Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Настойка из яблок и черноплодной рябины

Настойка из яблок и черноплодной рябины

Предлагаю несложный, но достаточно длительный в приготовлении вариант настойки на основе ягод черноплодной рябины с добавлением яблок. В состав этого напитка также входит водка, поэтому итоговый продукт имеет достаточную крепость. Настойка имеет очень насыщенный вкус аронии с едва уловимым яблочным оттенком.

Настойка из черноплодки и яблок идеально будет смотреться на любом праздничном столе!

Ингредиенты

Черноплодная рябина – 400 г

Яблоки – 400 г

Сахар – 400 г

Вода – 1 л

Водка – 700 мл

Выход: 1,6 литра
  • 125 кКал
  • 1 ч.
  • 504 ч.
  • 505 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления настойки из яблок и черноплодной рябины на водке потребуются следующие ингредиенты и 4 недели времени. Ягоды очистить от веточек и хорошо промыть, воспользовавшись ситом. Яблоки также помыть в проточной воде.


Снять с яблок кожуру и мелко нарезать.


В кастрюлю залить воду и сахар, довести до кипения.


Всыпать рябину.


Через 5 минут добавить порезанные яблоки и варить еще 5 минут.


Снять кастрюлю с огня, охладить смесь, переложить в банку, добавить водку.


Накрыть банку несколькими слоями марли и оставить в темном месте при комнатной температуре. Перемешивать смесь 2–3 раза в неделю. Через 3 недели процедить и отжать смесь через марлю в 4–5 слоев.


Полученную жидкость профильтровать через плотную ткань и залить в бутыль для последующего хранения. Настойка готова к употреблению. Хранить настойку из яблок и черноплодной рябины лучше всего в холодильнике.


При дегустации вы совсем не почувствуете вкус водки, ярко ощущаются ягоды рябины, вкус которых немного смягчает яблочный оттенок, но настойка получается достаточно крепленая.


Настойка из яблок и черноплодной рябины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Елена
Попробовав настойку по этому рецепту, я (честно) не захотела ее глотать, такой взрыв вкуса был на языке! Только отжать надо хорошенько, прям выдавить ягодные внутренности.
0
ответить
Сергей
Какой градус на выходе?
0
ответить
Дарина
Сергей, по формуле около 13-14 градусов. Но честно говоря по ощущениям - компот. Можно литр выпить и ничего не почувствуешь. Может меньше надо выдерживать, потому что этил весь выходит и ягоды в себя собрали. Плюс еще там вода и сахар, он в растворенном виде тоже вода
0
ответить
Черноплодная рябина - полезнейшая вещь! А уж в сочетании с водкой так и вовсе принесет радость:laughcry::bestofthebest:
2
ответить
Светлана Автор рецепта
Матильда, да))) классная штука))!!
0
ответить
Андрей
Матильда, после кипячения пользы от черноплодки- ноль конкретный!!!
1
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта