Шарлотка из гречневой муки

Ферментированная цветная капуста

Пирожки с брокколи
Мобильная версия сайта