E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руЗаготовка соусов на зиму
Острая закуска из помидоров на

Острая закуска из помидоров на зиму

Жгучая и согревающая закуска понравится любителям остренького. Главные ингредиенты - сезонные овощи. Также нужно как минимум 3 часа времени.
Аймкук

Ингредиенты

Помидоры – 1,5 кг

Чеснок – 100 г

Лук – 250 г

Морковь – 250 г

Сладкий перец – 250 г

Острый перец – 4-5 стручков

Растительное масло – 200 г

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 50 г

  • 44 кКал
  • 3 ч. 30 мин.
  • 20 мин.
  • 3 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.9
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Острая закуска из помидоров на зиму

Пошаговый рецепт с фото и видео

Это блюдо радует и согревает нас зимними вечерами не первый год. Сочная овощная закуска с острой ноткой жгучего перца хороша с хлебом и горячим супом. Я её также использую в качестве соуса к макаронам. У нас принято называть её аджикой, просто потому что все острое и красное мы называем аджикой. На самом деле это закуска из помидоров, ингредиентом которой также является острый красный перец, делающий блюдо по вкусу очень похожим на грузинскую приправу.


Количество ингредиентов в данном блюде - весьма условная вещь. То есть ничего критичного не случится, если вместо 250 граммов лука вы возьмете 300. Небольшие погрешности с такими ингредиентами как помидоры, лук, морковь и сладкий перец допустимы. А вот с чесноком и жгучим перцем будьте аккуратны. Особенно с последним компонентом. Положив в этот раз 4 стручка вместо 5, мы получили более острое блюдо, чем обычно. Поэтому в приготовлении острой закуски из помидоров на зиму всегда присутствует доля эксперимента, ибо ты не знаешь, каков будет вкусовой итог.


Помидоры промываем и разрезаем каждый на несколько частей.


Морковь режем крупными кусочками.


Лук разрезаем на 4 части.


Перец режем произвольно.


У стручков острого перца удаляем семечки, также разрезаем овощ.


Прокручиваем все компоненты через мясорубку в удобную миску. Затем все перекладываем в большой таз для варки закуски. Вливаем растительное масло, всыпаем соль и сахар. Перемешиваем и ставим на небольшой огонь.


Периодически помешивая, варим 2,5-3 часа.


С каждой минутой жидкости в массе будет становиться меньше, закуска будет густеть.


В конце приготовления масса должна держать форму и не растекаться по дну таза.


Раскладываем закуску по пастеризованным банкам, закрываем крышками, остужаем и храним в холодильнике до зимы.


Острая закуска из помидоров на зиму готова! Подавать блюдо можно с хлебом или в качестве соуса. Приятного аппетита!


Острая закуска из помидоров на зиму — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Для удобства приготовления советую заранее промыть и почистить овощи.
  • Время варки каждый раз может быть разным, в зависимости от сочности овощей, поэтому определять его нужно уже в процессе, ориентируясь на консистенцию массы.
  • Варьировать время варки также можно, исходя из желаемой густоты готового блюда. Подержав массу на огне чуть дольше, в итоге вы получите более густую закуску.
  • Пастеризовать банки удобнее всего, налив в каждую кипятка на несколько минут, после чего перевернуть и верхушкой поставить остывать и обсыхать на полотенце. Крышки достаточно подержать в горячей воде.
Аймкук
Автор рецепта
  • 283

    Рецептов

  • 43

    Подписчиков

  • 46

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Татьяна
Очень интересная закуска, сделаю непременно.
Ирина, а без уксуса будет храниться?
1
ответить
04.09.2019 в 7:42:34
irka_kolchina Автор рецепта
Татьяна, да! Делаем каждый год. В холодильнике всё сохраняется))
0
ответить
13.09.2019 в 14:23:54
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта