E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВаренье
Варенье из жимолости без варки

Варенье из жимолости без варки

Этот рецепт приготовления вкусного варенья не требует варки. Поэтому остаются сохранными все полезные свойства ягоды (за исключением витамина С, который разрушается при нарушении целостности любых продуктов), а пользы в ягодах жимолости очень много - это и витамины А, С, В, железо, йод, магний и др. элементы. Например, в 100 г жимолости содержится дневная норма железа. Садовая жимолость практически лишена горчинки, в отличие от лесной. Поэтому выбирайте ту, которая вам больше нравится.
Аймкук

Ингредиенты

Жимолость - 0,5 л

Сахар - 0,5 л

Лимонная кислота - по желанию

Выход: около 700 г
  • 214 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления варенья из жимолости без варки.


Ягоды переберите, при необходимости промойте и дайте стечь воде полностью.


Поместите ягоды в блендер.


Добавьте сахар.


И пробейте ягоды на разных скоростях до полного растворения сахара.


Готовое варенье - оно больше напоминает сладкое ягодное пюре - разлейте в сухие чистые баночки. Если заготавливаете варенье из жимолости без варки на зиму, используйте стерильную посуду. Хранить такое варенье можно в холодильнике несколько месяцев.


Подавайте варенье из жимолости к блинчикам, оладьям, оно может служить отличной пропиткой для тортов и пирожных. Приятного чаепития!


Варенье из жимолости без варки — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Считается, что при измельчении ягод с помощью металлических инструментов (мясорубки, блендера) происходит незначительное окисление металла, которое может слегка изменить вкус полученного продукта. Если хотите этого избежать, используйте деревянные или керамические инструменты.
Аймкук
Автор рецепта
Мы живем в беспокойное время. Люди стали много кушать и мало читать (Григорий Горин).
  • 479

    Рецептов

  • 47

    Подписчиков

  • 68

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Ни разу не пробовала жимолость - какова она на вкус?
0
ответить
05.07.2020 в 12:15:19
natalka Автор рецепта
Алена, да и не скажешь сразу)) лесная отличается приличной горчинкой - вот это ее отличие )) кисловато-сладковато-горьковатая, всегда такую в тайге собирали на геологических практиках, у нее сезон как раз на июнь приходится. А сейчас много сортов садовой, в которой горечи частенько нет совсем, это кисло-сладкая, сочная ягода удлиненно-овальной формы, с очень мелкими семечками, очень вкусная в свежем виде и перетертая с сахаром. Ягода, созревая, сама осыпается. Поэтому под кусты, когда свой огород был, я расстилала простыню и трясла их - спелая ягода осыпалась сама ))
0
ответить
05.07.2020 в 12:57:02
natalka, спасибы
0
ответить
05.07.2020 в 16:45:47
Аймкук

Свежие рецепты

Суп с замороженными маслятами

Уха из голов скумбрии

Пирог из нутовой муки (с яблоками)

Картошка с брокколи на сковороде

Немецкий пирог со сливами и штрейзелем

Салат «Фантазия» с курицей

Шоколадное кухэ

Банановый чизкейк с творогом без выпечки

Баранина в фольге в духовке

Кабачковые палочки в сырной панировке (в духовке)

Морская пицца

Перловая каша в мультиварке-скороварке

Грибной суп без картофеля

Куриные котлеты с яблоком

Мобильная версия сайта