Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Помидоры с болгарским перцем на зиму

Помидоры с болгарским перцем на зиму

Заготовка помидоров с болгарским перцем на зиму - очень нужная вещь. Ведь всегда приятней добавлять в блюда заготовку, приготовленную своими руками, и зная какие продукты вы использовали для приготовления.

Я привыкла делать заготовки небольшими объёмами, так как у меня нет больших кастрюль, и, честно говоря, мне так удобней, поэтому расчёт даю на 1 банку томата объёмом 2 литра. Помидоры можно использовать любые, особенно удобно в таких случаях ликвидировать крупные помидоры и те, на которых есть повреждения, просто удалив их.

Итак, готовим помидоры с болгарским перцем на зиму...

Ингредиенты

Помидоры - 2 кг

Перец болгарский - 3 шт.

Соль - по вкусу

  • 20 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 18 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Нарезать помидоры дольками, удалив плодоножки.

Порезать помидоры


Болгарский перец разрезать на 4 части, удалить семена.

Нарезать перец


Перекрутить перец в комбайне, используя острый нож.

Измельчить перец


Затем к болгарскому перцу добавить немного помидоров и прокрутить его ещё раз. Перелить в кастрюлю.

Измельчить помидоры


Также перекрутить оставшиеся помидоры и поместить их в кастрюлю.

Нагреть помидорную массу


Поставить кастрюлю на огонь, довести помидоры до кипения, снять образовавшуюся пену. Варить томат 20 минут на маленьком огне, периодически помешивая. По желанию, можно добавить в кастрюлю по вкусу соль, но это не обязательно, так как кислоты помидоров и так вполне достаточно.

Сварить помидоры с болгарским перцем


Банки и крышки простерилизовать удобным для вас способом. Наполнить банки горячим томатом, плотно закрутить крышками или закатать ключом, перевернуть на крышку и поставить "под шубу" до полного остывания.


После этого можно убирать помидоры с болгарским перцем на зиму на хранение.

Закатать помидоры в банки


Зимой консервированные помидоры с болгарским перцем пригодятся вам для приготовления борща, голубцов, тефтелей и многих других блюд. Приятных вам заготовок!

Фото помидоров с болгарским перцем на зиму


Помидоры с болгарским перцем на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Как хранить?
0
ответить
Adele
Очень хороший рецепт. Я делаю почти также, но соотношение перца и помидор 1:1.
6
ответить
Гость
Adele, как хранится без уксуса и масла? 
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта