E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат «Дунайский» на зиму с зелеными помидорами

Салат «Дунайский» на зиму с зелеными помидорами

Если вы ни разу не пробовали «Дунайский» салат, то обязательно приготовьте его и на зиму, и для пробы. Блюдо получается очень сочным, с ярким вкусом и ароматом. Зеленые помидоры отлично провариваются, становятся мягче. Их нарезка держит форму и вбирает в себя все вкусы других овощей, специй. Уксуса добавляйте чуть больше, чтобы салат отлично хранился и в прохладном месте, и в теплой кладовой.

Если не любите слишком горькие вкусы, то исключите перец чили из списка ингредиентов, а чеснок оставьте.

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Помидоры зеленые - 350 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1-2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец чили - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Масло растительное - 50 мл

Перец черный молотый - 3 щепотки

  • 84 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 1.14
  • Ж: 5.96
  • У: 6.27

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Продукты для заготовки салата «Дунайский» с зелеными помидорами на зиму - перед вами.


Очистите лук, чесночные зубчики и морковь от кожуры, промойте в воде вместе с остальными овощами. Лук нарежьте полукольцами и выложите в глубокую емкость. Болгарский перец любого сорта очистите от семян и промойте. Нарежьте полукольцами и добавьте к луку.


Морковь натрите на терке с крупными ячейками и добавьте в емкость. Зеленые помидоры разрежьте пополам и срежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте ломтиками и добавьте к остальным овощам.


Всыпьте соль, молотый черный перец и сахар, разрежьте перец чили и удалите семена, иначе салат получится слишком горьким. Нарежьте его и чесночные зубчики ломтиками и добавьте в емкость вместе с растительным маслом и уксусом. Аккуратно все перемешайте и оставьте на 30 минут для выделения сока.


Выложите всю массу в казан или кастрюлю с антипригарным дном и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и уменьшите нагрев до умеренного. Накройте емкость крышкой и томите примерно 30 минут. Время от времени перемешивайте салат, чтобы он не подгорел.


Спустя указанное время все нарезки станут мягкими и сочными. Попробуйте салат на вкус и подкорректируйте его, если это будет необходимо.


Ошпарьте банку и крышку кипятком и выложите в банку горячий салат до верха. Слегка утрамбовывайте массу, чтобы в ней не оставались пустоты с воздухом. Залейте соком, в котором салат томился.


Сразу же укупорьте банку горячей крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Оставьте остывать при комнатной температуре примерно на 2-3 часа. Затем перенесите консервацию в кладовую или гараж - салат «Дунайский» с зелеными помидорами на зиму готов.


Приятного вам!


Салат «Дунайский» на зиму с зелеными помидорами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Наталья
Приготовила салат по данному рецепту, получилось интересно, вкусно необычно с зелеными помидорками, их у меня было чуть больше, 400 гр, но я не стала остальные пропорции увеличивать из-за этого, всё остальное по рецепту положила и даже острый перчик чили, вот это было наверное зря, ох и острый получился вкус. К мясу или к рыбе будет отлично такой острый салатик. Спасибо за рецепт. Если буду ещё готовить, то уже без перца чили )))  Рецептик сохраню в копилку свою и всем рекомендую )))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, класс! Спасибо большое за такой развернутый отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Ой, забыла добавить про баночку. Раз у меня получилось граммовка салата чуть больше, то и баночка подошла ёмкостью 0,7 мл. Прям чётко по горлышко зашёл салатик. А так очень ароматный, когда ещё только режешь овощи, уже запах обалденный, потом пока стоит 30 мин, пройти мимо не возможно, так аппетитно  пахнет, ну а когда уже непосредственно готовила на плите, был просто ароматный дурман и набор продуктов прост, этим ещё понравился рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, боже, вы так все вкусно расписали, что мне его опять съесть захотелось
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Хлеб на виноградной закваске

Омлет с говядиной

Слойки с курицей и сыром

Салат с рукколой и персиками

Заливное из рыбных консервов

Горячие бутерброды с беконом

Тарталетки с творожным сыром и огурцом

Тыквенный рулет с кремом

Пирожки с тыквой и мясом

Брускетта с грушей и сыром бри

ПП пирожки с луком и яйцом

Кабачки в рукаве в духовке

Рис с баклажанами в мультиварке

Соте из кабачков в духовке
Мобильная версия сайта