E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Баклажаны по-корейски с огурца

Баклажаны по-корейски с огурцами

Рецепт для любителей корейских закусок. Подобным образом готовят баклажаны наши ташкентские корейцы. Попробуйте, думаю, вам понравится.

В блюдо добавляется уксусная кислота, а не столовый уксус, это важно. Кислота и сахар дают нужный баланс. Не советую заменять кислоту на столовый уксус, в этом случае получается совсем не тот вкус и много жидкости.

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Огурец - 1 шт.

Болгарский перец - 100 г

Морковь - 1 шт.

Укроп - 50 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Растительное масло - 5 ст.л.

Уксусная эссенция 70% - 2 ч.л.

Кориандр - 2 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Перец чили острый - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Сахар - 1 ст.л. (по вкусу, можно добавить еще 1 ст.ложку)

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Соевый соус - 3 -4 ст.л.

  • 60 кКал
  • 35 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 35 мин.
  • Б: 1.48
  • Ж: 3.05
  • У: 6.79

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить баклажаны по-корейски с огурцами, возьмите необходимые продукты по списку.


Морковь нарежьте тонкой соломкой, чуть посолите и хорошенько помните руками.


Добавьте к моркови болгарский перец и огурцы. Нарежьте огурцы брусочками или тонкими ломтиками, а перец - соломкой. Перемешайте, чуть подсолив.


Важно правильно нарезать баклажаны, чтобы они не разлезлись при отваривании. Обязательно оставляйте шкурку и нарезайте, как показано на фото.


Отварите баклажаны в кипящей воде всего три минуты.


Сразу же залейте очень холодной водой и промойте. Затем берите баклажаны порциями и отжимайте всю влагу. Переложите их в удобную емкость для смешивания.


Репчатый лук обжарьте на сковороде в растительном масле.


Добавьте к баклажанам специи по списку.


Далее - жареный лук, чеснок и рубленый укроп.


Добавьте все подготовленные овощи.


Влейте уксусную кислоту и соевый соус, затем - соль и сахар. Советую добавлять все это частями. Сначала добавьте половину и перемешайте, попробуйте и регулируйте дальше по вкусу. Соевого соуса может понадобиться больше или меньше, потому что он бывает разной насыщенности. Острый перец добавляйте по своему вкусу.


Перемешивать салат лучше рукой в перчатке. Баклажаны по-корейски с огурцами готовы. Приятного!


Дайте ему настояться пару часов в холодильнике.


Баклажаны по-корейски с огурцами — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Татьяна
Хотелось бы на зиму Закатать. Сколько времени стерилизовать
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, данное блюдо не для закатки на зиму.
Нравится
(0)
ответить
Отличный салат, тоже люблю такой
Нравится
(0)
ответить
Отличный салат и пиалочка шикарная
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, эту емкость сама обожаю, из Кореи привезла
Нравится
(0)
ответить
Это ж сколько муздыкаться с этим салатом! Святые угодники!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, да ничего подобного. Отварил 3 минуты и все смешал))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Овсяная каша с медом (на воде)

Уха из тунца

Заливное из кеты (с желатином)

Салат «Купеческий» с говядиной

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Салат «Фантазия» с курицей и грибами

Жареная тыква с луком на сковороде

Маринованная капуста быстрого приготовления в банке

Плов из бурого риса со свининой

Эскалопы из говядины

Котлеты из свинины, говядины и индейки

Жареное варенье из черной смородины на сковороде

Жаркое по-деревенски
Мобильная версия сайта