Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Наливка из красной смородины

Наливка из красной смородины

Какое же застолье без горячительных напитков? И лучше, если они приготовлены собственными руками, да из ягод, которые выросли на собственном участке, или куплены на рынке. Я каждый год настаиваю наливки из разных ягод, но самая ароматная и красивая, на мой взгляд - из красной смородины. У меня еще осталось с того урожая пару бутылок, стоят и ждут повода. Кстати, если вы желаете, чтобы наливка была крепкой, настаивайте на спирту.

А еще наливку можно использовать в кондитерских изделиях, к примеру добавлять в пропитку для тортов или в выпечку, но главное - не увлекаться, ведь тут важен аромат и легкий привкус данного напитка, а не вкус алкоголя.

Ингредиенты

Водка - 350 мл

Вода - 100 мл

Смородина красная - 300 г

Сахар - 100 г

Бутылка для приготовления наливки 0.75
Крепость наливки - 19-22%
  • 158 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 41 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для начала собрала смородину и перебрала, очистила от веточек и листиков.


Подготовила все необходимые продукты для наливки из красной смородины на водке.


Смородину откинула на сито и промыла под проточной холодной водой, переложила в чистую бутылку.


В сотейник вылила чистую воду, всыпала сахар и довела до кипения на среднем огне. Сахарный песок должен полностью раствориться.


Горячим сиропом залила смородину, она частично потрескается - так и должно быть. Затем полностью остудила до комнатной температуры.


Влила водку, закрыла чистой крышкой и убрала в темное место (НЕ ХОЛОДИЛЬНИК), на 30 дней, каждую неделю взбалтывала бутылку.


Затем отфильтровала через несколько слоев марли и перелила в бутылку подходящего размера, закрыла плотно крышкой и поставила в темное место. У меня наливка из красной смородины стоит в кухонном шкафу при комнатной температуре.


Перед подачей желательно охладить в холодильнике, тогда наливка будет еще вкуснее.


Приятных, душевных посиделок!


Наливка из красной смородины, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если наливка получилась кислой, можно добавить сахар в готовый напиток.
  • Таким же способом можно сделать наливку на черной смородине.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Сергей
Вариант чёрная и красная смородина 50 на 50%. Чёрная даёт цвет и более сильный аромат, вкусовые ощущения первые. А вот красная даёт интересное послевкусие.
3
ответить
Галюша Автор рецепта
Сергей, еще лучше, если есть выбор))
1
ответить
Анжелика
Сергей, собрались с мужем сделать именно 70/30- красную и чёрную смордину.
0
ответить
Маргарита
а из черноплодки можно таким рецептом?
6
ответить
Галюша Автор рецепта
Маргарита, можно, но вкус будет другой:smile:
1
ответить
Татьяна.
Маргарита, я пробовала на вкус. Обалденно!рекомендую
0
ответить
Мне бы то ведёрко со смородиной, что на первом фото:smile: А в придачу бутылочку с наливкой:laughing:
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика, :laughcry: бери она здоровье, мне не жалко:smile:
0
ответить
Галюша , ай спасибочки!:hearth:
0
ответить
Аж прибухнуть захотелось от такой красоты!
6
ответить
Галюша Автор рецепта
 Кыця, :smiletongue::laughcry:
0
ответить

Свежие рецепты


Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке

Деревенские кокурки

Варенье из крыжовника (классический рецепт)

Жареная картошка с салом в мультиварке

Беляши с картошкой в духовке

Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)
Мобильная версия сайта