E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Тушеная морковь

Тушеная морковь

Пряная, сладко-соленая морковь в апельсиновом соке с чесноком и тмином - идеальный гарнир, когда душа требует яркого вкуса и красок!

Ингредиенты

Морковь (очищенная) - 450 г

Апельсин - 700-900 г (250 мл сока + 2 ч.л. цедры)

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Тмин - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 2 щепотки

Молотый перец - по вкусу

Сок лимона - 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Петрушка/кориандр - 0.5-2 ст.л. (по вкусу)

Сковорода диаметром 26 см
  • 123 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов
33 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления тушеной моркови на сковороде подготовьте ингредиенты по списку.


Очистите и нарежьте морковь брусочками, разрезав вдоль на 6-8 частей и пополам по длине (при необходимости).


Натрите цедру половинки апельсина на крупной терке. Выжмите сок из апельсина. Очистите и мелко нарежьте чеснок.


Влейте в сковороду 250 мл апельсинового сока. Добавьте оливковое масло, чеснок, зерна тмина, 2 ч.л. апельсиновой цедры, щепотку соли и 2 щедрые щепотки сахара. Перемешайте и на среднем огне доведите смесь до кипения.


Выложите в сковороду морковь. Еще раз все перемешайте и, насколько позволяет сковорода, уложите морковь равномерным слоем так, чтобы большая ее часть оказалась частично погружена в смесь сока и специй.


Уменьшите огонь до минимального, так, чтобы жидкость слабо кипела. Прикройте сковороду крышкой и тушите морковь 30-60 минут, пока она не станет мягкой и нежной. Каждые 10-15 минут перемешивайте морковь, чтобы она готовилась равномерно.


По желанию, когда морковь будет готова, крышку можно снять и, увеличив огонь, выпарить остатки жидкости и потомить морковь в сковороде еще 1 минуту, для того чтобы она слегка карамелизировалась.


Выключив огонь, приправьте тушеную морковь, сбрызнув лимонным соком, добавив соли и молотого перца по вкусу.


Выложите тушеную морковь на тарелку и присыпьте зеленью петрушки или кориандра. Подавать блюдо лучше всего сразу после приготовления, в горячем или теплом виде.


Тушеная морковь готова. Подавайте блюдо в качестве гарнира к основному блюду или закуски. Приятного аппетита!


Тушеная морковь, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Тонкую молодую морковь небольшого размера можно тушить целиком.
  • Время приготовления можно сократить до 20-25 минут, если нарезать морковь более мелко, например кружочками толщиной 0.3-0.5 см.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Галина
В рецепте 700-900 гр. апельсина,а на фото 1 штучка. один апельсин столько весит??
Нравится
(0)
ответить
Генриетта
Спасибо за рецепт! Очень люблю морковку, с удовольствием приготовлю)
Нравится
(0)
ответить
Какая яркая красивая морковочка!
Нравится
(1)
ответить
Еще и с апельсиновым соком - даже нехочухи съедят!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Сушка жасмина (сушеные цветки жасмина)

Кабачки с чесноком и сыром в аэрогриле

Лещ в духовке с картошкой и луком (в фольге)

Абрикосовое мороженое

Имбирные пряники без сахара

Компот из яблок и черешни

Жидкая овсяная каша на молоке и воде

Кекс «Снежинка»

ПП-печенье из овсяной муки

Сырный суп с крабовыми палочками

Компот из яблок и малины

Овсяная каша с вишней

Сырники с творожным сыром и творогом

Диетический морковный кекс в микроволновке
Мобильная версия сайта