Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Заморозка абрикосов на зиму

Заморозка абрикосов на зиму

В этом году, несмотря на майские заморозки, абрикосы уродились на славу. Из них можно приготовить конфитюр, варенье, компот... А можно и в морозилке заморозить (если размеры морозильной камеры позволяют). Ведь из замороженных на зиму абрикосов можно испечь замечательные пироги и торты, а также запечь с ними мясо или птицу - это очень вкусно.

Ингредиенты

Абрикос - 1 кг

Пакет пищевой на застежке

Бумажные полотенца

  • 44 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 22 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для заморозки абрикосов на зиму возьмите все необходимое.

Ингредиенты для заморозки абрикосов на зиму в морозилке


Абрикосы помойте под проточной водой, выложите на бумажные полотенца и дайте им полностью высохнуть, они должны быть абсолютно сухими.

Абрикосы помыть и обсушить


Разрежьте каждый абрикос на две части, удалите косточку, срежьте темные образования (если такие есть), образовавшиеся во время роста фруктов. Половинки абрикосов также оставьте на время, чтобы они чуть подсохли и не были сочными, так абрикосы не слипнутся во время заморозки.

Порезать абрикосы пополам


Переложите абрикосы в пищевой пакет на застежке, закройте его и переложите на разделочною доску, на ней же и отправьте заготовку в морозильную камеру.

Положить абрикосы в пакет


Замороженные абрикосы легко хранятся до 1 года. После разморозки готовьте с ними птицу, мясо, очень вкусно с абрикосами получаются запеченная курица, утка или свинина.


Если вы готовите что-то с абрикосовым пюре, тогда фрукты можно пробить блендером, выложить пюре в силиконовые формочки и так заморозить. Замороженное пюре достать из формочек, переложить в пакет и хранить до использования в морозильной камере в пакете.

Заморозить абрикосы


Заморозка абрикосов на зиму завершена.

Рецепт заморозки абрикосов на зиму в морозилке


Заморозка абрикосов на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Елена
Они невкусные получаются. Я заморозила несколько штук на пробу. Они потеряли и вкус, и аромат, и вид. Горько-кислые какие-то и потемнело. В общем нет, не надо
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, возможно от сорта зависит
0
ответить
Гость
:bestofthebest:
0
ответить
Отличная заготовка!:bestofthebest:
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
зимой особенно)))
2
ответить
Шикарно абрикосы смотрятся!
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
да, они фотогеничны очень)))
0
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта