E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Томатный сок с морковью на зиму

Томатный сок с морковью на зиму

Томатный сок с морковью и луком — это одновременно и напиток, и закуска. Готовится быстро, выпивается с удовольствием!

Ингредиенты

Помидоры — 1 кг

Морковь — 50 г

Лук — 50 г

Соль — по вкусу

  • 22 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Каждый год я заготавливаю на зиму томатный сок. Чаще всего я делаю сок из одних только помидоров с солью, но баночку-другую консервирую напиток с какими-либо добавками — болгарским перцем, чесноком, морковью, базиликом и т.д. Вот и сегодня я приготовлю на зиму томатный сок с морковью и луком. Овощей я добавлю совсем немного, чтобы у нас получился именно напиток, но напиток наш можно будет не только пить, но и есть: морковочку и лук из сока вполне можно использовать как закуску к картошке, гречке, макаронам.


Томаты вымоем. Для сока можно использовать мягкие помидоры, примятые, с дефектами на кожице, но они не должны быть закисшими или подгнившими. Луковицу и морковку почистим.


Сок из помидоров я буду выжимать через соковыжималку: это быстро и удобно. Выжимки из помидоров нужно будет пропустить еще 3-4 раза.


Лук нарежем кольцами. Морковь можно нарезать произвольно, как кому нравится — кольцами, брусочками, дольками, соломкой.


Добавим морковь и лук в выжатый сок, посолим томатную массу.


Поставим на огонь, подождем, пока масса закипит, затем огонь уменьшаем.


Накрываем томатный сок крышкой и варим при слабом кипении 20-25 минут. Готовый томатный сок разливаем в простерилизованные банки. Закатываем прокипяченными крышками.


Переворачиваем до полного остывания. Томатный сок с морковью на зиму готов.


Стараемся хранить томатный сок в прохладном месте. Жидкость из банки выпиваем, морковку и лук — съедаем.


Томатный сок с морковью на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
С морковкой сок не закрывала, должно быть вкусно!
Нравится
(1)
ответить
lakomka Автор рецепта
Анжелика, для разнообразия пробую разные варианты.
Нравится
(0)
ответить
Отличная заготовка для супов, рагу и прочего!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, о, эта идея мне не приходила в голову, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Мираж»

Куриные грудки с картошкой в горшочках в духовке

Жареный рис с кимчи

Сырный суп с копчеными ребрышками

Фокачча с розмарином и чесноком

Спаржа на пару (в пароварке)

Мини-круассаны с вареной сгущенкой

Маффины с вареной сгущенкой

Гирос с курицей

Абрикосовый гратен

Салат с халуми и баклажанами

Молочный соус для спагетти

Пекинская капуста с фаршем на сковороде

Пирожки с киви
Мобильная версия сайта