Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Аджика с петрушкой и помидорам

Аджика с петрушкой и помидорами

Классический острый соус дополните ароматной петрушкой, аджика станет более яркой и аппетитной. Ее вкус получится очень пикантным и выразительным. Зачастую такая домашняя заготовка съедается до последней баночки! Если вы любите острые соусы, берите рецепт на заметку. Аджика сможет разнообразить любое блюдо.

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Сладкий красный перец - 250 г

Горький красный перец - 1-2 шт.

Чеснок - 7-8 зубчиков

Петрушка - 20 г

Сахар - 2 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Уксус 9% - 25 г

Растительное масло - 25 г

  • 60 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 1.32
  • Ж: 2.88
  • У: 7.22

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления аджики с петрушкой и помидорами.


Все овощи сполосните и почистите. Нарежьте помидоры и сладкий перец средними кусочками. Также нарежьте острый перец и зубчики чеснока. Если хотите, чтобы аджика получилась более острой, семена горького перца можете не удалять.


Все овощи перекрутите через мясорубку. Также перекрутите всю зелень - можете использовать и листья, и веточки петрушки.


Аджику посолите и всыпьте сахар, размешайте и поставьте вариться на средний огонь. Варите 5-7 минут.


Затем влейте растительное масло и 9% уксус, размешайте, варите аджику еще 10-15 минут на небольшом огне. С маслом и уксусом соус будет идеально храниться всю зиму.


Готовую аджику разложите в простерилизованные баночки и закатайте крышками. Дайте остыть под одеялом.


Аджика с петрушкой и помидорами сможет дополнить любое мясное или рыбное блюдо. Такой соус имеет яркий и насыщенный вкус.


Приятного вам аппетита!


Аджика с петрушкой и помидорами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ох, хороша!:smilehearth:
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, спасибочки!:hearth:
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Запеченная голова семги в духовке

Конфеты из топинамбура

Пирог с репой

Печенье бискотти с мармеладом (вишнёвым)

Овощная пастила

Повидло из топинамбура

Суп с фрикадельками и орзо

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Гречка с лечо

Пирожки с картошкой из песочного теста

Азиатский салат с баклажанами и помидорами

Соус из брокколи

Блинчики с семенами чиа

Рогалики с мясом
Мобильная версия сайта