Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Рататуй с картошкой

Рататуй с картошкой

Классический рататуй - это сочетание кабачков, баклажанов и помидоров. Для заливки используется томатный соус, желательно приготовленный самостоятельно. Рататуй запекается в духовке, от чего овощи получаются сочными и ароматными. Сегодня я предлагаю добавить в блюдо еще и картофель. Получится необычное сочетание, но не менее вкусное. Картофель сделает блюдо более питательным и сытным.

Ингредиенты

Кабачки - 200 г

Баклажаны - 200 г

Картофель - 200 г

Помидоры - 400 г

Сладкий перец - 100 г

Лук репчатый - 70 г

Оливковое масло - 60 г

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 2-3 веточки

Соль, черный перец - по вкусу

  • 76 кКал
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 48 голосов
111 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые компоненты для приготовления овощного рататуя с картошкой.


Очистите от кожуры репчатый лук, а у сладкого перца удалите хвостики и семена. Овощи нарежьте мелкими кубиками.


Обжарьте лук со сладким перцем до мягкости в течение 3-4 минут на сковороде с добавлением оливкового масла (20-25 г).


Возьмите половину нормы помидоров. Взбейте помидоры в блендере до получения пюре.


Добавьте томатное пюре в сковороду с обжаренными овощами, посолите и поперчите по вкусу.


Тушите соус на медленном огне 5-7 минут. Можете прикрыть сковороду крышкой.


Промойте оставшиеся овощи - кабачки, баклажаны и помидоры. Срежьте хвостики с кабачков, нарежьте кабачки средними колечками.


Также нарежьте колечками баклажаны, присыпьте их солью, оставьте на 3-4 минуты полежать, чтобы вышел горький сок.


Нарежьте кружками и помидоры.


Очищенный и промытый картофель нарежьте нетолстыми кружочками. Картофель используйте средней или небольшой величины, чтобы кружочки были аккуратными.


На дно формы для запекания распределите половину порции томатного соуса.


Сверху на соус выложите по кругу кабачки, помидоры, баклажаны и картофель, чередуя их между собой. Ставьте овощи ребром - как бы стоя. Овощи слегка подсолите.


Смешайте оставшееся оливковое масло с мелко рубленной петрушкой и выдавите туда 1 зубчик чеснока для аромата. Соус чуть поперчите.


На овощи распределите оставшийся томатный соус и смажьте сверху зеленым соусом.


Запекайте рататуй в духовке при 180°С примерно 40-45 минут, пока картофель не станет полностью готовым и мягким.


Такой рататуй с картошкой не требует к себе дополнительного гарнира - это самостоятельное блюдо. Можете лишь дополнить его свежим хлебом или чиабаттой. Приятного вам аппетита!


Рататуй с картошкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Пшенная каша с беконом

Царский салат Оливье с семгой и креветками

Пита с яйцом

Банановые пончики в мультипекаре

Морковный «сыр» (без молочных продуктов)

Оливье с тушёнкой

Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте
Мобильная версия сайта