Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Баклажаны по-корейски с огурца

Баклажаны по-корейски с огурцами

Рецепт для любителей корейских закусок. Подобным образом готовят баклажаны наши ташкентские корейцы. Попробуйте, думаю, вам понравится.

В блюдо добавляется уксусная кислота, а не столовый уксус, это важно. Кислота и сахар дают нужный баланс. Не советую заменять кислоту на столовый уксус, в этом случае получается совсем не тот вкус и много жидкости.

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Огурец - 1 шт.

Болгарский перец - 100 г

Морковь - 1 шт.

Укроп - 50 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Растительное масло - 5 ст.л.

Уксусная эссенция 70% - 2 ч.л.

Кориандр - 2 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Перец чили острый - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Сахар - 1 ст.л. (по вкусу, можно добавить еще 1 ст.ложку)

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Соевый соус - 3 -4 ст.л.

  • 60 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 35 мин.
  • Б: 1.48
  • Ж: 3.05
  • У: 6.79

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
32 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить баклажаны по-корейски с огурцами, возьмите необходимые продукты по списку.


Морковь нарежьте тонкой соломкой, чуть посолите и хорошенько помните руками.


Добавьте к моркови болгарский перец и огурцы. Нарежьте огурцы брусочками или тонкими ломтиками, а перец - соломкой. Перемешайте, чуть подсолив.


Важно правильно нарезать баклажаны, чтобы они не разлезлись при отваривании. Обязательно оставляйте шкурку и нарезайте, как показано на фото.


Отварите баклажаны в кипящей воде всего три минуты.


Сразу же залейте очень холодной водой и промойте. Затем берите баклажаны порциями и отжимайте всю влагу. Переложите их в удобную емкость для смешивания.


Репчатый лук обжарьте на сковороде в растительном масле.


Добавьте к баклажанам специи по списку.


Далее - жареный лук, чеснок и рубленый укроп.


Добавьте все подготовленные овощи.


Влейте уксусную кислоту и соевый соус, затем - соль и сахар. Советую добавлять все это частями. Сначала добавьте половину и перемешайте, попробуйте и регулируйте дальше по вкусу. Соевого соуса может понадобиться больше или меньше, потому что он бывает разной насыщенности. Острый перец добавляйте по своему вкусу.


Перемешивать салат лучше рукой в перчатке. Баклажаны по-корейски с огурцами готовы. Приятного!


Дайте ему настояться пару часов в холодильнике.


Баклажаны по-корейски с огурцами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Хотелось бы на зиму Закатать. Сколько времени стерилизовать
0
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, данное блюдо не для закатки на зиму.
0
ответить
Отличный салат, тоже люблю такой:bestofthebest:
0
ответить
Отличный салат и пиалочка шикарная:bestofthebest:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, эту емкость сама обожаю, из Кореи привезла
0
ответить
Это ж сколько муздыкаться с этим салатом!:topfinger: Святые угодники!:scream:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, да ничего подобного. Отварил 3 минуты и все смешал))
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками

Горячие бутерброды на Новый год

Салат «Мимоза» в форме лошади

Мидии на шпажках

Морковь в тесте

Крокеты рисовые

Круассаны с заварным кремом

Овсяный кисель с ягодами

Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре
Мобильная версия сайта