E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Салат из помидоров на зиму

В данной рубрике собраны популярные рецепты салатов из помидоров на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат из помидоров на зиму вкусно и просто!

Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления чемберленского соуса бланшируем помидоры: делаем сверху крестообразные надрезы, опускаем помидоры в кипяток, затем - в холодную воду, снимаем ...

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Лук репчатый - 300 г

Гвоздика - 6 шт.

Перец душистый горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Сахар - 100 г

Соль - 2 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст.л.

Уксус 9% - 50 мл

94 ккал
50 мин
2 (22)
228
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты по списку. Овощи промойте и нарежьте. Смешайте подготовленные ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Морковь – 600-750 г

Перец болгарский – 650-750 г

Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)

Помидоры – 1 кг

Огурцы – 700-800 г

Соль - 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Сахар – 50-70 г (по вкусу)

Лавровый лист – 3-4 шт.

Перец черный горошек - 10-15 шт.

Растительное масло – 250-300 мл

Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)

115 ккал
90 мин
1 (10)
159
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму подготовьте ингредиенты по списку. ...

Ингредиенты

Кабачок – 500 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Сладкий перец – 2-3 шт.

Помидоры – 250-300 г

Томатная паста – 75 г

Растительное масло – 65-70 мл

Соль – 0.5–1 ст.л.

Сахар – 50 г

Вода – 200 мл

Карри острый - 1-2 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Уксус 9% - 15-20 мл (по вкусу)

145 ккал
60 мин
2 (6)
131
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Яркий и невероятно вкусный салат из огурцов и помидоров (с перцем, луком и чесноком) можно заготовить на зиму буквально за час. Попробуйте!

Ингредиенты

Расчёт на 1 банку 0.5 л

Огурцы - 1-2 шт.

Помидоры - 1-2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.

Зонтик укропа - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 0.5-1 ч.л.

Уксус 9% - 2 ч.л.

Перец чёрный горошком - 4 шт.

63 ккал
60 мин
6 (21)
104
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления вкусного салата из помидоров с луком и чесноком на зиму нужен всего лишь час времени. А результат ...

Ингредиенты

На 1 банку объёмом (1 литр):

Помидоры - 600 г

Лук репчатый - 1 шт

Лавровый лист - 1 шт

Перец душистый - 2 шт

Перец чёрный горошек - 5 шт

Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.

Петрушка - 0.5 пучка

Чеснок - 5 зубчиков

Маринад на 1 литр воды:

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус (9%) - 1 ст.л.

64 ккал
60 мин
3 (13)
103
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим продукты для приготовления лечо по-болгарски. Перец моем, удаляем плодоножку и семена, режем квадратиками или как я - широкими полосками. ...

Ингредиенты

Помидоры (нетто) - 3 кг

Перец болгарский (нетто) - 2 кг

Сахар - 70-80 г

Соль - 40 г

Перец душистый (горошек) - 5 шт.

Перец черный (горошек) - 5 шт.

Гвоздика - 4 шт.

Яблочный уксус (6%) - 1,5 ст.л.

64 ккал
50 мин
4 (26)
111
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лечо с кабачками и перцем - очень красивое, вкусное, насыщенное блюдо! Идеально и как гарнир к мясу, и как самостоятельная закуска.

Ингредиенты

Помидоры - 1,5 кг

Перец болгарский - 800 г

Кабачки - 500 г

Лук репчатый - 200 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец острый - 1 шт.

Масло растительное - 70 мл

Уксус 9-% - 3 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Перец чёрный горошком - 5-7 шт.

Перец душистый горошком - 3 шт.

Гвоздика - 3 шт.

51 ккал
60 мин
1 (41)
80
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такая аджика получается умеренно острой, подойдёт к мясным блюдам и различным гарнирам. Прекрасно хранится в условиях городской квартиры.

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Яблоки - 150 г

Болгарский перец - 150 г

Острый перец - 2 шт.

Чеснок - 30 г

Масло подсолнечное - 4 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1.5 ч.л.

77 ккал
60 мин
3 (9)
82
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сезон заготовок ещё не закончился, но их объём уже значительно уменьшился. Мне передали из села остатки помидоров, собранных с огорода, ...

Ингредиенты

Помидоры зелёные - 1 кг

Лук - 300 г

Перец болгарский - 3 шт.

Морковь - 2 шт.

Перец острый - 0.5 шт.

Сахар - 75 г

Соль - 2 ч.л.

Масло подсолнечное - 75 мл

Уксус яблочный - 30 мл

Вода - 125 мл

72 ккал
60 мин
2 (13)
58
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, подготовьте ингредиенты для приготовления салата Пятерочка с баклажанами на зиму и начнем кулинарить! Первым делом промойте томаты в ...

Ингредиенты

На 2 л готового салата:

Морковь - 0,5 кг

Лук репчатый - 0,5 кг

Помидоры - 1 кг

Перец болгарский -0,5 кг

Баклажаны - 0,5 кг

Масло растительное - 100 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Чеснок - 6-7 зубчиков

Уксус 9% - 3 ст.л.

Перец молотый черный - 4 щепотки

61 ккал
40 мин
1 (29)
87
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт этого салата мне достался "по наследству" из маминой кулинарной тетради. Раньше мы готовили его каждую осень. Записи о приготовлении ...

Ингредиенты

Помидоры - 3 кг

Морковь - 1 кг

Лук - 1 кг

Перец сладкий - 1 кг

Растительное масло без запаха - 400 мл

Сахар - 300 г

Соль - 2 ст.л.

Уксус 6% - 150 мл или 9% - 100 мл

94 ккал
40 мин
0 (1)
71
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите продукты по списку. Количество ингредиентов указано на 4 л готового лечо. Разведите водой томатную пасту, добавьте соль, сахар, ...

Ингредиенты

Кабачки - 2 кг

Сладкий перец - 0,5 кг

Помидоры спелые - 1 кг

Репчатый лук - 1 кг

Подсолнечное масло - 250 мл

Чеснок - 20 г

Соль - 20 г

Сахар - 250 г

Уксус 9% - 50 мл

Вода - 0,5 л

Томатная паста - 100 г

82 ккал
50 мин
1 (21)
103
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заготавливаем лечо из свежих томатов, сладких перцев и огурцов на зиму. Необычный рецепт очень вкусной заготовки!

Ингредиенты

Указан вес очищенных продуктов

Огурец - 1 кг

Помидор - 0,5 кг

Болгарский перец - 300 г

Сахар - 90 г

Соль - 10-15 г

Растительное масло - 50 мл

Уксус 9% - 50 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

61 ккал
60 мин
7 (58)
84
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В этом сезоне у меня много заготовок с баклажанами, так как мы очень их любим. Предлагаю приготовить ещё и баклажаны с помидорами на зиму.

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Помидоры - 1.5 кг

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Острый перец - 0.5 шт.

Чеснок - 1 головка

Масло подсолнечное - 4 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

46 ккал
75 мин
1 (9)
69
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Август … сезон помидор, перцев, закаток … И даже не смотря на то, что свежие овощи это и вкусно и ...

Ингредиенты

Помидоры – 1,5 кг;

Сладкий перец – 1, 5 кг (или 1, 3 кг перца и 0,2 кг лука репчатого);

Растительное масло – 100 мл;

Сахар – 100 грамм;

Чеснок – 5 грамм;

Уксус – 3 мл (9%);

Соль – 13 грамм.

70 ккал
90 мин
1 (3)
43
Sildenafil
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Интересный визуальный эффект получается, если использовать помидоры разных цветов - например, красного и желтого сортов. Томаты лучше брать крепенькие, но ...

Ингредиенты

Помидоры — 550 г

Лук репчатый — 80 г

Морковь — 50 г

Петрушка — 2 веточки

Чеснок — 5 зубцов

Перец душистый — 5 шт.

Перец горошком — 6 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Масло подсолнечное — 20 г

Вода — 0,5 л

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Уксус 9% — 1 ст.л.

22 ккал
65 мин
1 (4)
50
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Релиш из помидоров – простой в приготовлении пряный томатный соус, происхождение которого уходит корнями в индийскую кухню. Характерной особенностью соуса ...

Ингредиенты

Помидоры – 2 кг

Репчатый лук - 2 шт. (400-500 г)

Соль – 1 ст.л. с небольшой горкой

Белый винный уксус – 240 мл

Горчица порошок – 1 ст.л.

Карри порошок – 1 ст.л.

Молотый красный перец – 0.5 ч.л. (по желанию)

Сахар – 220 г

Кукурузный крахмал - 1 ст.л. (по желанию)

Холодная вода – 1 ст.л. (по желанию)

54 ккал
840 мин
0 (6)
55
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лечо получается очень вкусным, а то, что в нём нет даже грамма уксуса, делает эту заготовку в разы полезней. Невероятно вкусно!

Ингредиенты

Перец сладкий - 1 кг

Помидоры - 1.5 кг

Гвоздика - 2 шт.

Перец душистый - 2 шт.

Перец чёрный горошком - 2 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

33 ккал
60 мин
3 (14)
53
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В моей летней кулинарной эпопее начался процесс консервации баклажанов. Сегодня у меня имеются в наличии баклажаны и болгарский перец. ...

Ингредиенты

Баклажаны – 0,5 кг

Сладкий болгарский перчик – 0,6 кг

Уксус — 3 ст.л.

Сахар — 0,3 стакана

Соль — 1 ч.л.

Сок томатный — 600 мл

Масло подсолнечное — 100 мл

Чеснок — 6 зубцов (или по вкусу)

113 ккал
85 мин
38
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Оригинальный способ приготовить овощную закуску на зиму - это салат "Донской". Четкого перечня продуктов нет, главное, чтобы овощи попадали в ...

Ингредиенты

Помидоры - 600 г

Перец сладкий - 250 г

Лук репчатый - 200 г

Петрушка свежая - 100 г

Специи - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус столовый 9% - 50 мл

Перец черный горошком - 7-10 шт.

30 ккал
70 мин
39
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить все необходимые продукты по списку. Очистить морковь и лук, овощи ...

Ингредиенты

Перец сладкий – 0,5 кг

Помидоры – 0,5 кг

Кабачки – 0,5 кг

Лук репчатый – 0,5 кг

Морковь – 0,5 кг

Сахар – 200 г

Масло растительное – 150 мл

Уксус 9% - 1/4 стакана

Соль – 1 ст.л.

99 ккал
40 мин
1 (7)
53
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Домашний салат из зеленых помидоров заготовлен на зиму по спецзаказу для дачника-любителя, у которого от летнего урожая помидоров остался целый ...

Ингредиенты

Помидоры зеленые - 1 кг

Лук репчатый - 2 головки

Морковь - 2 шт.

Уксус яблочный - 50 мл

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 75 мл

Перец черный (горошком) - по вкусу

131 ккал
240 мин
0 (8)
29
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить салат из помидоров и перца на зиму. Такой салат готовлю не первый год. Все домашние очень любят эту ...

Ингредиенты

Помидоры – 620 г

Сладкий перец – 620 г

Морковь – 320 г

Лук репчатый – 320 г

Сахар – 3 ст.л.

Соль – 1 ст.л.

Уксус столовый – 30 мл

Масло подсолнечное – 50 мл

62 ккал
180 мин
1 (6)
27
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощи помыть обсушить. Помидоры должны быть спелыми, перцы должны быть плотными, хрустящими не переспевшими. ...

Ингредиенты

Помидоры спелые - 2 кг

Перец болгарский - 1 кг

Лук репчатый крупный - 1 шт.

Чеснок (головка) - 1 шт.

Перец жгучий - 1 шт.

Базилик - 0,5 пучка

Уксус 6% - 2 ст.л.

Сахар - 100 г

Соль - 20 г

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

41 ккал
30 мин
2 (18)
33
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам заготовить замечательное овощное соте на зиму. Такая заготовка будет отлично сочетаться с любым гарниром и станет вкусным напоминаем ...

Ингредиенты

Баклажаны - 400 г

Лук репчатый - 350 г

Помидоры - 400 г

Перец болгарский - 400 г

Сахар - 1.5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 60 мл

Вода - 60 мл

Уксус 9% - 30 мл

64 ккал
70 мин
1 (14)
33
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заготовленный на зиму салат из свеклы – прекрасный вариант овощного салата на каждый день. Салат отлично подойдет к любому приготовленному ...

Ингредиенты

На емкость 0,5 л:

Свекла (крупная) – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сладкий перец – 2 шт.

Масло растительное – 80 мл

Помидоры – 300 г

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л. (без горки)

Уксус 9% - 1 ст.л.

109 ккал
75 мин
0 (4)
31
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим салат на зиму без стерилизации. Измельчаем по рецепту овощи, варим в кастрюле. В конце добавляем специи и чеснок и варим 10 минут.

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Кабачки - 1 кг

Перец болгарский - 1 кг

Морковь - 1 кг

Помидоры - 1 кг

Петрушка - 30 г

Чеснок - 1 головка

Масло подсолнечное - 150 мл

Сахар - 150 г

Соль - 70 г

Уксус 9% - 3-4 ст.л.

60 ккал
120 мин
0 (4)
36
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заготовки на зиму можно делать не только летом, но и осенью. Сегодня делюсь рецептом очень вкусной икры из зелёных помидоров ...

Ингредиенты

Зелёные помидоры - 0,5 кг

Перец болгарский - 2 шт.

Лук - 200 г

Морковь - 200 г

Горький перец - 1 шт.

Чеснок - 3 зубка

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ст.л.

Растительное масло - 70 мл

Уксус 9% - 2 ст.л.

Томатная паста - 1,5 ст.л.

69 ккал
50 мин
1 (4)
23
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лечо… Это блюдо с венгерскими корнями уже давно заняло свою нишу в списке заготовок каждой хозяйки. Готовят лечо не только ...

Ингредиенты

Помидор - 3 кг

Перец болгарский - 500 г

Морковь - 500 г

Сахар - 100 г

Соль - 45 г

Растительное масло (рафинированное) - 115 г

53 ккал
100 мин
2 (7)
29
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт салата «Дунайский» возник в прибрежье Дуная, где всегда выращивалось множество овощей, отсюда и название салата. Состав этой вкусной заготовки ...

Ингредиенты

Перец сладкий - 250 г

Помидоры - 500 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 250 г

Капуста белокочанная - 500 г

Сахар - 40 г

Соль - 20 г

Уксус столовый - 25 мл

Подсолнечное масло - 100 мл

Перец горошком - 6 шт.

85 ккал
90 мин
1 (6)
30
natalka
Про заготовку салатов из помидоров на зиму
Мир салатов из помидоров настолько велик и разнообразен, что его сложно описать словами. Помидоры замечательно сочетаются практически с любыми овощами, специями и пряностями, да ещё и в любых пропорциях, поэтому рецептов заготовки салатов из помидоров на зиму существует примерно... миллион или даже больше - то есть ровно столько, сколько женщин занимается заготовкой томатных салатов на зиму. Ведь даже строго следуя какому-то рецепту, каждая хозяйка обязательно вносит свои коррективы. Ну невозможно иначе! Поэтому мы предлагаем поступить точно так же: выбрать понравившийся рецепт (наиболее близкий к вашим предпочтениям) и изменить его под себя. Всё у вас получится, поверьте!
Отправить друзьям

Свежие рецепты


Зефир без яиц с агар-агаром

Пюре из персиков на зиму

Бенто-торт «Молочная девочка»

Горячие бутерброды с курицей в духовке

Шулюм из говядины в казане на костре

Салат-соус «Аппетитка» на зиму

Чебупицца

Печенье с абрикосом

Сорбет из абрикосов

Компот из крыжовника в кастрюле

Хот-дог в духовке

Чкмерули на костре в казане

Мини-чизкейк «Нью-Йорк»

Сырно-яичный рулет с начинкой
Мобильная версия сайта