E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Настойка из черноплодной рябины на водке

Настойка из черноплодной рябины на водке

У ягод черноплодной рябины своеобразный терпкий вкус, из-за которого они не пользуются большой популярностью. Эти ягоды можно использовать для приготовления алкогольной настойки. Процесс достаточно простой, но требуется длительное время, чтобы ягоды отдали свой вкус и аромат напитку.

Ингредиенты

Водка - 800 мл

Черноплодная рябина - 350 г

Сахар - 200 г

  • 180 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления настойки из черноплодной рябины на водке подготовьте необходимые ингредиенты. Ягоды лучше всего брать после первых заморозков. А можно их целенаправленно заморозить в морозилке, а потом использовать для приготовления настойки. В качестве алкогольной основы будем использовать водку. Но её можно заменить на самогон или коньяк.


Ягоды необходимо перебрать от веточек и листиков. Перебранную черноплодную рябину сложите в банку. У меня банка - на 1,5 литра.


Затем засыпьте ягоды сахаром. Если планируете получить более сладкий напиток, то сахара можно добавить немного больше.


Налейте в банку водку, чтобы она немного не доходила до полной.


Закройте банку плотной крышкой. Для надёжности плотности крышки можно подложить сложенный пакет. Периодически взбалтывайте банку с содержимым, чтобы сахар полностью растворился. В таком закрытом виде оставьте настаиваться на 60-70 дней, в темном месте при комнатной температуре. Каждые 3-5 дней, настойку необходимо взбалтывать.


Готовую настойку процедите в чистые бутылки и закройте плотными крышками.


Настойка из черноплодной рябины на водке готова!


Приятного угощения!


Настойка из черноплодной рябины на водке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Александр
Вкус больше раскрывается, если ягоду засыпать сахаром, без фанатизма потолочь и дать забродить. Как только появляются обильно пузырьки (можно чуть раньше) - залить водкой.
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта