E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Горбуша под маринадом из моркови и лука в духовке

Горбуша под маринадом из моркови и лука в духовке

Рыба под маринадом - это очень вкусное блюдо. Я часто готовлю подобное блюдо на праздничный стол, да и так просто на обед, к примеру к отварной картошке - очень вкусно. Кто-то любит в горячем виде, а я люблю только в холодном виде - когда блюдо настоится и охладится, оно получается еще вкуснее. Если вы еще не пробовали, рекомендую сделать и угостить свою семью.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Филе горбуши - 700 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Перец - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Получается примерно 2 порции
  • 120 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 12.7
  • Ж: 5.63
  • У: 4.54

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

Первым делом возьмите все необходимые продукты для приготовления горбуши под маринадом из моркови и лука в духовке.


Помидоры разрежьте пополам и натрите на крупной терке, таким образом мякоть натрется, а кожица останется в руках.


Нарежьте лук на полукольца, а морковь натрите на крупной терке. Выложите овощи в разогретую с растительным маслом сковороду и обжарьте до мягкости на среднем огне.


Влейте помидорный сок, добавьте сахар, соль, перец и уксус. Прогрейте в течение 5 минут.


Филе рыбы нарежьте на кусочки и выложите в форму для запекания.


Сверху выложите овощи, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.


Запеченная в духовке горбуша под маринадом из моркови и лука готова. В идеале - полностью остудить, затем убрать в холодильник на пару часов. Но и в горячем виде будет вкусно.


Приятного аппетита!


Горбуша под маринадом из моркови и лука в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Помидоры можно заменить на томатную пасту: разведите томатную пасту в 200 мл воды.
  • Горбушу можно заменить на любую рыбу без мелких костей.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Ольга
Рецепт отличный, горбуша получилась сочной. До этого рецепта пробовала готовить эту рыбу, но она всегда получалась суховатой, хотя вкус горбуши мне всегда нравился. Горбуша в томатном соусе получилась просто замечательной. Рекомендую всем попробовать приготовить!
Нравится
(3)
ответить
Галюша Автор рецепта
Ольга, я очень рада, что рецепт получился и понравился 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта