E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Паштет из куриной печени и чеч

Паштет из куриной печени и чечевицы

Вкусный паштет с удивительным сочетанием куриной печени, чечевицы и сочных овощей. Прекрасная закуска на праздник или на каждый день!

Ингредиенты

Куриная печень – 300 г

Чечевица – 150 г

Лук – 150 г

Морковь – 150 г

Чеснок – 3 зубчика

Сливочное масло – 50 г

Растительное масло – 3 ст.л.

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

  • 197 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
20 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Всякий раз, когда готовлю печенку, у меня возникает непреодолимое желание бросить всё и сделать паштет. Всё из-за необыкновенной структуры этого субпродукта. Кажется, он просто создан для паштетов! А ещё куриная печень очень полезна: благотворно влияет на внешность и внутренние органы. Так почему бы не приготовить вкусную и несложную закуску и не порадовать себя и свой организм...


А чтобы печени одной не было грустно в паштете, в качестве второго главного ингредиента возьмем чечевицу. Бобовый компонент после разваривания станет мягким и прекрасно дополнит печенку. Удивительно, но эти два продукта очень хорошо сочетаются.


Итак, куриную печень и чечевицу я взяла в пропорции 2:1, однако по объему они занимают равное положение. Чтобы паштет был сочнее, возьмем овощи. Люблю готовить печень с морковкой и лучком, поэтому и в паштет они пойдут тоже, по две штучки вполне хватит. Освежить паштет помогут свежая зелень, в моем случае - кинза и укроп, и чеснок. А сливочное масло придаст паштету гладкую структуру.


Ингредиенты для паштета из куриной печени и чечевицы готовы, приступим к приготовлению.

Ингредиенты для паштета из куриной печени и чечевицы


Чечевицу заливаем полутора стаканами воды и варим на небольшом огне до готовности. После чего солим по вкусу.

Посолить чечевицу


Овощи очищаем. Морковь натираем на крупной терке.

Натереть морковь на терке


Лук нарезаем полукольцами.

Порезать лук


Выкладываем овощи на сковороду с растительным маслом, немного солим и тушим 10 минут - до мягкости. Затем перекладываем в тарелку и остужаем.

Обжарить лук с морковью


Печень промываем и обжариваем на большом огне в той же сковороде до готовности.

Обжарить печень


Прокручиваем через мясорубку все компоненты паштета. Немного остывшую куриную печень.

Перекрутить печень на мясорубке


Тушеные овощи.

Перекрутить овощи на мясорубке


Сваренную чечевицу, а также чеснок и свежую зелень.

Перекрутить чечевицу на мясорубке


Прокрученные ингредиенты соединяем в одной миске и перемешиваем. Добавляем сливочное масло.

Положить масло


Снова перемешиваем до однородности. Раскладываем паштет по баночкам, удобным для хранения, и убираем в холодильник остужаться.

Размешать паштет


Паштет из куриной печени и чечевицы готов! Приятного аппетита!

Рецепт паштета из куриной печени и чечевицы


Паштет из куриной печени и чечевицы, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для большей однородности паштета проверните массу в блендере. Я же предпочитаю паштет с кусочками.
  • Чтобы паштет стал более гладким, можно увеличить количество сливочного масла, однако и калорийность продукта при этом быстро подскочит.
  • В зависимости от предпочтений, можно варьировать количество ингредиентов на свой вкус.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта