E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРагу
Рагу овощное с капустой и карт

Рагу овощное с капустой и картошкой

Овощное рагу с капустой и картошкой готовить просто и быстро, получается вкусный малокалорийный гарнир или полноценное блюдо.
Аймкук

Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт.

Капуста - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы - 5-6 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Помидор - 1 шт.

Петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 3 ст.л.

Бульон куриный (вода) - 1 стакан

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - щепотка

  • 66 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу с капустой и картошкой готовить просто и быстро. Получается вкусный, малокалорийный гарнир или полноценное блюдо на обед или ужин. Идеально подойдет для постящихся или вегетарианцев.


Для приготовления овощного рагу с капустой и картошкой возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить, а лук, чеснок и морковь - почистить.

Ингредиенты для овощного рагу с капустой и картошкой


Лук, чеснок и морковь нарезать. Обжарить слегка на растительном масле.

Обжарить лук с морковью


Добавить нарезанный на четыре части картофель. Также слегка его обжарить на слабом огне.

Положить картофель


Нарезать капусту, лучше покрупнее. Добавить в сковороду и также обжарить 2-3 минуты.

Положить капусту


Влить куриный бульон (или воду), он должен покрывать овощи до половины. Накрыть крышкой и готовить на тихом огне 10 минут.

Влить бульон


Добавить нарезанные на четыре части грибы, натертый на терке помидор без кожицы. Посолить, поперчить, добавить немного сахара, перемешать и лучше один раз. Перемешивать рагу (как и плов) часто не следует, иначе картофель и морковь могут превратиться в пюре. Если готовить на тихом огне - бульон не должен выкипеть. Если же это произошло - добавьте еще немного бульона (или воды).

Положить грибы


Готовое рагу посыпать нарубленной петрушкой, выключить плиту и дать ему настояться под крышкой минут 10.

Посыпать зеленью


Ароматное, вкусное и малокалорийное овощное рагу с капустой и картошкой готово.

Фото овощного рагу с капустой и картошкой


Готовить его быстро и приятно, и вам приятного!

Рецепт овощного рагу с капустой и картошкой

Аймкук
  • 1555

    Рецептов

  • 211

    Подписчиков

  • 269

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Отличное рагу!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, но сковородочка маловата!!!
Нравится
(0)
ответить
Рагу, это и вкусно и сытно!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Быстро и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сладкие оладьи из кабачков на кефире (пышные)

Торт из засохших пряников без выпечки

Пирог из слоеного теста со смородиной

Маринованная ботва свеклы

Кабачковый торт с грибами и сыром

Пирог с ревенем и яблоками

Маринованные маслята с лимонной кислотой на зиму

Торт с абрикосовым вареньем

Пастила из Антоновки без сахара

Чорсу ханум

Салат из кабачков с чесноком и зеленью

Компот из ирги и вишни на зиму

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом (в начинке)

Простой пирог с крыжовником

Мобильная версия сайта