E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...

Арбузы на зиму в банках

Коллекция рецептов консервирования арбузов на зиму в банках с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как закрыть арбузы на зиму в банках быстро и просто!

Многим из нас консервация арбузов в банках до сих пор представляется чем-то необычным, но это ненадолго... В данной рубрике наши кулинары делятся семейными и общеизвестными рецептами заготовки арбузов на зиму, которые позволят сохранить эту огромную ягоду (пусть не целиком, но хотя бы частями) до лютых холодов и даже дольше! Предлагаем попробовать закрыть арбузы в банки на зиму хотя бы разок - есть солидный шанс, что уже в следующем году у вас "нарисуется" дефицит банок, ибо к традиционным заготовкам добавятся ещё и арбузные. А может, ещё и кладовку с погребом придётся расширять... В общем, арбузы ждут!

Рецепты консервирования арбузов на зиму

Ингредиенты

На 1,5 литровую банку:

Арбуз - 500-700 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Укроп зонтиком - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Перец горошком - 6-8 штук

Вода - 600-700 г

  • 27
  • Ингредиенты
Простой рецепт консервирования арбуза.

Ингредиенты

Арбуз - 500 г

Сахар - 500 г

Лимон - 0.5 шт.

  • 200
  • Ингредиенты
Арбуз в сиропе можно подать к блинчикам или оладушкам, а также использовать как топпинг для мороженого.

Ингредиенты

Арбуз - 1 кг

  • 30
  • Ингредиенты
Заморозка арбуза на зиму актуальна, если у вас есть вместительная морозильная камера.

Ингредиенты

На одну 3-х литровую банку:

Арбуз - 1,5-2 кг

Уксус 9% - 50 мл

Сахар - 50 г

Соль - 50 г

Аспирин - 2 таблетки

Вода - 2 литра

  • 25
  • Ингредиенты
Маринованные арбузы с аспирином - отличная заготовка на зиму.

Ингредиенты

Арбуз - 2 кг

Вода - 1 л

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Гвоздика - 6 шт.

Перец черный горошком - 6 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Лимонная кислота - 1 ч.л.

  • 29
  • Ингредиенты
Маринованные арбузы - очень вкусная, пикантная заготовка, которая зимой порадует и взрослых, и детей.

Ингредиенты

Арбуз - 3 кг

Сахар - 80 г

Лимонная кислота - 4 щепотки

  • 10
  • 35
  • Ингредиенты
Сок из арбуза на зиму создается всего лишь за 30 минут, причём арбуз не потеряет своего аромата.

Ингредиенты

Арбузная мякоть - 1 кг

Сахар-песок - 1 кг

Лимонная кислота - 0,5 ст.л.

  • 2
  • 1
  • 238
  • Ингредиенты
Чудесное лакомство - варенье из мякоти арбуза - наполнит ваш дом летними ароматами. Приготовить его совсем просто!

Ингредиенты

Арбузные корки - 1,5 кг

Сахар - 1 кг

Апельсин - 1 шт.

  • 8
  • 13
  • 163
  • Ингредиенты
Рецепт приготовления вкусного проверенного временем варенья из арбузных корок с апельсином на зиму.

Ингредиенты

На 2 л банки:

Арбуз - 2-2,5 кг

Горошины черного перца - 1 ч.л.

Соль - 2 ч.л. с верхом

Сахар - 4 ч.л.

Уксус 9% - 3 ст.л.

  • 2
  • 13
  • 37
  • Ингредиенты
Маринованные с уксусом арбузы в банках будут радовать вас всю зиму!

Ингредиенты

Арбуз - 1 шт.

Вода - 2 л

Соль - 2 ст.л.

Для маринада:

Уксус яблочный - 1 стакан

Вода - 100 мл

Сахар - 200 г

Корица - 1 палочка

Каркаде - 5 листочков

Кардамон - 5-6 шт.

Лимон(цедра) - 1 шт.

  • 6
  • 8
  • 40
  • Ингредиенты
Рецепт маринования корок арбуза. Отличная закуска к мясу на все случаи жизни (включая праздники)!
Мобильная версия сайта