Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Аджика из листьев хрена

Аджика из листьев хрена

Дачники, это рецепт для вас! Если у вас на даче растёт много хрена, то аджика из листьев хрена - это то, что вам нужно! Яркая, ароматная и полезная заготовка, которую стоит попробовать! Подавать такую аджику можно к мясным блюдам, добавлять в соусы/маринады или просто намазать на хлеб. Поскольку аджика не подвергается термической обработке, то все витамины в ней сохранены.

Ингредиенты

Листья хрена (без стеблей) - 300 г

Чеснок - 3 крупных зубчика

Перец чили - 2 шт.

Соль - 3 ч.л.

Семена кориандра - 1 ч.л.

  • 60 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • Б: 7.6
  • Ж: 1.1
  • У: 7.18

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
31 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты и начнём готовить аджику из листьев хрена на зиму.


Листья хрена вымойте, чеснок очистите. У перца чили по желанию можно удалить семена, чтобы сделать аджику менее острой.


Чем листья хрена моложе, тем лучше. Самые старые и грубые лучше не брать. Но даже у листьев среднего возраста стебли жёсткие. Поэтому листья со стеблей нужно оборвать. А стебли не выбрасывайте, их можно пустить на засолку огурцов!


Листья хрена сложите в чашу блендера. Самые крупные можно порезать, чтобы блендеру было легче их перемолоть.


Нарубите произвольно чеснок.


Также произвольно нарежьте чили перец.


В блендер к листьям хрена отправьте нарезанный чеснок, перец чили, семена кориандра и соль.


Начните измельчение сначала в пульсовом режиме, а затем нажмите кнопку и измельчите всё в однородную массу.


Если блендеру будет сложно перемолоть листья, то можете периодически открывать его и перемешивать массу, чтобы техника справилась.


Вот такая зелёная и ароматная масса у вас должна получиться.


Аджика из листьев хрена на зиму готова. Разложите её по чистым сухим баночкам или контейнерам, закройте крышками и уберите на хранение.


В этой аджике довольно много соли, она может храниться в холодильнике до 3-х месяцев. Если соль уменьшить, то и срок хранения уменьшится. Но аджика из листьев хрена прекрасно переносит заморозку. Поэтому можете отправить контейнер с такой аджикой в морозилку и там хранить до 1 года.


Вы можете разнообразить вкус этой аджики и помимо листьев хрена добавлять также петрушку, кинзу или укроп. А также семена кориандра заменить, например, на семена горчицы, пажитник или другие пряности.


Сразу после приготовления аджика имеет больше травяной аромат. Но когда она настоится в холодильнике сутки-двое, то аромат меняется, раскрывается и она пахнет просто потрясающе!


Остроту вы можете регулировать по вкусу, добавляя или сокращая количество чеснока и чили.

Приятного аппетита!


Аджика из листьев хрена, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Векслер
Какая же это вкуснятина! У листьев вкус намного мягче, чем у корней. Для остроты можно перца и побольше!

В выходные умяли с шашлыком 300 граммовую банку. Кетчуп никто даже не стал, ели эту аджику 
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Векслер, огромное спасибо, что доверились рецепту, попробовали и высоко оценили!
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки

Омлет в воде на сковороде

Фарш с лечо

Гречка с копченой курицей

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Бисквит «Буше»

Жареный тофу в кляре

Жареные пельмени с чесноком на сковороде

Крокеты рисовые

Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками
Мобильная версия сайта