Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Помидоры в томатном соке на зиму

Помидоры в томатном соке на зиму

Заготовив достаточное количество помидоров в томатном соке на зиму, вы даже не вспомните про магазинные аналоги - слишком уж вкусно выходит!

Ингредиенты

Помидоры (для сока) - 1 кг

Помидоры - 600 г

Соль - 1 ст.л.

Перец душистый горошком - 3 шт.

Перец чёрный горошком - 10 шт.

Гвоздика - 3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец острый - 0,5 шт.

  • 20 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 27 голосов
137 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить очень вкусную заготовку на зиму - помидоры в томатном соке. Рецепт несложный в приготовлении, а результат замечательный! Как здорово будет зимой открыть баночку с помидорами в томатном соке, предложить гостям и родным. Очень вкусно будет с отварной картошкой, с мясными блюдами, да и просто в качестве закуски. И ещё: рецепт позволяет использовать некондиционные помидоры, это удобно.


Итак, основные ингредиенты для приготовления помидоров в томатном соке на зиму самые простые - помидоры и соль. Я добавила ещё чеснок, острый перец и специи, но это совсем не обязательно! Помидоры для сока берите самые спелые, а для самой заготовки - мелкие или среднего размера.

Ингредиенты для приготовления помидоров в томатном соке


Крупные помидоры режем на крупные кусочки, чтобы удобно было пропускать через соковыжималку.

Порезали помидоры


Если у вас ручная, то вы можете регулировать плотность отжимок. А если как у меня - электрическая, пропустите отжимки ещё раз через соковыжималку. Остаётся густая масса, которую можно использовать в приготовлении супа или второго блюда.

Томатный жмых


Из 1 кг помидоров у меня получился 1 л сока, может получиться немного меньше, зависит от сочности помидоров.

Сырой томатный сок


Сок выливаем в кастрюлю, добавляем соль, доводим до кипения. Соли нужно столько, чтобы сок был слегка пересолен, потому что часть соли заберут помидоры. Варим сок на умеренном огне 10-15 минут, снимая пену (её тоже можно использовать в приготовлении других блюд). После уваривания у меня получилось 700 мл томатного сока.


Пока варится сок, стерилизуем банки над паром, укладываем чеснок, половину перчика, специи и помидоры.

Специи


Помидоры я накалываю зубочисткой около плодоножки, чтобы не лопалась шкурка. Заливаем кипятком и оставляем на 10 минут, прикрыв крышкой.

Помидоры в банке


Затем воду сливаем, заливаем помидоры горячим томатным соком, плотно закрываем крышкой (я использую толстые капроновые), переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания. После этого убираем помидоры в томатном соке на зиму в погреб или другое тёмное прохладное хранилище.


Сока у меня ушло 500 мл на литровую банку. Остаток сока я поместила в пакет с защёлкой и убрала в морозилку. Его можно будет использовать зимой как заправку в супы или вторые блюда.

Томатный сок в пакете


Помидоры в томатном соке готовы! Угощайтесь на здоровье!

Рецепт приготовления помидоров в томатном соке на зиму


Помидоры в томатном соке на зиму


Помидоры в томатном соке на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Зина
Я закрутила помидоры в собственном соку без уксуса, они вздулись. Лучше все таки добавлять уксус, так надёжнее, потому что я закрывала в том году с уксусом и прекрасно. А ещё вкуснее без заливки и без воды. В том году я не знала до конца банку не заполнила помидорами, думала сок выделиться . Но все равно очень вкусные получились и главное не лопнулись , хотя помидоры были немного помятые 
0
ответить
Зина, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Анастасия Новичок
Подскажите, пожалуйста, уксус не надо в этом рецепте?
0
ответить
Анастасия, нет, уксус не нужен. Но при желании всегда можно добавить. Только вкус изменится...
0
ответить
Гость
Анастасия, лучше добавь, вкус лучше 
0
ответить
Гость
Анастасия, сделала без кожицы.просто сложила помидоры без кожицы в банку добавила приправы и соль как для маринованных помидоров  стерилизовали правда минут 40 добавила уксус , закрыла и перевернула . Через сутки перевернула и все. 
0
ответить
Хорошую идею вы мне подали. Как раз присматриваю рецепты консервации помидоров.
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Я очень рада, что рецептик приглянулся! Просто и очень вкусно! Готовьте на здоровье!
1
ответить
Ренатушка, я каждый год делала такую заготовку, а этот год не сделала. Очень много закрыла других заготовок, а помидорчики 2 банки с того года остались.
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Анжелочка, правда же, вкусно?))) Спасибо тебе за внимание и поддержку!:smilehearth:
0
ответить
Конечно вкусно! Я вообще помидорная душа!
0
ответить
Отличная заготовка на зиму!:smile:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Светик! Угощайся!!!
0
ответить
vorobyshek Новичок
Отличный рецепт у тебя, Ренаточка!:bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ой, Валюшенька, спасибо!!!! Очень рада тебе!:sendkiss:
1
ответить
Все время было интересно попробовать различные тавтологические рецепты, например: помидоры в помидорах или огурцы в огурцах:smiletongue::laughcry:
С огурцами не рискну, а вот помидорки по вашему рецепту сделать попробую!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Алёна, спасибо!!! Со мной можно на "ты", я Рената))) Угощайтесь на здоровье!!!
0
ответить
Договорились, Рената))):smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Датский пирог (кокосовый)

Ферментированный чай из листьев мелиссы

Хлеб на сыворотке на закваске

Бигус в афганском казане

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Суп из цветной капусты с креветками

Яблочно-ореховый тарт

Лазанья с сосисками

Рататуй с фаршем и картошкой

Классический рассольник на зиму с перловкой (в банках)

Пончики на молоке в мультипекаре

Корн-доги в мультипекаре

Трайфлы «Баунти» (кокосовые)

Цветная капуста с креветками
Мобильная версия сайта