Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Заморозка зеленого горошка на зиму

Заморозка зеленого горошка на зиму

Замороженный на зиму зеленый горошек - отличная заготовка для добавления в супы, вторые блюда, в салаты.

Ингредиенты

Зеленый горошек - 1 кг

  • 84 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Заморозка зеленого горошка на зиму выручит вас в холодное время года, особенно если в наличии есть вместительная морозильная камера. Рекомендую заморозить горошек порционно в пакетиках, а зимой добавлять в первые или вторые блюда, в салаты и т.д.


Единственный сложный процесс в подготовке к заморозке - чистка горошка, поэтому к такому процессу вы можете подключать своих близких и родных. Вместе чистка пройдет гораздо быстрее.


Старайтесь приобретать сочные стручки гороха, светло-зеленого цвета. В более пожелтевших стручках горошек уже "старый", твердый, а не мягкий и нежный. Приблизительное время сбора гороха - с июня по июль (отличается в разных регионах). Кстати, можно заморозить и стручки, но только делать это нужно, когда горошинки в них еще не сформировались - тогда стручки сочные. Готовят стручки так же, как и горошек, добавляя в салаты, вторые блюда и супы.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Горошек


Тщательно очистите стручки от горошин, счищая их в отдельную емкость.

Почистить зеленый горошек


Вскипятите в кастрюле воду, высыпьте в дуршлаг горошины. Заранее подготовьте миску или таз с ледяной водой и льдом. Опустите дуршлаг с горохом в кипяток и пробланшируйте около 1-2 минут.

Бланшировать горошек


После этого резко высыпьте горошины в ледяную воду. Благодаря такой температурной разнице горошек не потемнеет в процессе замораживания и не станет горчить! Он приобретет сочно-зеленый цвет и станет более нежным на вкус.

Положить горошек в ледяную воду


Шумовкой аккуратно извлеките горошек на бумажные салфетки и слегка просушите.

Положить горошек на салфетку


Пересыпьте массу в пакеты или контейнеры для заморозки, сдуйте воздух и поместите в морозилку. Если горошек не обсушить салфетками, то он при замораживании склеится между собой.

Положить горошек в пакет


В замороженном виде горошек получается рассыпчатым, можно использовать половину или треть пачки - не придется откалывать горошины друг от друга!

Рецепт заморозки зеленого горошка на зиму


Готовьте с удовольствием!


Заморозка зеленого горошка на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
первый год не замораживала горошек, по 2$ за кг, готовый дешевле купить, классный вариант, попробую при случае:bestofthebest:
0
ответить
Здорово! Почему-то мне казалось, что его можно и так, без кипятка. Тундра непроходимая:laughcry:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Можно, но может начать горчить, если горошек кормового сорта)))
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта