Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Засолка волнушек на зиму

Засолка волнушек на зиму

Эта осень нас не балует грибами, а я не могу без них зимой: вся семья - любители грибных блюд, и у меня всегда морозилка забита ими, а в холодильнике должны быть маринованные и соленые грибочки, хоть несколько баночек. Не знаю, как будет, возможно придется питаться покупными шампиньонами. На засолку мне принесли немножко волнушек, и я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом - по нему я солю грузди, волнушки и горькушки - мне кажется, это идеальный рецепт. Сырым способом я не засаливаю, предпочитаю грибы отваривать.

Ингредиенты

Волнушки - 1,5 кг

Соль - 2 ст.л.

Зонтики укропа - 3 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Выход: 1,5 кг
  • 20 кКал
  • 1 ч.
  • 24 ч.
  • 25 ч.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 69 голосов
32 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Итак, для начала подготовим все необходимое для засолки волнушек.


Грибы переберите, проверьте на наличие червячков, крупные разрежьте на части и тщательно промойте, выложите в контейнер или эмалированную кастрюлю.


Залейте холодной водой, поставьте в холодильник на 12 часов, затем залейте свежую воду и поставьте еще на 12 часов в холодильник.


Воду слейте, грибы выложите в кастрюлю, залейте водой и варите 25 минут после закипания на среднем огне.


В процессе снимите пену.


Откиньте грибы на дуршлаг, слегка остудите.


На дно кастрюли или банки выложите зонтик укропа, сверху выложите грибы, присыпьте солью, добавьте чеснок и перемешайте.


Сверху выложите зонтики укропа.


Положите тарелку подходящего размера, установите гнет, должен выделиться сок. Поставьте в холодильник на 3 недели, затем переложите грибы в банку, в таком виде грибочки хранятся в холодильнике.


Засолка волнушек на зиму завершена.


Совет! Не допускайте, чтобы грибы хранились без рассола. Если такое произойдет, они покроются плесенью. Я раскладываю грибы по маленьким банкам.


Приятного аппетита!



Засолка волнушек на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Сергей
Сколько соли до варки и после на 1 кг? Рецепт бесполезен
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Сергей, в рецепте даны пропорции на вареные грибы.
0
ответить
Света
Подскажите, что сделать , если из Грибов выделилось мало рассола?
7
ответить
Галюша Автор рецепта
Света, нужно обязательно поставить гнет.
0
ответить
Подскажите в какие банки складывать грибочки стерильные или можно просто мытые ?
2
ответить
Галюша Автор рецепта
Сюзанна, промойте с содой, этого достаточно.
0
ответить
Гость
Сюзанна, с пищевой содой и чуть моющего пр-ва, прополоскать и перевернуть для обтекания. 
0
ответить
Юра
Подскажите, а 1,5 волнушек сырые или отварные?
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Юра, вес вареных грибов 1,5 кг, две столовые ложки соли без горки.
3
ответить
Гость
Юра, сырые я думаю да правильно....
0
ответить
Гость
Галюша, одна столовая ложка соли на 1.5кг грибов
0
ответить
Гость
Галюша, :smile:
0
ответить
Засолила по вашему рецепту гриб валуй (он же бычок). Вот, что получилось. Грибочки упругие и хрустящие. Спасибо за рецепт!
Фото
9
ответить
Галюша Автор рецепта
Наталья, отлично, я рада, что рецепт понравился! Очень аппетитные грибы у Вас получились!
2
ответить

Свежие рецепты


Пончики на молоке в мультипекаре

Корн-доги в мультипекаре

Трайфлы «Баунти» (кокосовые)

Цветная капуста с креветками

Пирожки с айвой

Лимонная курица на гриле

Тыквенные вафли с сыром

Крошка-картошка на мангале (на углях)

Пахлава с фисташками

Чиа пудинг тирамису

Вареные свиные ножки с чесноком

Галушки в соусе

Канапе на Хэллоуин

Начинка из брусники для пирожков
Мобильная версия сайта