Никаких других ингредиентов, кроме грибов, для заморозки маслят на зиму нам не понадобится.
Почистим маслята: с ножек снимем грязь и лесной мусор. Со шляпок снимем кожицу, она снимается легко ножом. Проверим грибы на наличие червей: червивые грибы нам ни к чему.
Крупные грибы разрежем, мелкие можно оставить целыми. Мякоть шляпок имеет желтоватый цвет, что делает нарезанные грибы похожими на яблоки.
Складываем маслята в контейнеры или в другую подходящую тару.
Накрываем и ставим в морозилку.
Храним замороженные на зиму маслята до нужного момента, затем размораживаем и используем для жарки, варки, соусов, подлив и т.д.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!