Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Настойка из листьев хрена (на

Настойка из листьев хрена (на водке, на самогоне, на спирту)

Настойка листьев хрена на самогоне или водке - одна из вариаций хреновухи. Напиток обладает терпким вкусом и ароматом, с выраженным острым привкусом.

Данный вариант настойки обладает выраженной остротой и пикантностью. За счет имбиря усиливается острота. Такой вариант настойки может смело посоревноваться с классической хреновухой и отлично подойдет для любого застолья.

Ингредиенты

Листья хрена - 5 шт.

Корень имбиря - 4-6 см

Мед жидкий - 2 ст.л.

Самогон (водка) - 0,5 л

  • 243 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 504 ч.
  • 504 ч. 30 мин.
  • Б: 0.07
  • У: 6.82

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые ингредиенты для приготовления настойки из листьев хрена на водке (на самогоне, на спирту). Если будете использовать спирт, то его нужно будет разбавить мягкой водой в соотношении 2:3.


Листья хрена тщательно промыть, измельчить ножом. Корень имбиря очистить и нарезать тонкими пластинками.


Сложить в банку измельченные хрен и имбирь, добавить мед. Залить содержимое банки алкоголем, закрыть крышкой и убрать в темное прохладное место на 14 дней. Банку периодически встряхивать.


Готовую настойку процедить в бутылку и дать отдохнуть еще 7 дней в темном месте.


Настойка из листьев хрена на водке (или на самогоне, или на спирту) готова!


Настойка из листьев хрена (на водке, на самогоне, на спирту), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Пирожное «Карпаты»

Овощи для салата сувид (су-вид)

Картошка с курицей и лечо в духовке

Фасоль в соусе терияки

Тефтели с лечо

Салат «Розовая пантера»

Блины на закваске с гречневой мукой

Японское карри с говядиной

Рыбный суп с гречкой

Пирог с беконом и грибами

Мичелада (мексиканский коктейль с томатным соком)

Кекс с посыпкой

Гуляш из говядины в афганском казане

Хлеб с семенами чиа
Мобильная версия сайта