E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Засолка волнушек на зиму

Засолка волнушек на зиму

Эта осень нас не балует грибами, а я не могу без них зимой: вся семья - любители грибных блюд, и у меня всегда морозилка забита ими, а в холодильнике должны быть маринованные и соленые грибочки, хоть несколько баночек. Не знаю, как будет, возможно придется питаться покупными шампиньонами. На засолку мне принесли немножко волнушек, и я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом - по нему я солю грузди, волнушки и горькушки - мне кажется, это идеальный рецепт. Сырым способом я не засаливаю, предпочитаю грибы отваривать.

Ингредиенты

Волнушки - 1,5 кг

Соль - 2 ст.л.

Зонтики укропа - 3 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Выход: 1,5 кг
  • 20 кКал
  • 1 ч.
  • 24 ч.
  • 25 ч.

Фото готового блюда

4.73

Оценить рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 40 голосов
16 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Итак, для начала подготовим все необходимое для засолки волнушек.


Грибы переберите, проверьте на наличие червячков, крупные разрежьте на части и тщательно промойте, выложите в контейнер или эмалированную кастрюлю.


Залейте холодной водой, поставьте в холодильник на 12 часов, затем залейте свежую воду и поставьте еще на 12 часов в холодильник.


Воду слейте, грибы выложите в кастрюлю, залейте водой и варите 25 минут после закипания на среднем огне.


В процессе снимите пену.


Откиньте грибы на дуршлаг, слегка остудите.


На дно кастрюли или банки выложите зонтик укропа, сверху выложите грибы, присыпьте солью, добавьте чеснок и перемешайте.


Сверху выложите зонтики укропа.


Положите тарелку подходящего размера, установите гнет, должен выделиться сок. Поставьте в холодильник на 3 недели, затем переложите грибы в банку, в таком виде грибочки хранятся в холодильнике.


Засолка волнушек на зиму завершена.


Совет! Не допускайте, чтобы грибы хранились без рассола. Если такое произойдет, они покроются плесенью. Я раскладываю грибы по маленьким банкам.


Приятного аппетита!



Засолка волнушек на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Юра
Подскажите, а 1,5 волнушек сырые или отварные?
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Юра, вес вареных грибов 1,5 кг, две столовые ложки соли без горки.
Нравится
(2)
ответить
Засолила по вашему рецепту гриб валуй (он же бычок). Вот, что получилось. Грибочки упругие и хрустящие. Спасибо за рецепт!
Фото
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
Наталья, отлично, я рада, что рецепт понравился! Очень аппетитные грибы у Вас получились!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта