E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Салат на зиму из перца, помидо

Салат на зиму из перца, помидоров, лука и моркови

Салат на зиму из перца, помидоров, лука и моркови - заготовка, которую просто обязательно надо делать! Сочный, яркий, ароматный и полезный салат станет отличным гарниром зимой к основному блюду. В моей семье этот салат едят, в основном, просто с хлебом, особенно хорош салатик с черным хлебом. Чем мне нравится этот рецепт салата, так это тем, что количество овощей можно варьировать по своему вкусу и предпочтению, вкус будет каждый раз разным, разумеется.

Ингредиенты

Перец болгарский - 500 г

Помидоры - 1 кг

Морковь - 1 кг

Лук репчатый - 1 кг

Растительное масло - 120 мл

Сахар - 130 г

Соль - 1,5 ст.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Уксус 9% - 60 мл

  • 70 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 156 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все продукты и приготовим на зиму салат из перца, помидоров, лука и моркови.

Ингредиенты для салата на зиму из перца, помидоров, лука и моркови


Помидоры вымоем, вырежем плодоножки и нарежем помидоры на небольшие кусочки, лучше - на восемь частей каждый помидор. Выложим помидоры в кастрюлю или казан с антипригарным дном.

Положить помидоры в кастрюлю


Лук репчатый очистим от верхнего слоя и нарежем лук полукольцами. Выложим лук к помидорам.

Добавить лук


Болгарский перец разных цветов чистим от семян и нарезаем кружочками или полукружочками. Добавляем перец к остальным ингредиентам.

Добавить перец


С моркови снимем кожуру при помощи овощечистки, затем натрем морковь на крупной терке. Выложим морковь в кастрюлю.

Добавить тертую морковь


Самое время добавить специи: соль, перец черный молотый и сахар.


ВАЖНО: можно добавить и лавровый лист, и смесь трав, если вы любите.


Хорошо перемешаем сырые компоненты салата.

Добавить соль, сахар и специи


Вливаем в кастрюлю растительное масло. Ставим кастрюлю на медленный огонь и готовим салат, не мешая, минут 30. Овощи пустят сок и станут мягкими, я люблю, чтобы овощи сохраняли форму и небольшую хрусткость, а не разваливались.

Влить масло


В готовый салат вливаем уксус и готовим салат еще 10 минут.

Влить уксус


Стерилизуем банки удобным способом: я отправляю помытые с содой банки в разогретую до 160 градусов С духовку на 10 минут. Крышки и резинки к ним заливаю кипятком на 20 минут.


Распределяем готовый салат из перца, помидоров, лука и моркови по стерилизованным банкам.

Выложить салат в банку


Плотно закручиваем, закупориваем банки крышками. Оставляем остывать под полотенцем или одеялом на ночь.

Закрыть банку крышкой


На зиму салат из перца, помидоров, лука и моркови отправляем на хранение в прохладное место.

Рецепт салата на зиму из перца, помидоров, лука и моркови


А зимой открываем баночку ароматного овощного салата и вспоминаем лето. Приятного аппетита!

Фото салата на зиму из перца, помидоров, лука и моркови

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (53)
Добавить комментарий
Натэлла
Ещё не готовила, но просто уверена, что самый лёгкий и вкусный салат! Автору спасибо за рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
ИРИНА
скажите, пожалуйста, сколько в итоге готового продукта, сколько банок и по сколько МЛ???
Нравится
(0)
ответить
Софья
Сегодня сделаю
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Ежегодно готовлю эту заготовку съедается все на ура, никогда до зимы не задерживается! Я больше перца кладу и больше помидоров. спасибо за рецепт. Мои любят все без зелени поэтому как раз.
Нравится
(3)
ответить
Светлана
Вчера вечером сделала этот салатик. Спасибо огромное за рецепт! Я в конце добавила укроп и петрушку. Получилось очень вкусно.
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Мария
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
надежда
Готовлю этот салат часто. Очень нравится. Хочу ещё сделать, а то осталось с прошлого года 2 баночки. Но, вот только, перед тем как его варить я все нарезанные овощи оставляю в кастрюле на несколько часов, чтобы пустили сок. Время варки сокращаю. А Вам спасибо за рецепт - свой я не могла найти, а тут такая удача.
Нравится
(2)
ответить
Роза
Хочу сейчас приготовить салат, не могу понять 30 минут варить и после закипания,варить ещё 10 минут.
Нравится
(19)
ответить
Абышова Лала
Спасибо огромное за рецепт приготовления салата
Нравится
(1)
ответить
Елена
А я молотый перец вообще не добавляю, и так очень вкусно
Нравится
(1)
ответить
Елена
Делала, вкусно, а главное просто, спасибо за рецепт.
Нравится
(2)
ответить
Ольга
Готовлю этот салат на зиму много лет подряд. Овощи достаточно довести до кипения, потом за пару минут пару раз перемешать и можно раскладывать по банкам, а не варить все это 40 минут. Храню при комнатной температуре, ни разу ничего не испортилось!..
Нравится
(19)
ответить
Татьяна
Ольга, ну тогда у вас получается не аппетитка. А просто нарезанный салат. А он именно варится. А еще рецепт, где все ингредиенты измельчаются. И это вкуснее, чем полусырой.
Нравится
(7)
ответить
Нина
Спасибо за рецепт, все получилось и очень вкусно. Делала одну порцию, получилось немного. В следующий раз буду делать тройную порцию!!!!!! Вкусно!!!!
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Нина, благодарю вас за комментарий, мне очень приятно!
Нравится
(2)
ответить
Андрей
Мой Отец все вышеуказанные ингредиенты (плюс 2 головки чеснока) перед варкой пропускает через мясорубку. И вместо салата получается икра. 
Нравится
(6)
ответить
Николай Новичок
А чесночёк где? А укропчик? А базилик? 
Нравится
(4)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Николай, а это в другом рецепте))
Нравится
(1)
ответить
Галина
Слишком долго вариться, сорок минут....Там получается не салат, а каша....
Нравится
(10)
ответить
Татьяна
Приготовила, думаю что вкусно будет зимой. Побалую себя и родных.
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Татьяна, благодарю!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна К
Спасибо за рецепт, очень вкусный
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Татьяна К, благодарю за комментарий, приятно!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Спасибо за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Людмила, благодарю за фотоотчетик и комментарий!!!))
Нравится
(2)
ответить
елена
сколько баночек выходит
Нравится
(3)
ответить
ElenaV Автор рецепта
елена , 4-4.5 л
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Сколько баночек получается?
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Екатерина, 4-4.5 л
Нравится
(0)
ответить
Галина
Екатерина, у меня получилось 3,5 литра
Нравится
(0)
ответить
Ева
Сколько банок выходит из этого количества ингредиентов?
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ева, 4-4.5 л
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Спасибо. Получилось довольно вкусно но мне не нравится что очень много моркови мне бы хотелось больше перца
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Людмила, тогда попробуйте другой рецептик, в котором больше перца. Спасибо за интерес к рецепту.
Нравится
(6)
ответить
надежда
Людмила, так положите больше перца. В чём же проблема??? Я всегда перца больше кладу. 
Нравится
(0)
ответить
Лидия
Я потеряла рецепт оказался кстати, большое спосибо.
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Лидия , спасибо за комментарий.
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
Спасибо за рецепт. Свой потеряла) Вот краткий рецепт для удобства:
Перец болгарский- 500г
Помидоры - 1 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Раст. масло - 120 мл
Сахар - 130 г
Соль - 1,5 ст.л.
Перец чер.мол. - 1 ч.л.
Уксус 9% - 60 мл

Помидоры нарезать на на восемь частей.
Лук репчатый нарезать полукольцами. Болгарский перец нарезать кружочками или полукружочками. Морковь нарезать на крупной терке. Добавить специи: соль, перец черный молотый и сахар. Перемешать.
Влить в кастрюлю растительное масло. Кастрюлю на медленный огонь и готовить салат, не мешая, минут 30. Овощи пустят сок и станут мягкими.
В готовый салат влить уксус и готовить салат еще 10 минут.
Нравится
(18)
ответить
Евгения
Анастасия, а обязательно стерилизация банок?
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Анастасия, а стерилезовать не нужно, прежде чем закатать?
Нравится
(0)
ответить
Елена
Анастасия, уксуса не много? Мне показалось кисловатым
Нравится
(2)
ответить
Радмила
Добрый день! Забыла отчитаться, салат получился очень вкусным!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Радмила, благодарю!!!
Нравится
(0)
ответить
Радмила
Здравствуйте! А можно ли его делать без уксуса? Можно ли добавить,к примеру,ацетилку?
Нравится
(4)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Радмила, спасибо за интерес к рецепту, вот этого не могу сказать, я ацетилку никогда не использовала.
Нравится
(1)
ответить
Радмила
ElenaV, спасибо Вам за рецепт)) и за то,что так скоро откликнулись))
Как приготовлю,отчитаюсь)
Нравится
(1)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Зеленые помидоры с капустой на зиму

Кабачковая икра с зелеными помидорами на зиму

Соус (закуска) из листьев хрена с грецкими орехами

Джем из слив с грецким орехом

Салат с перловкой и помидорами на зиму

Маринованные кабачки с хреном и чесноком

Рис с колбасой на сковороде

Яичница с цветной капустой и помидорами на сковороде

Ленивая чурчхела

Овсянка на кефире на ночь

Икра из свеклы с яблоками на зиму

Чатни из баклажанов на зиму

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму

Паста Васаби из листьев хрена
Мобильная версия сайта