E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Скирли с мясной подливкой

Скирли с мясной подливкой

Предпочитаете простую, сытную, но при этом вкусную еду? Приготовьте скирли (шотландское блюдо), при желании дополните его мясной подливкой.
Аймкук

Ингредиенты

Скирли:

Овсяные хлопья - 100 г

Репчатый лук - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Тимьян (сухой) - щепотка или по вкусу

Мясная подливка:

Фарш мясной (у меня свиной) - 250 г

Репчатый лук - 150 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Зелень - по вкусу

Чеснок (сухой, по желанию) - щепотка

Орегано(по желанию) - щепотка

Майоран (по желанию) - щепотка

Тимьян (по желанию) - щепотка

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Бульон (или вода) - 200-300 мл

  • 212 кКал
  • 50 мин.
  • 5 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Скирли – старинное шотландское блюдо, которое состоит из жареных овсяных хлопьев с луком и тимьяном. Для приготовления этого блюда шотландские хозяйки используют сливочное масло или жир: куриный, свиной или утиный. Скирли – это самостоятельное блюдо, но довольно часто к нему подают различные вкусные дополнения: овощи, мясную подливку, картофельное пюре, тушеную, вареную или жареную птицу, или морепродукты. А еще эта вкусная универсальная каша может служить начинкой для выпечки.


Как вы уже догадались, сегодня предлагаю приготовить вкусную и сытную шотландскую кашу из овсяных хлопьев - скирли с мясной подливкой. Готовится это блюдо проще простого. Начнем?


Подготовим продукты по списку.


Начнем с приготовления подливки из фарша для скирли. В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем нарезанный четверть-кольцами лук. Жарим на умеренном огне минуты 4, не забываем помешивать.


К луку добавляем фарш. Обжариваем на сильном огне до готовности, лопаткой разбивая фарш. К обжаренному фаршу, по желанию, добавляем приправы из списка ингредиентов и мелко нарезанную зелень. Солим и перчим по вкусу.


Вливаем жидкость (воду или бульон) и доводим до закипания. Затем огонь убавляем до умеренного и продолжаем готовить подливку (сковороду крышкой не накрываем) еще 20-30 минут, в зависимости от того, какой вы используете фарш.


В результате подливка должна получиться мягкой, сочной, с достаточным количеством жидкости. Если жидкость будет выкипать в процессе приготовления, долейте еще.


Готовим скирли. В сковородке растапливаем сливочное масло. Добавляем лук, нарезанный четверть-кольцами. Жарим на сильном огне 2-3 минуты, не забываем помешивать.


Добавляем овсянку, перемешиваем. Всыпаем соль, перец и тимьян.


Жарим на умеренном огне 5-10 минут, постоянно помешивая.


В тарелку кладем скирли и поливаем ее ароматной подливкой.


Сытное и вкусное блюдо - скирли с мясной подливкой - готово. Приятного аппетита!


Скирли с мясной подливкой — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Овсяные хлопья для приготовления можно брать обычные или мелкие, быстрого приготовления.
Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 128

    Подписчиков

  • 254

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Аники Гений кулинарии
Внезапно пришла мысль сделать сладкий скирли мужу на утро. Обжарила хлопья, в конце добавила изюм (он вздулся и подрумянился), очищенные подсолнечные семечки, чуть посолила. Присыпала сахаром, когда уже сняла с плиты и добавила столовую ложку меда. Объедение, как сказал муж! Уж точно вкуснее, чем овсяная каша. 
0
ответить
27.04.2019 в 10:46:00
Марина Автор рецепта
Аники, спасибо за Ваш кулинарный эксперимент) Надо попробовать такой вариант))
0
ответить
01.05.2019 в 15:35:26
Аники Гений кулинарии
Самодостаточное блюдо, в принципе. Решила попробовать сделать без подливы. Жарила на свином жире и добавила смесь пряностей карри (не очень по-шотландски, но вышло интересно). Сверху чуть сыра для полноты картины. И подала мужу с бульоном. Понравилось! Спасибо за рецепт!
Вложения:
0
ответить
05.04.2019 в 17:26:37
Марина Автор рецепта
Аники, спасибо за отзыв и аппетитный фототчет))
0
ответить
08.04.2019 в 17:48:34
Эта овсянка мне очень даже нравится! 
0
ответить
04.12.2018 в 9:13:46
Марина Автор рецепта
Наташа, мне тоже  и даже без подливки, с чашечкой кофе
0
ответить
04.12.2018 в 12:37:49
давно хотела попробовать! спасибо за рецепт !
0
ответить
02.12.2018 в 19:59:10
Марина Автор рецепта
Ирина, мне даже без подливки каша понравилась. Попробуйте)
0
ответить
03.12.2018 в 7:55:35
Наскирлите-ка мне скирлий
1
ответить
02.12.2018 в 6:59:20
Марина Автор рецепта
Наскирлила отправляю)
0
ответить
03.12.2018 в 7:54:34
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Свекольное печенье

Лимонад с лимоном, апельсином и мятой

Шарлотка с яблоками и грушами

Квашеные баклажаны по-одесски

Котлеты из кильки в томатном соусе

Картофельные зразы с грибами и сыром

Суп с манными клецками

Пицца с лисичками

Кокрок с творогом

Морковный бисквит для торта

Салат из кабачков, баклажанов и помидоров

Тушеное мясо с баклажанами и кабачками

Ватрушки из творожного теста с ягодами

Гороховая каша с тушенкой в мультиварке

Мобильная версия сайта