E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Настойка из черноплодной рябины на самогоне

Настойка из черноплодной рябины на самогоне

Из черноплодной рябины (аронии) можно приготовить не только понижающие давление компоты, но и алкогольные напитки. Ягоды черноплодки лучше всего собирать поздней осенью, после первых заморозков. Подмороженная арония становится более сладкой, мягкой, теряет свою горечь и терпкость. Алкоголь для настойки должен быть 45-50 градусов.

Свежая черноплодка придаст настойке яркий вкус и аромат. Но кроме свежей ягоды, для настойки можно использовать и сушеную, только брать ее нужно в два раза меньше, чем свежей.

Черноплодная рябина хорошо сочетается по вкусу с цитрусовыми, корицей, гвоздикой. Смело добавляйте эти специи и сахар к аронии для приготовления настойки.

Ингредиенты

Черноплодная рябина - 200 г

Самогон - 500 мл

Цедра лимона - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

  • 231 кКал
  • 10 мин.
  • 240 ч.
  • 240 ч. 10 мин.
  • Б: 0.22
  • Ж: 0.1
  • У: 9.47

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 26 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления настойки из черноплодной рябины на самогоне. Ягоды переберите, возьмите только целые, не подпорченные, лимон тщательно вымойте горячей водой с содой.


Черноплодную рябину промойте, откиньте на сито, чтобы лишняя вода стекла.


Лимон обсушите и снимите цедру. Понадобится примерно 1 чайная ложка.


В чистую сухую банку насыпьте ягоды, сахар и цедру лимона.


Залейте ягоды самогоном. Банку плотно закройте крышкой, встряхните и поставьте в темное место для настаивания. Моя настойка была готова через 10 дней. За это время нужно раз в два-три дня встряхивать банку с ягодами.


Через 10 дней процедите настойку через мелкое сито. Ягоды выбросьте.


Настойка из черноплодной рябины на самогоне готова.


Дегустируем. Крепкая, терпкая, с легким цитрусовым привкусом.


Приятного угощения в умеренных количествах!



Настойка из черноплодной рябины на самогоне, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления настойки можно использовать качественную водку или разбавленный спирт.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта