E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Аджапсандали

Аджапсандали

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт;

Кабачки - 1 шт;

Лук репчатый - 1-2 шт;

Перец сладкий без кожицы - 1 шт;

Помидоры в собственном соку - 5 шт;

Растительное масло - 7 ст.л;

Чеснок - 3 зубчика;

Зелень - пучок;

Соль - по вкусу;

Острый перец - по вкусу;

Хмели-сунели - 2 ч.л;

Кориандр - 1 ч.л.

  • 74 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Аджапсандали - грузинское блюдо, которое представляет собой овощное рагу. Оно вполне самодостаточно и может быть подано, как самостоятельное блюдо, а может послужить прекрасным гарниром к любому виду мяса , или курицы. Также аджапсандали может выступать в качестве холодной закуски на повседневном или праздничном столе. Главное при готовке этого чудесного блюда - не превратить его в кашу, а постараться, чтобы овощи сохранили свою целостность.


Сначала нужно нарезать баклажаны.


Обжарить их в растительном масле на сковороде.


Обжаренные баклажаны выложить на тарелку и убрать в сторонку.


Репчатый лук нарезать достаточно крупно.


Налить на сковороду растительное масло и выложить в нее лук. Обжаривать 3 минуты.


Нарезать кабачки.


Кабачки добавить на сковороду к луку и обжаривать их вместе.


Сладкий перец нарезать.


Кусочки сладкого перца добавить в сковороду.


Помидоры в собственном соку очистить от кожицы.


Взять поджаренные ранее баклажаны и вместе с помидорами добавить их ко всем остальным овощам в сковороду.


Посолить, поперчить, добавить все специи, перемешать аккуратно и протушить 15-25 минут. Выключить огонь.

Готовим Аджапсандали по-грузински


Нарезать зелень и чеснок.


Готовое аджапсандали выложить в тарелку и украсить зеленью с чесноком.

Рецепт Аджапсандали


Приятного аппетита!


Аджапсандали, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ирина Бывалый
Спасибо за рецепт. Мне понравилось.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Вкусно, но В ГРУЗИИ КАБАЧКИ НЕ КЛАДУТ В ЭТО БЛЮДО!!!!
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Здравствуйте! В Грузии кабачки не кладут а, что кладут.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта