E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Салат на зиму из перца, помидо

Салат на зиму из перца, помидоров, лука и моркови

Салат на зиму из перца, помидоров, лука и моркови - заготовка, которую просто обязательно надо делать! Сочный, яркий, ароматный и полезный салат станет отличным гарниром зимой к основному блюду. В моей семье этот салат едят, в основном, просто с хлебом, особенно хорош салатик с черным хлебом. Чем мне нравится этот рецепт салата, так это тем, что количество овощей можно варьировать по своему вкусу и предпочтению, вкус будет каждый раз разным, разумеется.
Аймкук

Ингредиенты

Перец болгарский - 500 г

Помидоры - 1 кг

Морковь - 1 кг

Лук репчатый - 1 кг

Растительное масло - 120 мл

Сахар - 130 г

Соль - 1,5 ст.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Уксус 9% - 60 мл

  • 70 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 78 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все продукты и приготовим на зиму салат из перца, помидоров, лука и моркови.

Ингредиенты для салата на зиму из перца, помидоров, лука и моркови


Помидоры вымоем, вырежем плодоножки и нарежем помидоры на небольшие кусочки, лучше - на восемь частей каждый помидор. Выложим помидоры в кастрюлю или казан с антипригарным дном.

Положить помидоры в кастрюлю


Лук репчатый очистим от верхнего слоя и нарежем лук полукольцами. Выложим лук к помидорам.

Добавить лук


Болгарский перец разных цветов чистим от семян и нарезаем кружочками или полукружочками. Добавляем перец к остальным ингредиентам.

Добавить перец


С моркови снимем кожуру при помощи овощечистки, затем натрем морковь на крупной терке. Выложим морковь в кастрюлю.

Добавить тертую морковь


Самое время добавить специи: соль, перец черный молотый и сахар.


ВАЖНО: можно добавить и лавровый лист, и смесь трав, если вы любите.


Хорошо перемешаем сырые компоненты салата.

Добавить соль, сахар и специи


Вливаем в кастрюлю растительное масло. Ставим кастрюлю на медленный огонь и готовим салат, не мешая, минут 30. Овощи пустят сок и станут мягкими, я люблю, чтобы овощи сохраняли форму и небольшую хрусткость, а не разваливались.

Влить масло


В готовый салат вливаем уксус и готовим салат еще 10 минут.

Влить уксус


Стерилизуем банки удобным способом: я отправляю помытые с содой банки в разогретую до 160 градусов С духовку на 10 минут. Крышки и резинки к ним заливаю кипятком на 20 минут.


Распределяем готовый салат из перца, помидоров, лука и моркови по стерилизованным банкам.

Выложить салат в банку


Плотно закручиваем, закупориваем банки крышками. Оставляем остывать под полотенцем или одеялом на ночь.

Закрыть банку крышкой


На зиму салат из перца, помидоров, лука и моркови отправляем на хранение в прохладное место.

Рецепт салата на зиму из перца, помидоров, лука и моркови


А зимой открываем баночку ароматного овощного салата и вспоминаем лето.


Приятного аппетита!

Фото салата на зиму из перца, помидоров, лука и моркови

Аймкук
Автор рецепта
  • 687

    Рецептов

  • 141

    Подписчиков

  • 249

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (38)
Добавить комментарий
Нина
Спасибо за рецепт, все получилось и очень вкусно. Делала одну порцию, получилось немного. В следующий раз буду делать тройную порцию!!!!!! Вкусно!!!!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Нина, благодарю вас за комментарий, мне очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Мой Отец все вышеуказанные ингредиенты (плюс 2 головки чеснока) перед варкой пропускает через мясорубку. И вместо салата получается икра. 
Нравится
(0)
ответить
Николай Новичок
А чесночёк где? А укропчик? А базилик? 
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Николай, а это в другом рецепте))
Нравится
(0)
ответить
Галина
Слишком долго вариться, сорок минут....Там получается не салат, а каша....
Нравится
(2)
ответить
Татьяна
Приготовила, думаю что вкусно будет зимой. Побалую себя и родных.
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Татьяна, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна К
Спасибо за рецепт, очень вкусный
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Татьяна К, благодарю за комментарий, приятно!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Спасибо за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Людмила, благодарю за фотоотчетик и комментарий!!!))
Нравится
(1)
ответить
елена
сколько баночек выходит
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
елена , 4-4.5 л
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Сколько баночек получается?
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Екатерина, 4-4.5 л
Нравится
(0)
ответить
Галина
Екатерина, у меня получилось 3,5 литра
Нравится
(0)
ответить
Ева
Сколько банок выходит из этого количества ингредиентов?
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ева, 4-4.5 л
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Спасибо. Получилось довольно вкусно но мне не нравится что очень много моркови мне бы хотелось больше перца
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Людмила, тогда попробуйте другой рецептик, в котором больше перца. Спасибо за интерес к рецепту.
Нравится
(0)
ответить
Лидия
Я потеряла рецепт оказался кстати, большое спосибо.
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Лидия , спасибо за комментарий.
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Спасибо за рецепт. Свой потеряла) Вот краткий рецепт для удобства:
Перец болгарский- 500г
Помидоры - 1 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Раст. масло - 120 мл
Сахар - 130 г
Соль - 1,5 ст.л.
Перец чер.мол. - 1 ч.л.
Уксус 9% - 60 мл

Помидоры нарезать на на восемь частей.
Лук репчатый нарезать полукольцами. Болгарский перец нарезать кружочками или полукружочками. Морковь нарезать на крупной терке. Добавить специи: соль, перец черный молотый и сахар. Перемешать.
Влить в кастрюлю растительное масло. Кастрюлю на медленный огонь и готовить салат, не мешая, минут 30. Овощи пустят сок и станут мягкими.
В готовый салат влить уксус и готовить салат еще 10 минут.
Нравится
(8)
ответить
Радмила
Добрый день! Забыла отчитаться, салат получился очень вкусным!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Радмила, благодарю!!!
Нравится
(0)
ответить
Радмила
Здравствуйте! А можно ли его делать без уксуса? Можно ли добавить,к примеру,ацетилку?
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Радмила, спасибо за интерес к рецепту, вот этого не могу сказать, я ацетилку никогда не использовала.
Нравится
(0)
ответить
Радмила
ElenaV, спасибо Вам за рецепт)) и за то,что так скоро откликнулись))
Как приготовлю,отчитаюсь)
Нравится
(0)
ответить
Наташа Р.
Очень много перца в рецепте. Сделала  сегодня и все испортила. 
Автор, Вы правильно указали в рецепте  граммы черного молотого перца? Мой салат уже есть не возможно, так другие люди сделают правильно.
 Два часа работы и все  только выбросить.  Не повезло мне.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Наташа Р., на 3,5 кг остальных ингредиентов указанного количества перца было в самый раз. Если вы не любите острое, в следующий раз добавьте меньше перца. Буквально на прошлой неделе делала эту заготовку в этом году уже, клала 10 г перца, все по вкусу получилось отлично, в меру остро.  Но учитывая ваш комментарий и то, что, возможно, не все любят острое, уменьшила  в рецептуре количество перца. 
Пробуйте остроту заготовки во время приготовления, чтобы приспособить рецепт под свой вкус.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
ElenaV, как же на 5кг, если указанно в рецепте на 3,5кг. Остальных ингредиентов? Я что то упустила?
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ольга,  3,5 кг , спасибо за интерес к рецепту
Нравится
(0)
ответить
mari_lius Ценитель
Спасибо за рецепт Леночка, все очень просто и доступно, приготовлю на новогодний стол, думаю всем понравится
Нравится
(0)
ответить
Мы такой салат очень любим!
Нравится
(0)
ответить
Прекрасный салат! Забираю в закладочки!
Нравится
(0)
ответить
Так просто, быстро и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, а если еще уксус не добавлять, то очень классно просто к ужину такое вот овощное рагу.. Ну, а зимой- с кислинкой - песТня)).Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Булочки с оливками

Сырные палочки в панировке

Мусс из запеченных помидоров с базиликовой крошкой

Пирог «Улитка» с капустой (из теста фило)

Пицца «Терияки» (с колбасой)

Колбаса из нута

Сироп из топинамбура

Суп-пюре из маслят

Пирог с айвой (бисквитный)

Суп-пюре из брокколи и кабачков

Лимонная паста

Жареные маслята с луком

Пирог с маслятами (на слоеном тесте)

Пирожки с чечевицей

Мобильная версия сайта