Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Заморозка арбуза на зиму

Заморозка арбуза на зиму

Заморозка арбуза на зиму актуальна, если у вас есть вместительная морозильная камера.

Ингредиенты

Арбуз - 1 кг

  • 30 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Заморозка арбуза на зиму - лучший способ сохранить немного лета в своей морозильной камере. Но следует помнить о том, что при размораживании такой продукт теряет свою форму, превращаясь в обмякшую массу. Замораживают арбуз только с той целью, чтобы сохранить его освежающий сочный аромат. Именно поэтому лучше всего формировать небольшие заготовки или же просто пюрировать красную мякоть в измельчителе или блендере, замораживая ее в небольших контейнерах.


Так как при заморозке продукты теряют около 15-20% сладости, то можно добавлять в арбузное пюре сахарный песок или мед.


В рецепте показаны два способа заготовки: кусочками и пюре - выберите себе тот, который придется по душе. Из кусочков замороженного на зиму арбуза можно сварить компот, морс, а пюре использовать как десерт или же добавить его после размораживания в лимонад или другие прохладительные напитки.


Итак, приобретите необходимый ингредиент и начнем кулинарить!


Арбуз промойте в воде, разрежьте пополам и нарежьте порционными кусочками.


Срежьте с них красную сладкую мякоть в глубокую емкость, очищая при этом и черные, и белые косточки.


Аккуратно выложите половину очищенной мякоти в пакет для заморозки. Аккуратно запакуйте его, удаляя воздух, и поместите в морозильную камеру. Помните о том, что арбуз легко перетягивает на себя все пикантные ароматы, например болгарского перца, поэтому приобретайте для него плотные пакеты.


Остальную часть мякоти арбуза измельчите блендером или в чаше кухонного комбайна, перелейте полученный сок с мякотью в небольшой контейнер. На этом этапе вы можете добавить в сок сахар или мед, если пожелаете. Поместите контейнер в морозильную камеру. Срок годности таких заготовок - 6 месяцев.


Приятного вам зимой аппетита!



Заморозка арбуза на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
ох и арбуза захотелось, пойду куплю, пока продают! но замораживать как-то не особо тянет - все же не то... а у тебя все классно получается, Аленчик ))) даже замороженный арбуз!
2
ответить
морозилка у меня уже под завязку, а лимонады и крюшоны зимой это хорошо:bestofthebest:
1
ответить
Надо же, до чего додумалась - арбузы замораживать...
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, :smiletongue:
0
ответить
Эх,было бы место, я бы запаслась:bestofthebest:  А потом, зимой, когда совсем тоска, лимонады можно готовить со вкусом лета. Красотаааа..:bestofthebest:  
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, агась))
1
ответить
Взяла и изнасиловала арбуз... Нет шоб живьем его сожрать и оставить теплые воспоминания о лете:laughing:
11
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, мама, я уже стопицотый арбуз ем живьем, еще пара-тройка на балконе дожидаются))))
5
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта