Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Заморозка — самый удобный и простой способ заготовки продуктов на зиму. Это еще и самый щадящий способ: при заморозке в продуктах сохраняется максимум полезных веществ. Вот и грибы имеет смысл заготовить на зиму в замороженном виде. Замораживать можно разные грибы: недавно я замораживала лисички, а сегодня мы будем замораживать в морозилке маслята на зиму.
Аймкук
Ингредиенты
Грибы маслята — 300 г
19 кКал
20 мин.
10 ч.
10 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5 на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Никаких других ингредиентов, кроме грибов, для заморозки маслят на зиму нам не понадобится.
Почистим маслята: с ножек снимем грязь и лесной мусор. Со шляпок снимем кожицу, она снимается легко ножом. Проверим грибы на наличие червей: червивые грибы нам ни к чему.
Крупные грибы разрежем, мелкие можно оставить целыми. Мякоть шляпок имеет желтоватый цвет, что делает нарезанные грибы похожими на яблоки.
Складываем маслята в контейнеры или в другую подходящую тару.
Накрываем и ставим в морозилку.
Храним замороженные на зиму маслята до нужного момента, затем размораживаем и используем для жарки, варки, соусов, подлив и т.д.
Понравился рецепт? Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе ...
Аймкук
Аймкук
Фотоотчеты по рецепту
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!