Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Заморозка болгарского перца на зиму

Заморозка болгарского перца на зиму

Заморозка болгарского перца на зиму идеальна в летне-осеннее время. Вы получите качественный продукт за умеренные деньги.

Ингредиенты

  • 27 кКал
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 30 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Заморозка болгарского перца - идеальный способ сохранить вкус и аромат этого овоща до зимы. Создается она буквально за несколько минут, но хранить ее необходимо в отдельном контейнере или в двойном пакете, так как аромат перца настолько ярок, что его перетягивают на себя и остальные заготовки!


По желанию можно использовать перец любого цвета, особенно яркие сочные оттенки: желтый, красный, зеленый - с ними вторые блюда получаются более привлекательными на вид.


Если у вас есть в наличии овощ сорта Паприка, то его можно измельчить в пюре, чтобы добавлять в борщ.


Также перец можно заготовить для фаршировки, срезав крышечки и удалив изнутри семена, промыв, но тонкий и длинный по величине овощ для этого не подходит - выбирайте округлые, широкие по форме плоды.


Итак, подготовьте необходимый ингредиент и начнем кулинарить!

Перец


У каждого плода срежьте крышечку, удалите изнутри семена.

Почистить перец


Выложите в емкость и промойте в воде как изнутри, так и снаружи.

Помыть перец


Нарежьте длинной соломкой или кубиками. Соломку можно добавлять при приготовлении овощных рагу, а кубики - в супы.

Порезать перец


Выложите нарезки болгарского перца в один или несколько пакетов для заморозки, можно - в контейнер.

Положить перец в пакет


Пакет вакуумируйте (удалите воздух), а при использовании контейнера - закройте его крышкой плотно, чтобы не выходил воздух. Поместите в морозильную камеру минимум на 1,5 часа, максимум - на 1 год.

Удалить из пакета воздух


Замороженный на зиму болгарский перец имеет плотную структуру и яркий аромат. Нарезка не слипается между собой и в любой момент можно отсыпать необходимое количество ингредиента, помещая остальное обратно на хранение.

Рецепт заморозки болгарского перца на зиму ломтиками и кубиками


Удачных вам заготовок!


Заморозка болгарского перца на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Не нравятся! Вытаскиваю зимой, мягкие, не вкусные!!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, ну так и смысл вам их тогда морозить, если не нравится? Не морозьте!
0
ответить
Хорошая заготовка для зимы! Тоже замораживаю перец разных цветов.
2
ответить
Красота какая! Отличная заготовка! Я также всегда перец замораживаю! Алёнчик, фон потрясающий!:clapping:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Томусь, я старалась))):sendkiss:
0
ответить
Ну ты запасливая! Молодец!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ликусь. Жалко добру пропадать)))
1
ответить
Как я тебя понимаю! Вчера свекровь мне звонит и жалуется, что всё пропадает, а она не знает за что хвататься. А потом нам передаёт 5 сумок и я тоже незнаю с чего начинать, хранить негде, а всё быстро портится при жаре.
8
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Аналогично!))) А мне -свёкр)))))
0
ответить

Свежие рецепты


Суп с семгой и плавленым сыром

Свекольный салат с курицей

Сырные сердечки (печенье)

Рогалики с картошкой

Кекс «Зебра» в аэрогриле

Пастила из рябины (красной)

Пастила из свеклы

Токпокки карбонара

Кимчи с говядиной

Тушеная говядина с чечевицей

Куриные тефтели с творогом

Отбивные из цветной капусты в духовке

Кекс с вареньем на скорую руку

Сердце свиное в афганском казане
Мобильная версия сайта