Подготовьте все продукты и начнём готовить аджику из листьев хрена на зиму.
Листья хрена вымойте, чеснок очистите. У перца чили по желанию можно удалить семена, чтобы сделать аджику менее острой.
Чем листья хрена моложе, тем лучше. Самые старые и грубые лучше не брать. Но даже у листьев среднего возраста стебли жёсткие. Поэтому листья со стеблей нужно оборвать. А стебли не выбрасывайте, их можно пустить на засолку огурцов!
Листья хрена сложите в чашу блендера. Самые крупные можно порезать, чтобы блендеру было легче их перемолоть.
Нарубите произвольно чеснок.
Также произвольно нарежьте чили перец.
В блендер к листьям хрена отправьте нарезанный чеснок, перец чили, семена кориандра и соль.
Начните измельчение сначала в пульсовом режиме, а затем нажмите кнопку и измельчите всё в однородную массу.
Если блендеру будет сложно перемолоть листья, то можете периодически открывать его и перемешивать массу, чтобы техника справилась.
Вот такая зелёная и ароматная масса у вас должна получиться.
Аджика из листьев хрена на зиму готова. Разложите её по чистым сухим баночкам или контейнерам, закройте крышками и уберите на хранение.
В этой аджике довольно много соли, она может храниться в холодильнике до 3-х месяцев. Если соль уменьшить, то и срок хранения уменьшится. Но аджика из листьев хрена прекрасно переносит заморозку. Поэтому можете отправить контейнер с такой аджикой в морозилку и там хранить до 1 года.
Вы можете разнообразить вкус этой аджики и помимо листьев хрена добавлять также петрушку, кинзу или укроп. А также семена кориандра заменить, например, на семена горчицы, пажитник или другие пряности.
Сразу после приготовления аджика имеет больше травяной аромат. Но когда она настоится в холодильнике сутки-двое, то аромат меняется, раскрывается и она пахнет просто потрясающе!
Остроту вы можете регулировать по вкусу, добавляя или сокращая количество чеснока и чили.
Приятного аппетита!
Написать комментарий