E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Кетчуп из желтых помидоров на зиму

Кетчуп из желтых помидоров на зиму

Я думаю, никто не будет спорить, что кетчуп, приготовленный своими руками, вкуснее и полезнее покупного. Многие любят макать в томатный соус сосиски или полить им макароны, но в магазинном кетчупе состав не всегда хороший, иногда волосы дыбом от того, что там намешано. Вот на этот случай я предлагаю приготовить кетчуп в домашних условиях, им вы смело можете кормить даже детей, так как в составе только натуральные продукты.

В моей теплице в этом году много желтых томатов разных сортов, крупные очень сладкие, а черри кисловатые, кетчуп я решила приготовить из черри, но это не принципиально, подсластить всегда можно в процессе приготовления.

Посмотреть видео

Ингредиенты

Желтые помидоры - 1 кг

Яблоки - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Яблочный уксус - 1 ст.л.

Перец молотый - 1 щепотка

Кориандр - на кончике ножа

Паприка копченая - 1/2 ч.л.

  • 32 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 26 голосов


Процесс приготовления

Итак, подготовим все необходимые продукты для заготовки кетчупа из желтых помидоров на зиму в домашних условиях.


Для начала промойте томаты и яблоко, лук и яблоко очистите.


Если помидоры крупные, разрежьте на несколько частей и поместите в чашу блендера.


Яблоко разрежьте на дольки, удалите сердцевину и отправьте в чашу блендера.


Туда же добавьте лук, разрезанный на 4 части.


При помощи блендера измельчите в однородную массу.


Если нет блендера, воспользуйтесь мясорубкой с насадкой для мелкого помола.


Перелейте в сотейник и варите на умеренном огне минут 15-20 после закипания.


Затем добавьте все специи, сахар, соль, измельчите еще раз, по желанию протрите через сито, я пропускаю этот шаг. Выпаривайте на слабом огне до нужной густоты: чем дольше варите, тем больше выпарится жидкость и соус будет гуще. За 2 минуты до готовности влейте яблочный уксус.


Совет! Обязательно попробуйте кетчуп, может понадобиться чуть больше сахара или соли, все зависит от вкуса томатов и яблок.


Не снимая с минимального огня, разлейте кетчуп по стерильным баночкам и закатайте стерильными крышками, прикройте полотенцем, остудите при комнатной температуре, затем уберите в холодильник.


Кетчуп из желтых помидоров на зиму готов.


Приятного аппетита!


Кетчуп из желтых помидоров на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта