E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Настойка на жимолости (на само

Настойка на жимолости (на самогоне, на водке)

У такой настойки специфический вкус, приятный аромат. Количество сахара можно изменить. Можно даже сделать настойку без него. Но тогда вкус готового напитка будет с легкой горчинкой.

Ингредиенты

Самогон (или водка) - 0,5 л

Жимолость - 200 г

Сахар - 100 г

Вода - 100 мл

  • 218 кКал
  • 20 мин.
  • 240 ч.
  • 240 ч. 20 мин.
  • Б: 0.07
  • Ж: 0.07
  • У: 15.64

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить настойку из жимолости на самогоне (или водке), соберите необходимые ингредиенты по списку. Ягоды можно брать свежие, замороженные или сушеные. Если вы выберете сушеные, то берите их в три раза меньше, чем идет по рецепту, так как сушеные ягоды очень легкие. Если будете брать замороженные ягоды, то их необходимо предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость. Самогон выбирайте без постороннего резкого запаха.


Ягоды жимолости переберите от лишнего мусора. Удалите подпорченные. Сложите ягоды в подходящую посуду. Разомните их вилкой. Это необходимо для того, чтобы вкус и цвет настойки получился более насыщенным.


Залейте ягоды самогоном. Перемешайте. Закройте крышкой и уберите в темное место при комнатной температуре на 5 дней. Каждый день настойку встряхивайте.


Спустя 5 дней настойку процедите, чтобы убрать лишние ягоды.


Из воды и сахара сварите сироп. Просто доведите до кипения и проварите 1-2 минуты. Затем сироп полностью остудите.


Процеженную настойку соедините с сахарным сиропом. Перемешайте. Закройте крышкой и оставьте стоять ещё на 5 дней. За это время вкус стабилизируется и обогатится.


Готовую настойку на жимолости на самогоне или водке можно процедить через вату, чтобы сделать её более прозрачной. Перелейте настойку в графин, охладите и подавайте к столу.


Приятного угощения!



Настойка на жимолости (на самогоне, на водке), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта