E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Скирли с мясной подливкой

Скирли с мясной подливкой

Предпочитаете простую, сытную, но при этом вкусную еду? Приготовьте скирли (шотландское блюдо), при желании дополните его мясной подливкой.
Аймкук

Ингредиенты

Скирли:

Овсяные хлопья - 100 г

Репчатый лук - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Тимьян (сухой) - щепотка или по вкусу

Мясная подливка:

Фарш мясной (у меня свиной) - 250 г

Репчатый лук - 150 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Зелень - по вкусу

Чеснок (сухой, по желанию) - щепотка

Орегано(по желанию) - щепотка

Майоран (по желанию) - щепотка

Тимьян (по желанию) - щепотка

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Бульон (или вода) - 200-300 мл

  • 212 кКал
  • 50 мин.
  • 5 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Скирли – старинное шотландское блюдо, которое состоит из жареных овсяных хлопьев с луком и тимьяном. Для приготовления этого блюда шотландские хозяйки используют сливочное масло или жир: куриный, свиной или утиный. Скирли – это самостоятельное блюдо, но довольно часто к нему подают различные вкусные дополнения: овощи, мясную подливку, картофельное пюре, тушеную, вареную или жареную птицу, или морепродукты. А еще эта вкусная универсальная каша может служить начинкой для выпечки.


Как вы уже догадались, сегодня предлагаю приготовить вкусную и сытную шотландскую кашу из овсяных хлопьев - скирли с мясной подливкой. Готовится это блюдо проще простого. Начнем?


Подготовим продукты по списку.


Начнем с приготовления подливки из фарша для скирли. В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем нарезанный четверть-кольцами лук. Жарим на умеренном огне минуты 4, не забываем помешивать.


К луку добавляем фарш. Обжариваем на сильном огне до готовности, лопаткой разбивая фарш. К обжаренному фаршу, по желанию, добавляем приправы из списка ингредиентов и мелко нарезанную зелень. Солим и перчим по вкусу.


Вливаем жидкость (воду или бульон) и доводим до закипания. Затем огонь убавляем до умеренного и продолжаем готовить подливку (сковороду крышкой не накрываем) еще 20-30 минут, в зависимости от того, какой вы используете фарш.


В результате подливка должна получиться мягкой, сочной, с достаточным количеством жидкости. Если жидкость будет выкипать в процессе приготовления, долейте еще.


Готовим скирли. В сковородке растапливаем сливочное масло. Добавляем лук, нарезанный четверть-кольцами. Жарим на сильном огне 2-3 минуты, не забываем помешивать.


Добавляем овсянку, перемешиваем. Всыпаем соль, перец и тимьян.


Жарим на умеренном огне 5-10 минут, постоянно помешивая.


В тарелку кладем скирли и поливаем ее ароматной подливкой.


Сытное и вкусное блюдо - скирли с мясной подливкой - готово. Приятного аппетита!


Скирли с мясной подливкой — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Овсяные хлопья для приготовления можно брать обычные или мелкие, быстрого приготовления.
Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 143

    Подписчиков

  • 292

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Аники Гений кулинарии
Внезапно пришла мысль сделать сладкий скирли мужу на утро. Обжарила хлопья, в конце добавила изюм (он вздулся и подрумянился), очищенные подсолнечные семечки, чуть посолила. Присыпала сахаром, когда уже сняла с плиты и добавила столовую ложку меда. Объедение, как сказал муж! Уж точно вкуснее, чем овсяная каша. 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Аники, спасибо за Ваш кулинарный эксперимент) Надо попробовать такой вариант))
Нравится
(0)
ответить
Аники Гений кулинарии
Самодостаточное блюдо, в принципе. Решила попробовать сделать без подливы. Жарила на свином жире и добавила смесь пряностей карри (не очень по-шотландски, но вышло интересно). Сверху чуть сыра для полноты картины. И подала мужу с бульоном. Понравилось! Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Аники, спасибо за отзыв и аппетитный фототчет))
Нравится
(0)
ответить
Эта овсянка мне очень даже нравится! 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Наташа, мне тоже  и даже без подливки, с чашечкой кофе
Нравится
(0)
ответить
давно хотела попробовать! спасибо за рецепт !
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, мне даже без подливки каша понравилась. Попробуйте)
Нравится
(0)
ответить
Наскирлите-ка мне скирлий
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Наскирлила отправляю)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Скумбрия с кабачками в духовке

Куриное филе с овощами в сливочном соусе

Дрожжевой пирог со смородиной (черной)

Рыбный шницель

Ткемали из сливы (классический рецепт)

Стейк из капусты в духовке

Кисель из красной смородины

Окрошка на кислом молоке

Настойка из ирги в домашних условиях

Запеканка из отварной курицы

Компот из вишни и красной смородины на зиму

Кабачковые оладьи с сыром на кефире

Кабачковые оладьи с сыром ПП (без муки)

Оладьи из кабачков с сыром в духовке

Мобильная версия сайта