E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗаготовка соусов на зиму
Кетчуп из алычи на зиму

Кетчуп из алычи на зиму

Хочу предложить очень интересный рецепт приготовления кетчупа из красной алычи. Готовый соус получается на вкус кисло-сладким, с пикантным пряным оттенком, по консистенции кетчуп достаточно густой. Этот кетчуп просто идеально подойдет к любому мясному деликатесу, прекрасно будет сочетаться и с овощными блюдами.

Ингредиенты

Алыча - 1,5 кг

Сахар - 200 г

Соль - 1 ст.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Чеснок - 1 головка

Перец чили - 10 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Выход: 800 мл
  • 73 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 0.43
  • Ж: 0.24
  • У: 17.6

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления кетчупа из алычи на зиму. Переберем алычу: мягкие и поврежденные плоды отложим в сторону, оставим крепкие, не перезрелые экземпляры, помоем. Чеснок и перец чили почистим, помоем.


Алычу выложим в кастрюлю, зальем водой так, чтобы жидкость покрывала верхушки фруктов. Будем варить на среднем огне 5 минут с момента закипания. Затем жидкость сольем.


Алычу перетрем, отделяя косточки и жмых.


Пюре из алычи готово.


Переложим пюре в кастрюлю, включим самый маленький нагрев, добавим в пюре из алычи сахар, соль, хмели-сунели, кориандр, томатную пасту, перемешаем, будем варить, регулярно помешивая ложкой, лучше всего под закрытой крышкой, так как при закипании масса начинает "стрелять". Алычовую массу будем уваривать в течение часа. Обязательно пробуйте на вкус будущий кетчуп и корректируйте при желании добавлением сахара, тем самым влияя на кислинку во вкусе.


Примерно за 15 минут до выключения огня, добавим мелко нашинкованный перчик чили и выдавим через пресс весь чеснок. После выключения нагрева у нас получается кетчуп по консистенции достаточно густой - падает с ложки, а не стекает. В этот же момент нужно отправить баночки и крышки на стерилизацию. Предлагаю стерилизовать закаточные банки в духовке 10 минут при температуре 100 градусов, а крышки также 10 минут прокипятить в воде в кастрюле на плите.


Горячий кетчуп разложим по только что простерилизованным баночкам и укупорим крышками. Баночки перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом или полотенцем и оставим медленно остывать на ночь.


Кетчуп из алычи на зиму готов. Хранить такой кетчуп нужно только в холодильнике. Готовый кетчуп имеет очень яркий вкус: кисло-сладкий и пряный. Приятных заготовок!


Кетчуп из алычи на зиму — рецепт с фото пошагово
Посмотрите видео версию рецепта: Кетчуп из алычи на зиму

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Грибной тарт с картофельным тестом

Тушеные куриные желудки в майонезе на сковороде

Хлеб из рисовой и гречневой муки

Соль с лимоном (приправа)

Грибная подлива со сливками

Салат из шпрот и фасоли с сухариками

Шаурма с красной рыбой

Капуста, маринованная со свеклой и хреном

Блинчики с куриными желудками

Постный насыпной пирог с яблоками

Малосольные огурцы с листьями хрена

Икра из свеклы с чесноком на зиму

Куриные желудки по-грузински

Пирог с грейпфрутом
Мобильная версия сайта