E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукНапитки алкогольные
Настойка из черноплодной рябин

Настойка из черноплодной рябины с вишневыми листьями

В переработанном виде черноплодная рябина сохраняет все свои полезные качества. Она не только придает напитку приятный вкус, но и делает его полезным (конечно, в умеренном употреблении). Вишневые листья придают настойке из черноплодки древесный оттенок вкуса, что делает его более интересным.
Аймкук

Ингредиенты

Черноплодная рябина - 500 г

Листья вишни - 10-15 шт.

Водка - 1 л

Сахар - 250 г

Лимонная кислота - 1/3 ч. л.

  • 251 кКал
  • 20 мин.
  • 504 ч.
  • 504 ч. 20 мин.
  • Б: 0.11
  • Ж: 0.01
  • У: 19.3

Фото готового блюда

4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления настойки из черноплодной рябины с вишневыми листьями подготовьте все необходимое. Для настаивания можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные. Если будете брать замороженные, то размораживать их не надо.


Ягоды черноплодной рябины переберите от веточек и листиков. Затем промойте от загрязнений. Листья вишни, также хорошо промойте.


В чистую просторную банку выложите вишневые листья и ягоды.


Засыпьте все сахаром. Добавьте немного лимонной кислоты.


Залейте все водкой. В банке должно оставаться свободное место. Так удобнее будет перемешивать настойку.


Закройте банку крышкой и все хорошо перемешайте, чтобы сахар быстрее начал растворяться. Уберите банку в темное место и настаивайте 3 недели при комнатной температуре. За это время несколько раз необходимо настойку потрясти.


Через 3 недели процедите настойку через несколько слоев марли и хорошо отожмите ягодный жмых. Весь ягодный сок пойдет в настойку.


Готовую настойку из черноплодной рябины с вишневыми листьями разлейте в бутылки и храните в темном месте при комнатной температуре.


Приятного угощения!


Настойка из черноплодной рябины с вишневыми листьями — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 68

    Рецептов

  • 5

    Подписчиков

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Евгений
С сахаром - наливка, а не настойка.
Нравится
(2)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Евгений, это не совсем так!
Наливки и настойки несколько похожи, но есть основные отличия, которые их разделяют.
Наливки относятся к сладким алкогольным напиткам, которые настаивают на соке или ягодном настое. Крепость наливок небольшая -  18-20 градусов и настаиваются они длительное время -  от 1 до 6 месяцев.
Настойки же, настаиваются на любых ягодах, фруктах или травах, в которые добавляется немного сахара для смягчения вкуса. Настойки более крепкие - до 45 %. Суть процесса настаивания в переходе эфирных масел в спирт. Да и времени для настаивания хватает 2-6 недель.
Нравится
(7)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Ризотто с ветчиной

Шоколадный кекс с вишней и беконом

Кабачки с алычой как ананасы на зиму

Маринованный острый перец с чесноком на зиму

Штрудель с яблоками и орехами (из слоеного теста)

Жареные опята со сметаной и луком

Куриное филе в рисовых хлопьях на сковороде

Творожный пудинг в микроволновке

Ризотто из киноа

Шоколадные венские вафли

Курутоб с мясом

Пирог с грушей и грецкими орехами

Пирог с капустой, яйцом и сыром

Карамелизированные сливы на сковороде

Мобильная версия сайта