E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Заморозка свинины

Заморозка свинины

Рецепт создания полуфабрикатов для приготовления блюд в будущем. Рассказываю и показываю, как заморозить свинину правильно.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 0,7 кг

Свинина (подчеревок) - 1 кг

  • 489 кКал
  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Заморозка свинины очень актуальна в тот момент, когда у вас в наличии много свежего мяса и полный холодильник готовой еды. Соответственно, сразу же приходит на ум заготовка полуфабрикатов, чтобы облегчить себе в дальнейшем приготовление блюд, особенно если вы работаете.


В этом рецепте я вам покажу, как из 1,5-1,7 кг свинины можно создать примерно 4-5 пакетиков полуфабрикатов: отбивные, шницели, нарезку кубиками и фарш.


Рекомендую приобретать на отбивные и шницели свиную мякоть, на нарезку кубиками или для шашлыка - свиную шею или подчеревок, а для создания фарша - подчеревок или рулетную часть. Помните, что шашлык не готовится из мякоти, так как в ней практически нет жира и блюдо получится суховатым на вкус! Для фарша идеальна рулетная часть - мясо и сало, срезанные с кожи (подчеревка), однако старайтесь приобретать не слишком жирную свинину, хотя и обрезанное сало можно заморозить.


Итак, приобретите необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Первым делом счистите пленки с каждого куска мяса, особенно голубого цвета, отделяющие мышцы друг от друга. Они перекручивают мясо в процессе термической обработки и не пережевываются, цепляются за решетку мясорубки, если вы решите измельчить незачищенное мясо. Свиную мякоть промойте после зачистки в воде и нарежьте округлыми частями по 1 см толщиной - это заготовки для шницелей и отбивных.


Половину нарезанных частей отбейте с обеих сторон кулинарным молоточком (советую это делать в целлофановом пакете - мясо не будет разлетаться вокруг).


После этого переслоите отбитые заготовки и заготовки для шницелей небольшими пакетиками или пищевой пленкой, чтобы они не склеились при заморозке, выложите в пакеты и поместите в морозильную камеру минимум на 1 час, максимум - на 4-6 месяцев.


Зачистите подчеревок от кожи (ее можно использовать при создании холодца или сальтисона), промойте мясо в воде.


Нарежьте куски мяса порционными частями, отбирая жирные из них для создания фарша. Не слишком жирные поместите в пакет - из них можно создавать жаркое, добавлять в супы или борщи, вторые блюда.


Жирные кусочки свинины пропустите через мясорубку. Также выложите в пакетики порционно и заморозьте минимум 1 час, максимум - до 6 месяцев. При заморозке в фарш соль, перец и другие ингредиенты не добавляйте! При извлечении заготовок дайте им разморозиться примерно 1 час при комнатной температуре, затем готовьте с ними вкусные блюда.


При заморозке свинины таким образом вам не нужно будет извлекать мясо целым куском, чтобы отрезать от него необходимую часть - все уже будет под рукой!


Удачных вам заготовок!


Заморозка свинины — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Рачительная хозяюшка
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, агась, запасливая белко)))
Нравится
(0)
ответить
Ну мастерица.. Все у нее учтено
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, спасибушки! Давай, возвращайся с отпуска, где вкусные фото?
Нравится
(0)
ответить
Я также разделываю сразу мясо. Это очень удобно. Хороший рецепт для молодых хозяечек!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Томусь, и правда очень удобно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Меренговый рулет с черникой

Заправка для окрошки с горчицей и желтком

Мороженое с голубикой

Трайфл с голубикой

Мусс из дыни

Галета с творогом и черникой

Маринованные патиссоны с помидорами и перцем на зиму

Соус из черной смородины к мясу на зиму

Кабачки с соевым соусом и горчицей на сковороде

Томатный соус с базиликом на зиму

Салат «Донской» с огурцами на зиму

Тефтели в рукаве

Салат из огурцов с укропом на зиму

Салат из огурцов и болгарского перца на зиму
Мобильная версия сайта