E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Помидоры в собственном соку без стерилизации

Помидоры в собственном соку без стерилизации

Обязательно добавляйте уксус при закатке томатов в собственном соку без стерилизации на зиму, чтобы заготовка не испортилась, особенно при хранении в кладовой, в квартире! Растительное масло можно использовать по желанию, равно как и чеснок, но не свежий!

Ингредиенты

Помидоры - 1,2 кг (средние)

Соль - 0,5 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перец черный горошек - 6-7 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Выход: 1 л
  • 33 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 34 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления помидоров в собственном соку без стерилизации на зиму.


Помойте помидоры и наполните ими вымытую банку.


Остальные томаты разрежьте пополам, срежьте зеленую сердцевинку и протрите на терке в глубокую емкость, получая томатный сок. По желанию его добавочно можно протереть через ситечко, если вы не любите косточки.


Вскипятите воду в чайнике и залейте в банку до краев. Накройте емкость жестяной крышкой и дайте овощам пропариться примерно 10-12 минут.


В это время томатный сок перелейте в кастрюлю или ковш, поместите на плиту и доведите до кипения, отварите примерно 3-5 минут.


Очистите зубчик чеснока, добавьте в сок вместе с горошинами перца, солью, сахаром, уксусом и растительным маслом. Перемешайте и выключите нагрев.


Смените на банке крышки (с жестяной - на сливную) и слейте жидкость из емкости.


Залейте в банку горячий томатный сок до верха.


Сразу же укупорьте емкость крышкой с помощью ключа для консервации или прокрутите по резьбе до упора. Проверьте заготовку на прочность, перевернув над раковиной.


Дайте остыть при комнатной температуре и перенесите в место хранения - помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму готовы.


Удачных вам заготовок!


Помидоры в собственном соку без стерилизации, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Аня
Наконец, нормальный рецепт, спасибо большое
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Аня, всегда пожалуйста!))
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Не понятно, 1.2 кг помидоров - это которые в банку или всё вместе! Сколько получается томатного сока? Обычно сахар и соль пишут на литры, а здесь как высчитывать??
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Светлана, Я не могу знать, какого размера у вас помидоры. 1,2 кг - это всего. Засовываете в банку до верха и те, которые остались - пускаете на сок. В сок добавляете все специи и уксус, масло.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Никогда не использую уксус при приготовлении томатов в собственном соку. Прекрасно хранятся.
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Хороший рецепт, спасибо
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ксения, пользуйтесь с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Томина Светлана
Скажите, пожалуйста, что значит чеснок не свежий?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Томина Светлана, я имела в виду, что не только с грядки, а слегка подсушенный.
Нравится
(0)
ответить
Юлич
Сколько получаеться в литрах томатного сока?не пойму
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Юлич, не в литрах, это на литровую банку. Сока примерно 400-450 мл.
Нравится
(0)
ответить
Замечательный рецепт! Делала так в 2021г. и ни одна банка не вздулась. Спасибо за рецепт и подробное описание приготовления!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ольга, И вам огромное спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
я помидоры сразу кручу на соковыжималке - для меня это быстрее, чем на терке))), а так рецепт просто отличный!
Нравится
(-1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, спасибо)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мидиями

Овощной салат с греческим йогуртом

Мексиканский соус из авокадо

Алкогольный коктейль с гранатовым соком (с водкой)

Ленивый яблочный рулет

Лепешка из творога без муки в духовке

Заправка для Коул Слоу

Пилешка супа (болгарский куриный суп)

Пирог с черникой и малиной

Салат с морской капустой, яйцом и кукурузой

Тофу в панировке

Моцарелла в кляре

Яблочное масло

Желе из калины (на зиму)
Мобильная версия сайта