E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Салат на зиму из перца, помидо

Салат на зиму из перца, помидоров, лука и моркови

Салат на зиму из перца, помидоров, лука и моркови - заготовка, которую просто обязательно надо делать! Сочный, яркий, ароматный и полезный салат станет отличным гарниром зимой к основному блюду. В моей семье этот салат едят, в основном, просто с хлебом, особенно хорош салатик с черным хлебом. Чем мне нравится этот рецепт салата, так это тем, что количество овощей можно варьировать по своему вкусу и предпочтению, вкус будет каждый раз разным, разумеется.
Аймкук

Ингредиенты

Перец болгарский - 500 г

Помидоры - 1 кг

Морковь - 1 кг

Лук репчатый - 1 кг

Растительное масло - 120 мл

Сахар - 130 г

Соль - 1,5 ст.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Уксус 9% - 60 мл

  • 70 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.93
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 57 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все продукты и приготовим на зиму салат из перца, помидоров, лука и моркови.

Ингредиенты для салата на зиму из перца, помидоров, лука и моркови


Помидоры вымоем, вырежем плодоножки и нарежем помидоры на небольшие кусочки, лучше - на восемь частей каждый помидор. Выложим помидоры в кастрюлю или казан с антипригарным дном.

Положить помидоры в кастрюлю


Лук репчатый очистим от верхнего слоя и нарежем лук полукольцами. Выложим лук к помидорам.

Добавить лук


Болгарский перец разных цветов чистим от семян и нарезаем кружочками или полукружочками. Добавляем перец к остальным ингредиентам.

Добавить перец


С моркови снимем кожуру при помощи овощечистки, затем натрем морковь на крупной терке. Выложим морковь в кастрюлю.

Добавить тертую морковь


Самое время добавить специи: соль, перец черный молотый и сахар.


ВАЖНО: можно добавить и лавровый лист, и смесь трав, если вы любите.


Хорошо перемешаем сырые компоненты салата.

Добавить соль, сахар и специи


Вливаем в кастрюлю растительное масло. Ставим кастрюлю на медленный огонь и готовим салат, не мешая, минут 30. Овощи пустят сок и станут мягкими, я люблю, чтобы овощи сохраняли форму и небольшую хрусткость, а не разваливались.

Влить масло


В готовый салат вливаем уксус и готовим салат еще 10 минут.

Влить уксус


Стерилизуем банки удобным способом: я отправляю помытые с содой банки в разогретую до 160 градусов С духовку на 10 минут. Крышки и резинки к ним заливаю кипятком на 20 минут.


Распределяем готовый салат из перца, помидоров, лука и моркови по стерилизованным банкам.

Выложить салат в банку


Плотно закручиваем, закупориваем банки крышками. Оставляем остывать под полотенцем или одеялом на ночь.

Закрыть банку крышкой


На зиму салат из перца, помидоров, лука и моркови отправляем на хранение в прохладное место.

Рецепт салата на зиму из перца, помидоров, лука и моркови


А зимой открываем баночку ароматного овощного салата и вспоминаем лето.


Приятного аппетита!

Фото салата на зиму из перца, помидоров, лука и моркови

Аймкук
Автор рецепта
  • 689

    Рецептов

  • 133

    Подписчиков

  • 241

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (38)
Добавить комментарий
Нина
Спасибо за рецепт, все получилось и очень вкусно. Делала одну порцию, получилось немного. В следующий раз буду делать тройную порцию!!!!!! Вкусно!!!!
1
ответить
03.12.2019 в 22:45:42
ElenaV Автор рецепта
Нина, благодарю вас за комментарий, мне очень приятно!
0
ответить
04.12.2019 в 20:09:13
Андрей
Мой Отец все вышеуказанные ингредиенты (плюс 2 головки чеснока) перед варкой пропускает через мясорубку. И вместо салата получается икра. 
0
ответить
26.10.2019 в 23:51:37
Николай Новичок
А чесночёк где? А укропчик? А базилик? 
1
ответить
24.09.2019 в 22:33:35
ElenaV Автор рецепта
Николай, а это в другом рецепте))
0
ответить
27.09.2019 в 8:36:25
Галина
Слишком долго вариться, сорок минут....Там получается не салат, а каша....
1
ответить
24.09.2019 в 9:10:38
Татьяна
Приготовила, думаю что вкусно будет зимой. Побалую себя и родных.
1
ответить
23.09.2019 в 22:03:45
ElenaV Автор рецепта
Татьяна, благодарю!
0
ответить
27.09.2019 в 8:35:59
Татьяна К
Спасибо за рецепт, очень вкусный
1
ответить
14.09.2019 в 7:08:17
ElenaV Автор рецепта
Татьяна К, благодарю за комментарий, приятно!
0
ответить
14.09.2019 в 16:58:42
Людмила
Спасибо за рецепт
Вложения:
1
ответить
31.08.2019 в 19:40:37
ElenaV Автор рецепта
Людмила, благодарю за фотоотчетик и комментарий!!!))
0
ответить
14.09.2019 в 16:59:32
елена
сколько баночек выходит
0
ответить
24.08.2019 в 7:01:44
ElenaV Автор рецепта
елена , 4-4.5 л
0
ответить
24.08.2019 в 18:31:34
Екатерина
Сколько баночек получается?
0
ответить
23.08.2019 в 9:36:23
ElenaV Автор рецепта
Екатерина, 4-4.5 л
0
ответить
24.08.2019 в 18:31:27
Галина
Екатерина, у меня получилось 3,5 литра
0
ответить
06.10.2019 в 8:07:16
Ева
Сколько банок выходит из этого количества ингредиентов?
1
ответить
21.08.2019 в 11:31:33
ElenaV Автор рецепта
Ева, 4-4.5 л
0
ответить
24.08.2019 в 18:31:18
Людмила
Спасибо. Получилось довольно вкусно но мне не нравится что очень много моркови мне бы хотелось больше перца
0
ответить
20.08.2019 в 8:58:58
ElenaV Автор рецепта
Людмила, тогда попробуйте другой рецептик, в котором больше перца. Спасибо за интерес к рецепту.
0
ответить
21.08.2019 в 11:45:45
Лидия
Я потеряла рецепт оказался кстати, большое спосибо.
1
ответить
06.08.2019 в 17:12:19
ElenaV Автор рецепта
Лидия , спасибо за комментарий.
0
ответить
08.08.2019 в 17:50:45
Анастасия
Спасибо за рецепт. Свой потеряла) Вот краткий рецепт для удобства:
Перец болгарский- 500г
Помидоры - 1 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Раст. масло - 120 мл
Сахар - 130 г
Соль - 1,5 ст.л.
Перец чер.мол. - 1 ч.л.
Уксус 9% - 60 мл

Помидоры нарезать на на восемь частей.
Лук репчатый нарезать полукольцами. Болгарский перец нарезать кружочками или полукружочками. Морковь нарезать на крупной терке. Добавить специи: соль, перец черный молотый и сахар. Перемешать.
Влить в кастрюлю растительное масло. Кастрюлю на медленный огонь и готовить салат, не мешая, минут 30. Овощи пустят сок и станут мягкими.
В готовый салат влить уксус и готовить салат еще 10 минут.
4
ответить
01.08.2019 в 9:03:36
Радмила
Добрый день! Забыла отчитаться, салат получился очень вкусным!
1
ответить
14.11.2018 в 17:02:08
ElenaV Автор рецепта
Радмила, благодарю!!!
0
ответить
01.08.2019 в 12:03:08
Радмила
Здравствуйте! А можно ли его делать без уксуса? Можно ли добавить,к примеру,ацетилку?
2
ответить
22.09.2018 в 8:41:46
ElenaV Автор рецепта
Радмила, спасибо за интерес к рецепту, вот этого не могу сказать, я ацетилку никогда не использовала.
0
ответить
22.09.2018 в 9:16:31
Радмила
ElenaV, спасибо Вам за рецепт)) и за то,что так скоро откликнулись))
Как приготовлю,отчитаюсь)
0
ответить
22.09.2018 в 10:54:00
Наташа Р.
Очень много перца в рецепте. Сделала  сегодня и все испортила. 
Автор, Вы правильно указали в рецепте  граммы черного молотого перца? Мой салат уже есть не возможно, так другие люди сделают правильно.
 Два часа работы и все  только выбросить.  Не повезло мне.
0
ответить
28.08.2017 в 20:27:33
ElenaV Автор рецепта
Наташа Р., на 3,5 кг остальных ингредиентов указанного количества перца было в самый раз. Если вы не любите острое, в следующий раз добавьте меньше перца. Буквально на прошлой неделе делала эту заготовку в этом году уже, клала 10 г перца, все по вкусу получилось отлично, в меру остро.  Но учитывая ваш комментарий и то, что, возможно, не все любят острое, уменьшила  в рецептуре количество перца. 
Пробуйте остроту заготовки во время приготовления, чтобы приспособить рецепт под свой вкус.
0
ответить
29.08.2017 в 22:44:24
Ольга
ElenaV, как же на 5кг, если указанно в рецепте на 3,5кг. Остальных ингредиентов? Я что то упустила?
0
ответить
26.09.2018 в 19:53:37
ElenaV Автор рецепта
Ольга,  3,5 кг , спасибо за интерес к рецепту
0
ответить
26.09.2018 в 20:13:15
mari_lius Ценитель
Спасибо за рецепт Леночка, все очень просто и доступно, приготовлю на новогодний стол, думаю всем понравится
0
ответить
04.12.2016 в 9:49:36
Мы такой салат очень любим!
0
ответить
02.12.2016 в 16:41:56
Прекрасный салат! Забираю в закладочки!
0
ответить
02.12.2016 в 1:02:03
Так просто, быстро и вкусно!
0
ответить
01.12.2016 в 9:23:59
ElenaV Автор рецепта
Олеся, а если еще уксус не добавлять, то очень классно просто к ужину такое вот овощное рагу.. Ну, а зимой- с кислинкой - песТня)).Спасибо!
0
ответить
01.12.2016 в 12:17:11
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Салат из кабачков, баклажанов и помидоров

Тушеное мясо с баклажанами и кабачками

Ватрушки из творожного теста с ягодами

Гороховая каша с тушенкой в мультиварке

Баурсаки с луком (на кефире)

Сосиски в тесте по ГОСТу

Томатный суп с морепродуктами

Творожная запеканка с персиками

Оладьи с чёрной смородиной

Томленая курица

Манник на «Снежке»

Греческий салат с баклажанами и болгарским перцем

Вареники с чёрной смородиной

Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем

Мобильная версия сайта