E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКоллекции рецептовЗаготовки на зиму
Аджика из помидоров и перца

Аджика из помидоров и перца на зиму

Коллекция рецептов приготовления аджики из помидоров и перца на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить аджику из помидоров, перца и чеснока (с разными добавками) на зиму быстро, просто и вкусно!

Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заготавливаем острую аджику из помидоров, сладкого + острого перца, чеснока и моркови. Измельчаем в блендере, а затем провариваем на плите.

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Перец болгарский - 3-4 шт.

Перец горький - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Чеснок - 1 головка

Сахар - 50 г

Соль - 1 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл

Уксус 9% - 1 ст.л.

90 ккал
90 мин
1 (18)
191
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заготовленная на зиму сырая аджика (без варки) - это невероятно вкусная добавка к любому гарниру и мясу, а также намазка на бутерброд.

Ингредиенты

Помидоры – 2 кг

Сладкий перец – 1 кг

Чеснок – 300 г

Острый перец - 4-7 шт.

Соль – 1-1.5 ст.л. с горкой

Зелень (укроп+петрушка) – 1 пучок

Дополнительно:

Сахар – 1 ст.л.

Уксус 9% - 5 ст.л.

52 ккал
10 мин
4 (27)
183
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Количество ингредиентов в данном блюде - весьма условная вещь. То есть ничего критичного не случится, если вместо 250 граммов лука ...

Ингредиенты

Помидоры – 1,5 кг

Лук репчатый – 250 г

Морковь – 250 г

Сладкий перец – 250 г

Чеснок – 100 г

Острый перец – 4-5 стручков

Растительное масло – 200 г

Сахар – 50 г

Соль – 1 ч.л.

183 ккал
230 мин
1 (26)
233
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сырая аджика из помидоров с хреном и чесноком - идеальная приправа на все случаи жизни! Подходит для большинства несладких блюд.

Ингредиенты

Помидоры - 2.5 кг

Перец болгарский - 500 г

Перец горький красный - 3-5 шт.

Корень хрена - 200 г

Чеснок - 300 г

Сахар - 1 стакан

Соль - 2 ст.л.

Уксус 9% - 1 стакан

48 ккал
90 мин
3 (48)
98
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такая аджика получается умеренно острой, подойдёт к мясным блюдам и различным гарнирам. Прекрасно хранится в условиях городской квартиры.

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Яблоки - 150 г

Болгарский перец - 150 г

Острый перец - 2 шт.

Чеснок - 30 г

Масло подсолнечное - 4 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1.5 ч.л.

77 ккал
60 мин
3 (11)
104
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления острой закуски цицибели из помидоров с перцем и чесноком и приступим. ...

Ингредиенты

Помидоры - 2,5 кг

Перец сладкий - 2 шт.

Чеснок - 150 г

Лук репчатый - 0,5 кг

Перец жгучий сушеный - 3 ст.л.

Петрушка - 70 г

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Масло растительное - 200 мл.

Уксусная эссенция - 1 ст.л.

79 ккал
60 мин
0 (10)
135
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовление домашней аджики входит в обязательную программу моих домашних заготовок. В зимний период аджику очень актуально добавлять во время приготовления ...

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Яблоки - 250 г

Перец - 50-100 г

Чеснок - 25 г

Острый перец - 3 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

76 ккал
60 мин
1 (8)
129
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Собиралась в этом сезоне заготовить немного консервации из зелёных помидоров, так как прошлогодние заготовки все разошлись, но в итоге помидоров ...

Ингредиенты

Зелёные помидоры - 850 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Перец острый - 0,5-1 шт.

Яблоки - 2 шт.

Чеснок - 1 головка

Масло подсолнечное - 120 мл

Сахар - 2 ст.л. с горкой

Соль - 1 ст.л. с горкой

Базилик сухой - 1 ч.л.

Уксус 9 % - 50 мл

104 ккал
60 мин
2 (20)
68
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перекручиваем помидоры и перец, варим в кастрюле 1 час. Измельчаем зелень, чеснок и специи, добавляем в горячую аджику и перемешиваем.

Ингредиенты

Помидоры - 750 г

Перец болгарский - 500 г

Перец чили - 75 г

Чеснок - 50 г

Зелень(кинза, петрушка) - 50 г

Хмели-сунели - 1.5 ч.л.

Масло подсолнечное - 50 мл

Сахар - 25 г

Соль - 30-35 г

Уксус 9% - 30 мл

64 ккал
120 мин
0 (1)
142
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Наверное, каждая хозяюшка, увлекающаяся кулинарией, в обязательном порядке готовит на зиму аджику. Рецептов аджики такое множество, что можно в ...

Ингредиенты

Помидоры — 0,75 кг

Баклажаны — 0,5 кг

Перец болгарский — 0,5 кг

Чеснок — 120 г

Перец жгучий — по вкусу

Соль — по вкусу

Сахар — 2 ст.л.

Уксус 9% — 40 мл

Подсолнечное масло — 100 мл

95 ккал
100 мин
0 (12)
35
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Аджика - любимейший из соусов, который многие хозяйки заготавливают на зиму. Сегодня я предлагаю вам приготовить сладкую аджику с яблоками ...

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Перец болгарский - 700 г

Яблоки - 500 г

Чеснок - 5 зубчиков

Перец острый - 1 шт.

Сахар - 150 г

Соль - 2 ст.л.

Уксус 9% - 3 ст.л.

48 ккал
40 мин
0 (12)
37
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим классическую аджику с добавлением яблок и моркови, горячим способом. Измельчаем все в блендере и провариваем с рубленным чесноком.

Ингредиенты

Помидоры - 5 кг

Перец болгарский - 1 кг

Морковь - 1 кг

Лук - 1 кг

Яблоки - 1 кг

Чеснок - 1 стакан

Острый перец - 2-3 шт.

Уксус яблочный - 100 мл

Сахар - 10 ст.л.

Соль - 4-5 ст.л.

Масло растительное - 100 мл

48 ккал
190 мин
0 (12)
31
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовится аджика из свежих помидоров, моркови, болгарского перца, чеснока, пряных трав и т.д. Измельчаем, варим, в конце добавляем уксус.

Ингредиенты

Кабачки — 500 г (в очищенном виде)

Помидоры — 500 г (в очищенном виде)

Перец сладкий — 150 г (в очищенном виде)

Морковь — 100 г

Масло подсолнечное — 30 мл

Уксус 9% — 1,5 ст.л.

Сахар — 1,5 ст.л. (или по вкусу)

Соль — 1 ч.л. (или по вкусу)

Чеснок — 1 головка (около 40 г)

Перец жгучий — 0,5 стручка (примерно 10 г)

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Паприка сладкая — 1 ч.л.

Смесь перцев — 1 ч.л.

59 ккал
85 мин
0 (2)
59
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кабачки нарезаем тонкими пластинками, остальные овощи измельчаем блендером или в мясорубке. Варим, чеснок и уксус добавляем в конце.

Ингредиенты

Кабачки — 0,5 кг

Помидоры — 0,6 кг

Перец болгарский красный — 200 г

Чеснок — 20 г

Соль — 1 ч.л. (или по вкусу)

Сахар — 50 г (или по вкусу)

Перец горький — 1 стручок (около 10 г)

Уксус 9% — 20 мл

Масло подсолнечное — 35 мл

Паприка — 1 ч.л.

58 ккал
85 мин
0 (4)
38
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Яблоки сорта Антоновка, кроме загущения, дают натуральную кислоту, свежесть, а также отлично сочетаются с овощами и специями в аджике.

Ингредиенты

Яблоки Антоновка - 300 г

Помидоры - 200-300 г

Сладкий перец - 200-300 г

Морковь - 200 г

Лук - 200 г

Чеснок - 0,5 шт.

Хмели-сунели, соль, острый перец - по вкусу

Растительное масло - 30 мл

Уксус 9% - 1 ст.л.

Сахар - 1-2 ст.л.

67 ккал
100 мин
5
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все ингредиенты для приготовления аджики с луком и помидорами на зиму. Помидоры сполосните, нарежьте средними дольками, удалив плодоножку. Почистите ...

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Репчатый лук - 200 г

Сладкий красный перец - 200 г

Острый перец - 1 шт.

Растительное масло - 50 г

Соль - 25 г

Сахар - 25 г

79 ккал
40 мин
0 (3)
14
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все ингредиенты для приготовления аджики из помидоров и чеснока без хрена. Все овощи почистите и сполосните. Помидоры нарежьте ...

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Сладкий красный перец - 200 г

Чеснок - 80 г

Острый красный перец - 70 г

Соль - 0,5 ст. л.

Сахар - 1 ст. л.

Уксус 9% - 1,5 ст. л.

44 ккал
30 мин
3
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пропорции увеличивайте по своей надобности. Степень остроты также регулируйте по вкусу. Я использовала термоядерный острый перец, поэтому одного мне хватило, ...

Ингредиенты

Помидоры - 1,3 кг

Перец болгарский - 400-500 г

Кинза свежая - 60 г

Чеснок - 70 г

Перец острый красный - по вкусу

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Масло растительное - 2 ст.л.

39 ккал
40 мин
20
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все ингредиенты для приготовления аджики с петрушкой и помидорами. Все овощи сполосните и почистите. Нарежьте помидоры и сладкий перец ...

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Сладкий красный перец - 250 г

Горький красный перец - 1-2 шт.

Чеснок - 7-8 зубчиков

Петрушка - 20 г

Сахар - 2 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Уксус 9% - 25 г

Растительное масло - 25 г

60 ккал
35 мин
0 (2)
6
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте по списку все необходимые овощи для приготовления аджики из свеклы и помидоров на зиму. Очистите сладкий красный перец ...

Ингредиенты

Свекла - 250 г

Помидоры - 350 г

Красный сладкий перец - 200 г

Чеснок - 80 г

Горький перец - 80 г

Сахар - 1 ст. л.

Соль - 0,5 ст. л.

Уксус 9% - 1,5 ст. л.

Растительное масло - 1,5 ст. л.

65 ккал
45 мин
0 (4)
22
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления квашеной аджики - перед вами! Из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки и промойте овощи в воде. Срежьте хвостики ...

Ингредиенты

Помидоры «Сливка» - 700 г

Чеснок (средний) - 1,5 головки

Перец острый стручковый - 2 шт.

Соль - 1 ст.л.

27 ккал
5790 мин
0 (5)
9
Алена Прика

Ваш комментарий

Отправить
Отправить друзьям
  • Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов

Свежие рецепты


Орешки со сгущенкой в мультипекаре

Печенье «Мадлен» в мультипекаре

Баклажанная икра в духовке

Террин из судака

Кукуруза в сливочном соусе

Макароны с баклажанами и кабачками

Спагетти из кабачков в сливочном соусе

Окрошка с маринованными огурцами

Коктейль Антифриз: Тосол

Конфитюр из абрикосов с пектином

Кукси с курицей

Холодная лапша (китайское блюдо)

Кукуруза на сковороде (початки)

Куриная печень с капустой в мультиварке
Мобильная версия сайта