Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Заморозка базилика (измельчённого)

Заморозка базилика (измельчённого)

Заморозка измельчённого базилика идеальна для создания томатных блюд, например классического томатного супа, соте, соусов.

Ингредиенты

Базилик - 2 пучка (20 г)

Вода - 50 мл

  • 8 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Замороженный измельчённый базилик безупречен для добавления во все блюда, в которых присутствуют помидоры! Он придаст им сочный аромат, насыщенный вкус, при этом полностью растворяясь в бульоне или жидкости. Так как базилик после заморозки и разморозки, как и все растения с широкими листьями, превращается в кашу, то заготавливать его рекомендуется в пюреобразном состоянии, в форме для льда, получая по прошествии необходимого количества времени ароматные красочные замороженные кубики.


Для заморозки измельчённого базилика можно использовать как зеленый сорт, так и красный, разница - только в аромате. Красный более пряный, а зеленый отдает лимоном. Форма для льда - идеальная, так как в ней получаются ровные порции: 1 кубик - на 1 блюдо. Больше добавлять не нужно, чтобы не добавить пряной горечи.


Итак, подготовьте необходимый ингредиент и начнем кулинарить!

Базилик


Стебли базилика тщательно промойте в воде, оборвите с них листочки.

Помыть базилик


Всыпьте листочки в чашу измельчителя или кухонного комбайна, влейте 50 мл холодной воды. Вода добавляется для того, чтобы зелень быстрее превратилась в пюре, иначе она просто осядет на стенках чаши.

Положить базилик в комбайн


Измельчите все в течение 1-2 минут на пульсирующем режиме.

Измельчить базилик с водой


Перелейте полученную ароматную массу в форму для льда и поместите в морозильную камеру минимум на 30 минут. Оставлять форму с пюре из базилика в морозилке надолго не рекомендуется - кубики необходимо переместить в пакет или контейнер, иначе остальные продукты перетянут его аромат на себя.

Перелить базилик в контейнер


Как только кубики полностью заморозятся, извлеките их из формы и высыпьте в пакет, плотно завяжите. Затем поместите в еще один пакет, а уж после - в морозилку. Срок годности заготовки - до 1 года.

Рецепт заморозки измельчённого базилика


Теперь вы знаете, как заморозить базилик на зиму правильно. Удачных вам заготовок!


Заморозка базилика (измельчённого), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
зимой для супов будет то, что надо:bestofthebest:
1
ответить
интересный вариант! Я только в оливковом масле пробовала морозить и это не всегда удобно. Надо попробовать с водой! :bestofthebest:
2
ответить
Какая красота!:bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта