E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Настойка из черноплодной рябины с вишневыми листьями

Настойка из черноплодной рябины с вишневыми листьями

В переработанном виде черноплодная рябина сохраняет все свои полезные качества. Она не только придает напитку приятный вкус, но и делает его полезным (конечно, в умеренном употреблении). Вишневые листья придают настойке из черноплодки древесный оттенок вкуса, что делает его более интересным.

Ингредиенты

Черноплодная рябина - 500 г

Листья вишни - 10-15 шт.

Водка - 1 л

Сахар - 250 г

Лимонная кислота - 1/3 ч. л.

  • 251 кКал
  • 20 мин.
  • 504 ч.
  • 504 ч. 20 мин.
  • Б: 0.11
  • Ж: 0.01
  • У: 19.3

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 60 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления настойки из черноплодной рябины с вишневыми листьями подготовьте все необходимое. Для настаивания можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные. Если будете брать замороженные, то размораживать их не надо.


Ягоды черноплодной рябины переберите от веточек и листиков. Затем промойте от загрязнений. Листья вишни, также хорошо промойте.


В чистую просторную банку выложите вишневые листья и ягоды.


Засыпьте все сахаром. Добавьте немного лимонной кислоты.


Залейте все водкой. В банке должно оставаться свободное место. Так удобнее будет перемешивать настойку.


Закройте банку крышкой и все хорошо перемешайте, чтобы сахар быстрее начал растворяться. Уберите банку в темное место и настаивайте 3 недели при комнатной температуре. За это время несколько раз необходимо настойку потрясти.


Через 3 недели процедите настойку через несколько слоев марли и хорошо отожмите ягодный жмых. Весь ягодный сок пойдет в настойку.


Готовую настойку из черноплодной рябины с вишневыми листьями разлейте в бутылки и храните в темном месте при комнатной температуре.


Приятного угощения!


Настойка из черноплодной рябины с вишневыми листьями, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Анастасия Новичок
Большое спасибо автору за рецепт! Получилась очень вкусная настойка с насыщенным цветом и вкусом!
Нравится
(1)
ответить
Александр
Настойка нормальная, но нужно следить чтобы не перестояла. Иначе будет вяжущая.
А один минус - это потеря градусов. Водка 40%  Настойка будет 25-30 в зависимости от количества ягод.
Такая настойка только для женщин.
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Александр, полностью с вами согласна! 
Нравится
(0)
ответить
Евгений
С сахаром - наливка, а не настойка.
Нравится
(5)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Евгений, это не совсем так!
Наливки и настойки несколько похожи, но есть основные отличия, которые их разделяют.
Наливки относятся к сладким алкогольным напиткам, которые настаивают на соке или ягодном настое. Крепость наливок небольшая -  18-20 градусов и настаиваются они длительное время -  от 1 до 6 месяцев.
Настойки же, настаиваются на любых ягодах, фруктах или травах, в которые добавляется немного сахара для смягчения вкуса. Настойки более крепкие - до 45 %. Суть процесса настаивания в переходе эфирных масел в спирт. Да и времени для настаивания хватает 2-6 недель.
Нравится
(21)
ответить
Алексей
Евгений, в этой настойке сахар нужен для смягчения сока черноплодной рябины.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта