E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руКонсервирование
Салат на зиму из перца, помидо

Салат на зиму из перца, помидоров, лука и моркови

Салат на зиму из перца, помидоров, лука и моркови - заготовка, которую просто обязательно надо делать!
Аймкук

Ингредиенты

Перец болгарский - 500 г

Помидоры - 1 кг

Морковь - 1 кг

Лук репчатый - 1 кг

Растительное масло - 120 мл

Сахар - 130 г

Соль - 1,5 ст.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Уксус 9% - 60 мл

  • 70 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.94
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 52 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Салат на зиму из перца, помидоров, лука и моркови - заготовка, которую просто обязательно надо делать! Сочный, яркий, ароматный и полезный салат станет отличным гарниром зимой к основному блюду. В моей семье этот салат едят, в основном, просто с хлебом, особенно хорош салатик с черным хлебом.


Чем мне нравится этот рецепт салата, так это тем, что количество овощей можно варьировать по своему вкусу и предпочтению, вкус будет каждый раз разным, разумеется.


Подготовим все продукты и приготовим на зиму салат из перца, помидоров, лука и моркови.

Ингредиенты для салата на зиму из перца, помидоров, лука и моркови


Помидоры вымоем, вырежем плодоножки и нарежем помидоры на небольшие кусочки, лучше - на восемь частей каждый помидор. Выложим помидоры в кастрюлю или казан с антипригарным дном.

Положить помидоры в кастрюлю


Лук репчатый очистим от верхнего слоя и нарежем лук полукольцами. Выложим лук к помидорам.

Добавить лук


Болгарский перец разных цветов чистим от семян и нарезаем кружочками или полукружочками. Добавляем перец к остальным ингредиентам.

Добавить перец


С моркови снимем кожуру при помощи овощечистки, затем натрем морковь на крупной терке. Выложим морковь в кастрюлю.

Добавить тертую морковь


Самое время добавить специи: соль, перец черный молотый и сахар.


ВАЖНО: можно добавить и лавровый лист, и смесь трав, если вы любите.


Хорошо перемешаем сырые компоненты салата.

Добавить соль, сахар и специи


Вливаем в кастрюлю растительное масло. Ставим кастрюлю на медленный огонь и готовим салат, не мешая, минут 30. Овощи пустят сок и станут мягкими, я люблю, чтобы овощи сохраняли форму и небольшую хрусткость, а не разваливались.

Влить масло


В готовый салат вливаем уксус и готовим салат еще 10 минут.

Влить уксус


Стерилизуем банки удобным способом: я отправляю помытые с содой банки в разогретую до 160 градусов С духовку на 10 минут. Крышки и резинки к ним заливаю кипятком на 20 минут.


Распределяем готовый салат из перца, помидоров, лука и моркови по стерилизованным банкам.

Выложить салат в банку


Плотно закручиваем, закупориваем банки крышками. Оставляем остывать под полотенцем или одеялом на ночь.

Закрыть банку крышкой


На зиму салат из перца, помидоров, лука и моркови отправляем на хранение в прохладное место.

Рецепт салата на зиму из перца, помидоров, лука и моркови


А зимой открываем баночку ароматного овощного салата и вспоминаем лето.


Приятного аппетита!

Фото салата на зиму из перца, помидоров, лука и моркови

Аймкук
Автор рецепта
  • 647

    Рецептов

  • 100

    Подписчиков

  • 181

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (35)
Добавить комментарий
Андрей
Мой Отец все вышеуказанные ингредиенты (плюс 2 головки чеснока) перед варкой пропускает через мясорубку. И вместо салата получается икра. 
0
ответить
26.10.2019 в 23:51:37
Николай Новичок
А чесночёк где? А укропчик? А базилик? 
1
ответить
24.09.2019 в 22:33:35
ElenaV Автор рецепта
Николай, а это в другом рецепте))
0
ответить
27.09.2019 в 8:36:25
Галина
Слишком долго вариться, сорок минут....Там получается не салат, а каша....
1
ответить
24.09.2019 в 9:10:38
Татьяна
Приготовила, думаю что вкусно будет зимой. Побалую себя и родных.
1
ответить
23.09.2019 в 22:03:45
ElenaV Автор рецепта
Татьяна, благодарю!
0
ответить
27.09.2019 в 8:35:59
Татьяна К
Спасибо за рецепт, очень вкусный
1
ответить
14.09.2019 в 7:08:17
ElenaV Автор рецепта
Татьяна К, благодарю за комментарий, приятно!
0
ответить
14.09.2019 в 16:58:42
Людмила
Спасибо за рецепт
Вложения:
1
ответить
31.08.2019 в 19:40:37
ElenaV Автор рецепта
Людмила, благодарю за фотоотчетик и комментарий!!!))
0
ответить
14.09.2019 в 16:59:32
елена
сколько баночек выходит
0
ответить
24.08.2019 в 7:01:44
ElenaV Автор рецепта
елена , 4-4.5 л
0
ответить
24.08.2019 в 18:31:34
Екатерина
Сколько баночек получается?
0
ответить
23.08.2019 в 9:36:23
ElenaV Автор рецепта
Екатерина, 4-4.5 л
0
ответить
24.08.2019 в 18:31:27
Галина
Екатерина, у меня получилось 3,5 литра
0
ответить
06.10.2019 в 8:07:16
Ева
Сколько банок выходит из этого количества ингредиентов?
1
ответить
21.08.2019 в 11:31:33
ElenaV Автор рецепта
Ева, 4-4.5 л
0
ответить
24.08.2019 в 18:31:18
Людмила
Спасибо. Получилось довольно вкусно но мне не нравится что очень много моркови мне бы хотелось больше перца
0
ответить
20.08.2019 в 8:58:58
ElenaV Автор рецепта
Людмила, тогда попробуйте другой рецептик, в котором больше перца. Спасибо за интерес к рецепту.
0
ответить
21.08.2019 в 11:45:45
Лидия
Я потеряла рецепт оказался кстати, большое спосибо.
1
ответить
06.08.2019 в 17:12:19
ElenaV Автор рецепта
Лидия , спасибо за комментарий.
0
ответить
08.08.2019 в 17:50:45
Анастасия
Спасибо за рецепт. Свой потеряла) Вот краткий рецепт для удобства:
Перец болгарский- 500г
Помидоры - 1 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Раст. масло - 120 мл
Сахар - 130 г
Соль - 1,5 ст.л.
Перец чер.мол. - 1 ч.л.
Уксус 9% - 60 мл

Помидоры нарезать на на восемь частей.
Лук репчатый нарезать полукольцами. Болгарский перец нарезать кружочками или полукружочками. Морковь нарезать на крупной терке. Добавить специи: соль, перец черный молотый и сахар. Перемешать.
Влить в кастрюлю растительное масло. Кастрюлю на медленный огонь и готовить салат, не мешая, минут 30. Овощи пустят сок и станут мягкими.
В готовый салат влить уксус и готовить салат еще 10 минут.
4
ответить
01.08.2019 в 9:03:36
Радмила
Добрый день! Забыла отчитаться, салат получился очень вкусным!
1
ответить
14.11.2018 в 17:02:08
ElenaV Автор рецепта
Радмила, благодарю!!!
0
ответить
01.08.2019 в 12:03:08
Радмила
Здравствуйте! А можно ли его делать без уксуса? Можно ли добавить,к примеру,ацетилку?
2
ответить
22.09.2018 в 8:41:46
ElenaV Автор рецепта
Радмила, спасибо за интерес к рецепту, вот этого не могу сказать, я ацетилку никогда не использовала.
0
ответить
22.09.2018 в 9:16:31
Радмила
ElenaV, спасибо Вам за рецепт)) и за то,что так скоро откликнулись))
Как приготовлю,отчитаюсь)
0
ответить
22.09.2018 в 10:54:00
Наташа Р.
Очень много перца в рецепте. Сделала  сегодня и все испортила. 
Автор, Вы правильно указали в рецепте  граммы черного молотого перца? Мой салат уже есть не возможно, так другие люди сделают правильно.
 Два часа работы и все  только выбросить.  Не повезло мне.
0
ответить
28.08.2017 в 20:27:33
ElenaV Автор рецепта
Наташа Р., на 3,5 кг остальных ингредиентов указанного количества перца было в самый раз. Если вы не любите острое, в следующий раз добавьте меньше перца. Буквально на прошлой неделе делала эту заготовку в этом году уже, клала 10 г перца, все по вкусу получилось отлично, в меру остро.  Но учитывая ваш комментарий и то, что, возможно, не все любят острое, уменьшила  в рецептуре количество перца. 
Пробуйте остроту заготовки во время приготовления, чтобы приспособить рецепт под свой вкус.
0
ответить
29.08.2017 в 22:44:24
Ольга
ElenaV, как же на 5кг, если указанно в рецепте на 3,5кг. Остальных ингредиентов? Я что то упустила?
0
ответить
26.09.2018 в 19:53:37
ElenaV Автор рецепта
Ольга,  3,5 кг , спасибо за интерес к рецепту
0
ответить
26.09.2018 в 20:13:15
mari_lius Ценитель
Спасибо за рецепт Леночка, все очень просто и доступно, приготовлю на новогодний стол, думаю всем понравится
0
ответить
04.12.2016 в 9:49:36
Мы такой салат очень любим!
0
ответить
02.12.2016 в 16:41:56
Прекрасный салат! Забираю в закладочки!
0
ответить
02.12.2016 в 1:02:03
Так просто, быстро и вкусно!
0
ответить
01.12.2016 в 9:23:59
ElenaV Автор рецепта
Олеся, а если еще уксус не добавлять, то очень классно просто к ужину такое вот овощное рагу.. Ну, а зимой- с кислинкой - песТня)).Спасибо!
0
ответить
01.12.2016 в 12:17:11
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта