E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКомпоты на зиму
Арбузный сок на зиму

Арбузный сок на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сок из арбуза на зиму создается всего лишь за 30 минут, причём арбуз не потеряет своего аромата.

Ингредиенты

Арбуз - 3 кг

Сахар - 80 г

Лимонная кислота - 4 щепотки

  • 35 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Законсервировать арбузный сок на зиму проще простого! Мне такой рецепт еще нравится и тем, что по нему можно закатывать напиток даже из несладких арбузов! Ведь как часто так бывает: вроде купили спелую, полосатую и ароматную ягоду, принесли домой, помыли и разрезали, а она сочная, но не сладкая. Вот именно из таких арбузов и создавайте сок - по рецепту в напиток добавляется сахарный песок.


Чтобы при варке сок не изменил свой цвет, обязательно используйте лимонную кислоту или лимонный сок, можно концентрированный. Старайтесь выбрать не только темные косточки, но и светлые. Если не любите напитки с мякотью, пропустите арбузное пюре через двойной слой марли или через ситечко, удаляя жмых. Кстати, по вкусу и аромату такая консервация очень похожа на тыквенный сок.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить.

Ингредиенты для арбузного сока на зиму в домашних условиях


Из арбуза, если он небольшой, или его половины вырежьте красную мякоть, попутно удаляя все семена. Арбуз перед разрезанием обязательно промойте в воде.

Порезать мякоть арбуза


Переместите нарезку мякоти в чашу блендера или измельчителя.

Положить мякоть арбуза в блендер


Отпюрируйте в течение 3-4 минут до однородного состояния, стараясь не пропустить крупные части мякоти. Лучше всего использовать пульсирующий режим!

Измельчить арбуз


Приготовленный сок перелейте в казан или кастрюлю. По желанию можете пропустить через ситечко.

Перелить сок в кастрюлю


Добавьте сахарный песок и лимонную кислоту.

Всыпать сахар


Доведите содержимое емкости до кипения и варите около 5-10 минут, в зависимости от объема. Можно удалить образовавшуюся пену.

Довести сок до кипения


Ошпарьте банки и крышки кипятком, перелейте в них кипящий сок.

Перелить сок в банку


Сразу же укупорьте крышками под резьбу или под ключ, проверьте герметичность и оставьте до полного остывания перед перенесением в кладовую. Срок годности заготовки - 1 год.

Закрыть банку крышкой


Арбузный сок на зиму полностью готов!

Рецепт арбузного сока на зиму в домашних условиях


Приятного вам зимой!


Арбузный сок на зиму — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 720

    Рецептов

  • 58

    Подписчиков

  • 63

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (11)
Добавить комментарий
вот сок я ни разу не делала точно! оч интересно!
0
ответить
05.09.2018 в 18:03:11
Ничего себе, Аленчик! Да у тебя лето в банке круглый год!! 
0
ответить
25.08.2018 в 22:58:58
Алена Прика Автор рецепта
Спасибушки! Надеюсь доживет до зимы)))
0
ответить
26.08.2018 в 8:22:32
даже не догадалась бы до такого  
0
ответить
25.08.2018 в 22:20:31
Алена Прика Автор рецепта
А вот так вот)))
0
ответить
26.08.2018 в 8:22:17
Классный рецепт! Так арбуза захотелось!
0
ответить
25.08.2018 в 22:11:06
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Томусик!
0
ответить
26.08.2018 в 8:22:02
А я бы выпила именно на стадии измельчения.. фотка так передает вкус, что у меня аж скулы начали ходить))) я обожаю арбузы.. уже слопала кил 20 наверное)))))))))) супер рецепт)
0
ответить
25.08.2018 в 20:00:59
Алена Прика Автор рецепта
Как я тебя понимаю, сама уже четвертый день пью арбузный лимонад - не могу оторваться от кувшина
0
ответить
25.08.2018 в 20:13:11
Никогда не заготавливала арбузный сок. Надо попробовать 
1
ответить
25.08.2018 в 9:10:07
Алена Прика Автор рецепта
Попробуй! Но он теряет свежесть, становится по вкусу, как тыквенный)))
0
ответить
25.08.2018 в 9:12:45
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта