E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Паста с баклажанами

Паста с баклажанами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Паста с баклажанами - это овощное, диетическое, но при этом очень сытное блюдо. Готовьте на здоровье!

Ингредиенты

Баклажан - 200 г

Пенне - 250 г

Болгарский перец - 50 г

Лук - 70 г

Чеснок - 2 зубка

Помидоры черри - 20 г

Помидор - 30 г

Прованские травы - 10 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Базилик - для подачи

Сахар - 1 ч.л.

  • 170 кКал

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Побывав в Италии несколько раз, я поняла, что итальянцы готовят пиццу и пасту абсолютно со всеми продуктами. Пасту с баклажанами попробовала впервые в небольшом ресторанчике в Риме и была удивлена тем, что блюдо по сути-то своей - овощное, диетическое, но при этом очень сытное.


Если у вас есть возможность купить пасту из твердых сортов пшеницы, то вы сможете приготовить однозначно низкокалорийное, вкусное и полезное блюдо.


Подготовим все ингредиенты по списку. Базилик можно добавить в пасту в самом конце приготовления или украсить блюдо перед подачей.

Ингредиенты для пасты с баклажанами


Лук и чеснок нарежем очень мелко.

Порезать лук и чеснок


Болгарский перец очистим от семян и нарежем тонкими продольными полосками.

Порезать перец


В сковороду вольем оливковое масло, прогреем его на огне и добавим к нему лук и чеснок. Обжарим овощи 5-7 минут, до мягкости лука, затем выложим нарезанный болгарский перец. Жарим все вместе еще 5 минут.

Положить перец к луку


Помидор крупный нарезаем мелким кубиком, а помидоры черри режем пополам.

Порезать помидоры


Добавляем помидоры в сковороду и тушим овощи 10 минут, пока томаты не пустят сок и не станут мягче.

Добавить помидоры


Баклажан нарежем сначала кружочками толщиной 3-4 мм, а потом каждый кружок разрежем на четыре части. Обильно посолим баклажаны.

Порезать баклажаны


Следующий этап имеет два варианта.


  1. Можно баклажаны предварительно обжарить в масле до румяности, а потом добавить в соус
  2. Можно сразу выкладывать баклажаны в соус, отжав выделившуюся жидкость


Второй вариант - более диетический, я выбрала его и положила в соус сырые баклажаны.


Добавляем в сковороду соль, сахар, специи. Все перемешиваем и готовим соус еще минут 15, до полной готовности баклажанов.

Всыпать соль, сахар и специи


Тем временем отварим пенне согласно инструкции на упаковке. Я готовлю пенне Аль Денте, т.е. немного не довариваю, буквально пару минут. Отбросим готовые пенне на дуршлаг и дадим воде полностью стечь. В готовый соус с баклажанами выкладываем пасту и все хорошо перемешиваем.

Положить баклажаны


Паста с баклажанами готова. Я в этот раз подавала пасту детям, поэтому базилик не ложила. Баклажаны в блюде напитываются соусом, получаются сочными и нежными.

Фото пасты с баклажанами


Приятного аппетита!

Рецепт пасты с баклажанами

Аймкук
Автор рецепта
  • 643

    Рецептов

  • 84

    Подписчиков

  • 169

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Сколько различных вариантов приготовления баклажанов!
0
ответить
01.10.2016 в 20:06:16
Как у тебя всё вкусно! А фотографии просто безупречные, такие светлые, чистые!
0
ответить
22.09.2016 в 17:31:15
красота и вкуснота! 
0
ответить
22.09.2016 в 15:49:41
Ленусик, у тебя баклажанное настроение
0
ответить
21.09.2016 в 11:22:58
ElenaV Автор рецепта
Да, Аленочка)) Такие классные сейчас на рынке баклажанчики- загляденье!!
0
ответить
21.09.2016 в 19:41:15
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта