E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Аджика из алычи на зиму

Аджика из алычи на зиму

Алыча желтых сортов содержит много влаги, поэтому аджика по этому рецепту — не сухая, не плотная, не густая, а с плавающими в соке разнокалиберными фрагментами. Здесь нет загустителей и долгой варки. За счет большого количества остроты (чеснок плюс чили) и кислоты (плоды алычи) приправа сохраняется в холоде сырой, без уксуса.

Такая аджика из жёлтой алычи уместна для рыбы, мяса, птицы, риса, булгура, других круп.

Ингредиенты

Желтая алыча - 500 г

Острый перец - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Чеснок - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Зелень (укроп, петрушка) - 30 г

Хмели-сунели - по вкусу

Получается 500 мл аджики
  • 58 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 0.9
  • Ж: 0.05
  • У: 13.74

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления аджики из алычи на зиму возьмите продукты по списку. Простерилизуйте банки и крышки. Храните приправу в холодильнике.


Алычу вымойте, разомните и поставьте на умеренный огонь.


Плоды моментально пюрируются, проварите минут 10, мешайте.


Протрите через сито или дуршлаг. Отделите кожицу с косточками.


Также подготовьте сладкий перец, чили, чеснок, ветки зелени.


Измельчите. Можно в мясорубке.


Перемешайте пюре желтой алычи (300 г), зеленую дробленую смесь, соль, сахар, хмели-сунели. Попробуйте, аджика должна быть обжигающей, с выразительной кислинкой.


Расфасуйте по стерильной таре, охладите.


Аджика из алычи на зиму готова. Храните её в холодильнике.


Приятного аппетита!


Аджика из алычи на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Песочный пирог с абрикосовым джемом

Постное тесто на картофельном отваре

Печенье «Мимоза»

Ленивые роллы с курицей

Желе из шампанского с фруктами

Замороженная брюссельская капуста на сковороде

Картошка с тушенкой в казане на костре

Сладкие гренки в аэрогриле

Минтай на мангале в фольге

Кармашки из фарша с овощами (на сковороде)

Песочная галета с клубникой

Жульен с курицей, картошкой и грибами в горшочках

Запеканка из кабачков с фаршем в аэрогриле

Желе из шампанского
Мобильная версия сайта