E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Морковный сок на зиму (с сахаром)

Морковный сок на зиму (с сахаром)

Предлагаю вам приготовить очень полезную и вкусную заготовку - морковный сок на зиму. Морковь - очень полезный овощ, в ней большое содержание клетчатки, микроэлементов, витаминов. Большое количество каротина делает морковь очень важным элементом питания. Доказана польза употребления моркови для здоровья глаз, для улучшения обмена веществ, а также для профилактики злокачественных опухолей. Морковный сок - это вкусно и полезно, так давайте же приготовим его!

Ингредиенты

Морковь - 1 кг

Сахар - 3 ст.л.

  • 51 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.7

Оценить рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

Итак, для приготовления морковного сока на зиму нам нужны только морковь и немного сахара.

Ингредиенты для морковного сока на зиму


Для начала морковь нужно вымыть и очистить. Нарежем её на небольшие кусочки.

Порезать морковь


Сок можно выжать разными способами: прокрутить через мясорубку и отжать, воспользоваться механической соковыжималкой. Я использую электрическую соковыжималку. Жмых я прокрутила на два раза (из него, кстати, можно сварить отличный кисель или использовать его в приготовлении других блюд).

Выжать морковный сок


Из 1 кг моркови у меня получилось 500 мл сока. Его количество зависит, конечно, от сочности моркови.

Измерить количество получившегося сока


Морковный сок готов! Зовите родных и угощайте замечательным натуральным напитком!

Рецепт морковного сока на зиму


Но мы же хотим заготовить сок на зиму, поэтому подогреем сок в кастрюле, доведём до кипения, всыплем сахар. В заранее прокалённые над паром баночки зальём сок, сразу же плотно закроем крышками. Перевернём и отправим "под шубу" до остывания. Вот теперь у нас есть замечательная заготовка - морковный сок на зиму. Будем здоровы весь год!

Фото морковного сока на зиму

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Галина
Сок отслоился, почему?
Нравится
(1)
ответить
Галина, полагаю, дело в способе измельчения моркови. При использовании соковыжималки и мясорубки расслоение возможно.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Почему сок закинул и свернулся. Получилась прозрачная сыворотка с примесью хлопьев.
Нравится
(2)
ответить
Светлана , очень странно. Никогда о таком не слышала. Возможно, морковь была несвежая.. Больше нечему киснуть в данном рецепте. Благодарим вас за комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Рената здравствуйте,нет соковыжималки,как по-другому сварить морковный сок
Нравится
(5)
ответить
Ирина
Морковный сок можно без сахара.
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирина, конечно, можно! Но только если Вы не планируете его хранить. Сахар - консервант, с ним сок гарантированно долго простоит.
Нравится
(3)
ответить
vorobyshek Новичок
Ай да хозяечка!
Нравится
(3)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Валюшик!!!
Нравится
(2)
ответить
нужная консервация и полезная!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Алёна, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
лена
Сок после нагревания и кипячения отслаивается так что не очень красивый
Нравится
(4)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Лена, перед употреблением сок нужно просто взболтать)) Приятного аппетита!
Нравится
(4)
ответить

Свежие рецепты


Овощной бульон

Кето десерт из творога

Салат из крабовых палочек с редиской

Маффины с клюквой

Оладьи на сгущенном молоке

Салат с рукколой и редисом

Конфитюр из клубники с крахмалом для тортов

Маффины «Зебра» на сметане

Клубничный квас

Омлет в формочках для маффинов в духовке

Салат «Холостяк»

Крекер с луком (зеленым)

Гречневая лапша с курицей и грибами

Суп «Чехословацкий»
Мобильная версия сайта