E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Кетчуп без уксуса в домашних условиях

Кетчуп без уксуса в домашних условиях

Рецепт очень вкусного, ароматного домашнего кетчупа.

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Лук репчатый - 40 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Горчица в зернах - 2 г

Семя сельдерея - 0,5 г

Перец горошком - 10 шт.

Гвоздика - 3 шт.

Корица - 1 г

Выход: 2 баночки объемом 200 г
  • 36 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рецептом этого кетчупа я пользуюсь с советских времен. Делаю его на зиму частенько.


Кетчуп получается очень нежным и ароматным, необычным - в его состав входят семена сельдерея, которые у нас трудно найти, но в них заключается вся изюминка соуса. Я нашла выход - покупаю семенные пакетики сельдерея и кладу семечки при варке кетчупа. Без сельдерея тоже получается вкусно, но немного не тот аромат.


Еще одна "премудрость" этого рецепта - все пряности добавляются не в сам соус, а кладутся в марлевый мешочек, а потом вынимаются, оставив свой аромат.


Продукты для приготовления кетчупа без уксуса в домашних условиях подготовьте по списку ингредиентов.


Нарежьте произвольно очищенный лук и хорошо вымытые помидоры.


Сложите все в сотейник и поставьте вариться.


Варите с полчаса до полного размягчения. Раньше после этой стадии нужно было протереть массу через сито - и сейчас не возбраняется.


Но проще хорошо пробить ее блендером - соус получается, конечно, не таким нежным, но вполне приемлемой консистенции.Главное, так значительно быстрее и проще.


Соус снова верните на плиту, добавьте соль и сахар, уваривайте на медленном огне до желаемой консистенции.


Пряности сложите в марлю.


Завяжите мешочком, удалив все лишние нитки.


Опустите мешочек с пряностями в кетчуп и варите все вместе минут 30-40. Затем мешочек с пряностями удалите.


В горячем виде разложите в простерилизованные банки и укупорьте прокипяченными крышками.


Домашний кетчуп без уксуса готов. Храните его в холодильнике. Кетчуп очень густой, ароматный, кисло-сладкий на вкус. Подавайте его к любым мясным блюдам, пасте, добавляйте в пиццу, супы.


Да просто со свежим белым хлебом очень вкусно! Приятного!


Кетчуп без уксуса в домашних условиях, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • При отсутствии семян сельдерея можно купить пакетики с семенами для посадки (если они не обработаны никаким химическим составом).

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Альбина
Скажите, пожалуйста, чем можно заменить семя сельдерея?
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Альбина, делайте без него.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Коктейль «Апероль сауэр с голубикой»

Сушеный лук

Пицца в мультипекаре

Ризотто из полбы с овощами

Пирожки в мультипекаре

Роллы с форелью и творожным сыром

Королевская ватрушка без глютена

Малосольные огурцы с горчицей быстрого приготовления

Вак-бэлиш с рисом

Французский яблочный пирог

Клубничный Раф

Синнабоны с вишней

Вишневое варенье с корицей на зиму

Кукуруза с сыром на сковороде
Мобильная версия сайта