E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Заморозка арбуза на зиму

Заморозка арбуза на зиму

Заморозка арбуза на зиму актуальна, если у вас есть вместительная морозильная камера.

Ингредиенты

Арбуз - 1 кг

  • 30 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Заморозка арбуза на зиму - лучший способ сохранить немного лета в своей морозильной камере. Но следует помнить о том, что при размораживании такой продукт теряет свою форму, превращаясь в обмякшую массу. Замораживают арбуз только с той целью, чтобы сохранить его освежающий сочный аромат. Именно поэтому лучше всего формировать небольшие заготовки или же просто пюрировать красную мякоть в измельчителе или блендере, замораживая ее в небольших контейнерах.


Так как при заморозке продукты теряют около 15-20% сладости, то можно добавлять в арбузное пюре сахарный песок или мед.


В рецепте показаны два способа заготовки: кусочками и пюре - выберите себе тот, который придется по душе. Из кусочков замороженного на зиму арбуза можно сварить компот, морс, а пюре использовать как десерт или же добавить его после размораживания в лимонад или другие прохладительные напитки.


Итак, приобретите необходимый ингредиент и начнем кулинарить!


Арбуз промойте в воде, разрежьте пополам и нарежьте порционными кусочками.


Срежьте с них красную сладкую мякоть в глубокую емкость, очищая при этом и черные, и белые косточки.


Аккуратно выложите половину очищенной мякоти в пакет для заморозки. Аккуратно запакуйте его, удаляя воздух, и поместите в морозильную камеру. Помните о том, что арбуз легко перетягивает на себя все пикантные ароматы, например болгарского перца, поэтому приобретайте для него плотные пакеты.


Остальную часть мякоти арбуза измельчите блендером или в чаше кухонного комбайна, перелейте полученный сок с мякотью в небольшой контейнер. На этом этапе вы можете добавить в сок сахар или мед, если пожелаете. Поместите контейнер в морозильную камеру. Срок годности таких заготовок - 6 месяцев.


Приятного вам зимой аппетита!



Заморозка арбуза на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
ох и арбуза захотелось, пойду куплю, пока продают! но замораживать как-то не особо тянет - все же не то... а у тебя все классно получается, Аленчик ))) даже замороженный арбуз!
Нравится
(1)
ответить
морозилка у меня уже под завязку, а лимонады и крюшоны зимой это хорошо
Нравится
(0)
ответить
Надо же, до чего додумалась - арбузы замораживать...
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, 
Нравится
(0)
ответить
Эх,было бы место, я бы запаслась  А потом, зимой, когда совсем тоска, лимонады можно готовить со вкусом лета. Красотаааа..  
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, агась))
Нравится
(1)
ответить
Взяла и изнасиловала арбуз... Нет шоб живьем его сожрать и оставить теплые воспоминания о лете
Нравится
(10)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, мама, я уже стопицотый арбуз ем живьем, еще пара-тройка на балконе дожидаются))))
Нравится
(5)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта