E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Паштет из куриной печени с фасолью

Паштет из куриной печени с фасолью

Паштеты, чтобы получить нужный вкус и консистенцию, обычно готовят из телятины, из домашней птицы и субпродуктов. Естественно, предварительно мясо отваривают или обжаривают и, конечно, добавляют различные специи, коренья или травы. Кроме классического варианта, существует масса дополнительных ингредиентов, которые придают новый вкус блюду, делают его более нежным и аппетитным. В их числе и фасоль. Она хорошо подходит к куриной печени, которую я предлагаю использовать в качестве мясной составляющей. Свою лепту для улучшения вкуса и аромата внесут традиционные овощи – лук и морковь, обжаренные в масле. Такой паштет - прекрасная закуска с тостами, гренками или просто в виде бутерброда к любому застолью.

Ингредиенты

Печень куриная - 350 г

Фасоль консервированная - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Вино красное сухое - 45 мл

Подсолнечное масло - 30 мл

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 136 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 10.88
  • Ж: 7.21
  • У: 5.83

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все ингредиенты для паштета из куриной печени с фасолью.


Куриную печень помойте, удалите жир и прожилки. Выложите в кастрюлю.


Залейте водой так, чтобы она покрывала печень. Налейте красное сухое вино. Поставьте кастрюлю на плиту.


Варите печенку до мягкости 7-8 минут с момента закипания. Чтобы определить готовность куриной печенки, достаньте кусочек из кастрюли и надрежьте. Если на срезе он светлый, без крови, значит, печень готова.


Пока печень варится, лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.


Налейте в сковороду масло и тушите овощи под крышкой до мягкости 10-12 минут на среднем огне. Можно добавить в сковороду немного воды.


Затем пропустите через мясорубку отварную куриную печенку, лук с морковью и фасоль. У меня была консервированная, что значительно ускоряет процесс приготовления паштета. Но если есть время, то можно сварить фасоль самим. Добавьте измельченный любым способом чеснок, соль и перец по вкусу.


Все эти ингредиенты взбейте блендером до кремовой, однородной консистенции. Если блендера нет, то пропустите ингредиенты через мясорубку дважды и протрите через сито.


Паштет из куриной печени с фасолью готов.


Подавайте на закуску в будни и праздники.


Паштет из куриной печени с фасолью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Очень аппетитно выглядит
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Танечка!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный паштет! Обожаю такие сочетания с бобовыми!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо Аленушка! Я тоже очень люблю такие паштеты!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно и полезно
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо большое! И это правда, что вкусно и полезно. Из одной фасоли тоже отличный паштет получается
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта