E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Аджика с антоновкой на зиму

Аджика с антоновкой на зиму

Яблоки Антоновка, сладкий и острый перец зеленых сортов, естественно, меняют привычный цвет аджики, красноватый/бурый. Если важно, готовьте из сладкого перца и чили красного сорта, добавляйте побольше паприки.

Яблоки Антоновка и основные овощи (лук, морковь, сладкий перец, помидоры) идут примерно в равном весе. Количество специй (остроту, пряность, сладость) регулируйте по вкусу.

Для длительного хранения аджики банки и крышки предварительно простерилизуйте, укупоривайте герметично и храните.

Ингредиенты

Яблоки Антоновка - 300 г

Помидоры - 200-300 г

Сладкий перец - 200-300 г

Морковь - 200 г

Лук - 200 г

Чеснок - 0,5 шт.

Хмели-сунели, соль, острый перец - по вкусу

Растительное масло - 30 мл

Уксус 9% - 1 ст.л.

Сахар - 1-2 ст.л.

Получается 1200 мл
  • 67 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 1.08
  • Ж: 2.44
  • У: 10.05

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления аджики с Антоновкой на зиму возьмите продукты по списку, плюс тару.


Крышки прокипятите в воде 10-15 минут.


Над кипящей водой установите дуршлаг и поставьте горлышками вниз чистые банки, также пропарьте 10-15 минут.


Порубите яблоки и помидоры. Можно довольно крупно и с кожурой (без сердцевины).


Добавьте сладкий перец, морковь, лук, чили. Томите под крышкой около часа, без воды (яблоки дают очень много сока), часто мешайте.


В разварившуюся смесь добавьте чеснок, специи — пробуйте на вкус.


Влейте уксус и постное масло, проварите еще минут 10. Можно измельчить блендером, можно помять слегка или оставить как есть.


Расфасуйте горячую аджику с Антоновкой по стерильным банкам, герметично закройте, переверните крышками вниз, укутайте теплой тканью и остудите.


На зиму аджику с Антоновкой поместите на хранение в темное прохладное место.


Приятного!


Аджика с антоновкой на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта