Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Тушенка из свиной рульки

Тушенка из свиной рульки

Глядя на растущие цены, особенно на качественные мясные продукты, очень хочется запастись ими впрок. Я вам предлагаю приготовить настоящую свиную тушенку в собственном соку из передних свиных рулек. Желательно приобретать их с кожей, но в наш мясной магазин они приходят уже в таком виде. Поэтому те, кто кожицу в тушенке не любят, готовьте дальше по рецепту, а если вы приобрели рульки с кожей, то запекайте их нарезку при 150-160 градусах около 2 часов. В любом случае получится очень вкусно.

Тушенка отлично застывает и хранится даже в кладовой квартиры в теплом месте, но лучше всего ее держать на холоде. Срок годности такой заготовки - 1-1,5 года. Особенно вкусным получается холодец снизу - вы банку перед открыванием поместите в холодильник на часик и все прекрасно застынет.

На одну 0,5 л банку рассчитывайте примерно 1 крупную рульку весом до 1,5 кг.

Ингредиенты

На две 0,5 л банки:

Рулька свиная - 2 шт. (по 1,2 кг)

Соль - 1 ст.л. (без верха)

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 4-5 шт.

  • 294 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 18.6
  • Ж: 24.7

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления домашней тушенки из свиной рульки в духовке.


Самый сложный процесс - вырезание мяса. Рульки очень жилистые, поэтому вам нужно их промыть и срезать белую пленку с сальными прожилками, сдерживающую мясо. Затем вам нужно срезать с мясных кусочков голубые жилы. Если их не вырезать, то они перекручивают мясо в процессе запекания и его потом будет невозможно разжевать! Промойте мясную нарезку. Из костей и обрезков можно приготовить бульон.


Всыпьте в емкость с мясом соль и молотый черный перец. Тщательно перемешайте. По желанию можете оставить на 1 час, чтобы выделился сок, но я не оставляла.


Далее обязательный совет - ошпарьте банки кипятком, прежде чем выкладывать в них мясо! Таким образом вы их проверите на прочность и не рискуете остаться без мяса в одной расколотой банке! Наполните банки свининой почти до верха.


Выложите внутрь лавровые листья. Я против горошин черного перца в тушенке - не люблю когда они попадаются в еде! Банки поместите в глубокий противень. Если вдруг выльется сок, то он останется в противне.


Поместите противень в холодную духовку и готовьте тушенку примерно 50-60 минут при 180 градусах. Температуру не повышайте - мясо должно именно тушиться! Если увеличите температуру, то оно сверху подгорит. Перемешать вы его не сможете. Когда тушенка будет готова, вскипятите воду в чайнике или ковше и ошпарьте крышки кипятком. Извлеките противень из духовки, удалите крупные лавровые листья, чтобы они не давали горечь. Сразу же закрутите банки горячими крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации.


Проверьте герметичность заготовки и остудите при комнатной температуре.


Это баночки с тушенкой на второй день. Я поместила их в холодильник и весь сок превратился в полупрозрачный холодец.


Конечно же, удержаться невозможно - пришлось одну баночку вскрыть. Мясо получилось неимоверно нежным и сочным, но вкуснее всего - именно застывший холодец. Кстати, вы можете такую тушенку добавлять в каши, готовить с ней макароны по-флотски, супы, вторые блюда. Заготовка существенно сокращает время приготовления еды, ведь тушенка из свиной рульки - это домашний мясной полуфабрикат!


Приятного вам!


Тушенка из свиной рульки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
По многолетнему опыту утверждаю, что тушёнка набирает максимум вкуса через 3–4 месяца после приготовления. А через год–полтора при открывании банки тушёночий аромат распространяется по квартире так быстро, что не успеваешь ничего приготовить, а домашние уже крутятся на кухне! Так что «Тут спешить не надо!»©.
0
ответить
Гость
Ну и готовить так однозначно не буду!
Тушёнка — только в автоклаве!!!
0
ответить
Евгений
данному рецепту не последую, поскольку за час в духовке, мясо будет резиновым, доходить в банке оно не будет, у белка нет таких свойств. В итоге вы получите полусырую тушенку. Я такое есть не буду. Начинают вызывать подозрение остальные рецепты автора, с таким знанием технологии.
6
ответить
Алена Прика Автор рецепта
 Евгений, у меня тушенка не получилась полусырой. :cool: Сейчас мясо абсолютно не то, что было раньше. Если хотите готовить ее дольше - пожалуйста, но тогда у вас не будет столько вкусного желирующегося сока. Каждому - свое!
0
ответить
Знаток тушёнки
Евгений, совершенно с Вами согласен!
Во-первых, много лаврушки.
Во-вторых, технология, мягко говоря, какая-то странная. Сегодня так не готовят даже в глухих деревнях - автоклавы есть у всех, ибо только при 120 градусах в течение 75 минут можно убить ботулизм.
А так, конечно, можно порекомендовать такой рецептик любителям русской рулетки...
1
ответить
Шикарная тушенка! :clapping:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Зоюшка:sendkiss: Там под итоговым есть звездочки - там оценивают рецепт все))) И под твоими рецептами тоже))):smiletongue:
0
ответить
Оценила.:donut:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, :sendkiss::sendkiss:
0
ответить
Ваа, домашняя тушенка это супер штука! Еще и с приправами!:bestofthebest::smilehearth:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, спасибыыы, любоф моя:smilehearth:
0
ответить
да уж, мяса не пожалела )) хороша тушеночка!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, я сама удивилась, какие ножки мясные оказались:smiletongue:
0
ответить
Обалденная тушенка, сколько мясаааа...:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, о да:smiletongue: Спасибули:sendkiss:
0
ответить
А я за перец горошком!)))))) Но тушенка отменная!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, спасибушки:sendkiss:
0
ответить

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта