E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗаготовка соусов на зиму
Кетчуп с болгарским перцем

Кетчуп с болгарским перцем

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт приготовления домашнего кетчупа из томатов и болгарского перца на зиму. Рекомендую хранить такую заготовку в прохладном месте.

Ингредиенты

Помидоры "Бычье сердце" - 2 шт.

Болгарский перец - 2-3 шт.

Чеснок - по вкусу

Острый красный перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Уксусная кислота - 1/2 ч.л.

Перец черный (горошек) - по вкусу

Зелень - по желанию

  • 37 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Кетчуп! Великолепное томатное дополнение к мясу, макаронам и пельменям. Зачем покупать в супермаркете, когда есть возможность приготовить в домашних условиях? Кетчуп из помидоров, выращенных на своем участке, - вкусный и полезный соус. У меня помимо помидоров на грядках имеются и болгарские перчики. Великолепный получится дуэт из болгарского перца с помидорами. Предлагаю сварить на зиму томатный кетчуп с болгарским перцем.


Возьмем помидоры «Бычье сердце», красный болгарский перец, острый стручковый перец, чеснок, соль, черный перец горошком, уксус.

Ингредиенты для кетчупа с болгарским перцем на зиму в домашних условиях


Все овощные ингредиенты будем пропускать на мясорубке. Предварительно помидоры порежем на части, при необходимости удалив места, где крепилась плодоножка. Болгарский и жгучий перцы освободим от семян. Порежем дольками. Почистим чеснок.

Помыть и почистить овощи


Помидоры пропустим через мясорубку, преобразуя в томатное пюре.

Перекрутить помидоры на мясорубке


Добавим в кастрюлю, где будет вариться наш будущий кетчуп.

Переложить помидоры в кастрюлю


Сладкий и жгучий перцы, чеснок также провернем на мясорубке.

Измельчить перец и чеснок


Добавим в кастрюлю с помидорами.

Положить перец и чеснок к помидорам


Проварим получившееся овощное пюре до образования пены.


Снимем пену. Посолим и поперчим. Перец горошком предварительно нужно растереть в ступке. По желанию можно добавить измельченную зелень: петрушку, укроп или кинзу.

Всыпать соль и специи


Тщательно перемешаем. Доведем до кипения и проварим 30 минут.

Размешать овощи


Пока не остыл, пропустим через сито.

Протереть овощи через сито


Получившийся томатный соус необходимо уварить на медленном огне, не забывая при этом помешивать пластиковой ложкой до самого окончания процесса варки. Варить не менее 45 минут.


Перед разливом в банки добавим уксус. Для длительного хранения уксус необходим. В ином случае можно обойтись и без.

Влить уксус


Маленькие стеклянные баночки, предназначенные для хранения домашнего кетчупа из томатов и болгарского перца, прокалим в духовке, а крышки прокипятим.

Простерилизовать банки


Разольем горячий кетчуп с болгарским перцем в банки.

Разлить кетчуп по банкам


Закрываем крышками.

Кетчуп с болгарским перцем на зиму в домашних условиях


Переворачиваем и остужаем под одеялом.

Фото кетчупа с болгарским перцем на зиму в домашних условиях


Переносим для хранения в прохладное место. Я храню домашний кетчуп в дачном погребе до осени, а затем перевожу в домашний холодильник.

Рецепт кетчупа с болгарским перцем на зиму в домашних условиях

Аймкук
Автор рецепта
  • 574

    Рецептов

  • 59

    Подписчиков

  • 95

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Какой замечательный насыщенный цвет!
0
ответить
21.07.2018 в 8:48:49
Отличный рецепт кетчупа! Очень красивый получился!
0
ответить
14.09.2017 в 13:48:43
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Ренатик!! 
0
ответить
15.09.2017 в 21:41:02
Вауууу, какие помидорища у тебя))))
0
ответить
14.09.2017 в 11:21:35
Ирина Шеви Автор рецепта
Аленка, это еще фигня. У соседки с мою голову "Бычьи сердца" вырастают)) 
0
ответить
15.09.2017 в 21:40:47
Отличный кетчуп! И у нас много осталось, будем доедать!
0
ответить
13.09.2017 в 9:59:02
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибочки!! Везуки!! 
0
ответить
13.09.2017 в 21:38:18
Хорош кетчуп. А у меня в этом году пробел по заготовкам - нужно доесть все, что осталось... 
0
ответить
13.09.2017 в 8:26:51
Ирина Шеви Автор рецепта
Ксюшка, спасибо! Мы много чего раздаем по родне. Вот и крутим из года в год новое)) 
0
ответить
13.09.2017 в 21:43:36
Шикарно, очень классная заготовочка, Ириша!
0
ответить
13.09.2017 в 7:48:11
Ирина Шеви Автор рецепта
Ленусь, благодарю! Надоели из супермаркета)) Решили своим запастись по полной программе. 
0
ответить
13.09.2017 в 21:39:30
Вот это кетчуп, так кетчуп!
0
ответить
12.09.2017 в 22:48:59
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Людочка!! 
0
ответить
13.09.2017 в 21:39:42
А я бы прям со всем "жмыхом" оставила! Вкуснятина!
0
ответить
12.09.2017 в 17:43:37
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибули! Со "смякотью" - уже соус))
0
ответить
13.09.2017 в 21:36:49
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта