E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлюда без мяса
Аджапсандал в духовке

Аджапсандал в духовке

Аджапсандал - грузинское овощное блюдо, очень похожее на привычное всем рагу, соте. Традиционно все используемые овощи являются обязательными, поэтому чтобы ощутить всю полноту кавказской кухни, не заменяйте и не убирайте овощные ингредиенты. Масло и специи - по вкусу.
Аймкук

Ингредиенты

Баклажан - 300 г

Перец болгарский - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Помидор - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец чили - 5 г

Кинза - 10 г

Базилик фиолетовый - 5 г

Уцхо-сунели - 0,5 ч.л.

Уксус винный - 1-1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 28 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все продукты для приготовления грузинского аджапсандала в духовке.


Баклажаны разрежем вдоль пополам и затем поперек каждую половинку. Сделаем ножом по мякоти баклажана насечки.


Перец болгарский нарежем на 2-3 части вдоль, удалим семена и перегородки


Помидор нарежем крупными дольками.


Противень застелем бумагой для выпечки и выложим овощи в один слой. Посыпаем овощи небольшим количеством уцхо-сунели. Отправляем в разогретую до 180-190°С духовку на 15-20 минут. Поглядывайте на овощи в это время, помидоры пропекутся быстрее, их нужно будет достать раньше.


Готовые овощи достаем из духовки. Если хотите снять с овощей кожицу, тогда сразу горячими переложите овощи в целлофановый пакет и герметично закройте. Дайте овощам минут 10 там побыть и затем открывайте пакет и снимайте кожицу с овощей. Я этого не делала. Выложила все овощи в миску, добавила оставшуюся специю уцхо-сунели.


Кинзу, базилик (у меня его не оказалось) мелко рубим ножом. Чеснок также измельчаем. Лук репчатый нарезаем пером, а острый перец чили - колечками.


Выкладываем всё к овощам, добавляем винный уксус и всё хорошо перемешиваем. Даем блюду настояться в холодильнике от 30 минут.


Запеченный в духовке грузинский аджапсандал готов! Подаем как холодную закуску к мясу с хлебными лепешками.


Приятного аппетита!


Аджапсандал в духовке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 713

    Рецептов

  • 155

    Подписчиков

  • 280

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Леночка, я обожаю это блюдо - очень вкусное!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Королевская ватрушка с печеньем и творогом

Вегетарианские щи из квашеной капусты

Салат с пекинской капустой, огурцом, помидором и колбасой

Капустная запеканка в мультиварке

Ягодный курд

Постные морковные оладьи

Фетучини с песто и креветками

Тушеная говядина с баклажанами и кабачками

Куриные крылышки в апельсиновом соусе

Шифоновый бисквит в мультиварке

Рисовая каша на топленом молоке

Щавель на зиму с уксусом (в банках)

Заливной пирог с курицей и брокколи

Дрожжевое тесто на кефире без яиц

Мобильная версия сайта