E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Салат «Мелидзаносалата» из баклажанов

Салат «Мелидзаносалата» из баклажанов

Известное блюдо греческой кухни, однозначного мнения о том салат это или соус нет, но все попробовавшие его согласны в одном - это вкусно!

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Петрушка - 5 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Йогурт или сметана - 1 ст.л.

  • 35 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
54 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Я уверена, что многим этот салат-соус придется по вкусу, ведь готовится он из мякоти баклажанов, запеченных в духовке, с добавлением чеснока, лимонного сока и оливкового масла... ммм, поверьте, это очень вкусно.


А особенно вкусно будет, если запечь баклажаны на гриле или на костре... тогда этот салат приобретет невероятную "дымчатость" во вкусе!


Салат «Мелидзаносалата» из баклажанов - блюдо, которое не оставит вас равнодушным, как и почти все блюда греческой кухни!


Подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для салата «Мелидзаносалата» из баклажанов


Баклажаны вымыть и вилкой сделать на их кожуре частые проколы.

Проколоть баклажаны вилкой


Выложить баклажаны на противень и отправить в разогретую до 190 градусов С духовку на 30-35 минут, пока баклажаны не станут мягкими внутри и румяными снаружи.

Положить баклажаны на противень


Готовые баклажаны разрезаем вдоль и ложкой достаем мякоть. Выкладываем мякоть в миску и хорошо вилкой немного раздавливаем, чтобы кусочки стали поменьше. Можно и пюрировать мякоть в блендере, но нам больше нравится, чтобы кусочки баклажанов чувствовались в салате.

Достать из баклажанов мякоть


Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Петрушку также мелко нарезаем.

Порезать лук и петрушку


Добавляем овощи в миску к баклажанам.

Соединить баклажаны, лук и петрушку


Вливаем оливковое масло.

Влить масло


Добавляем соль и черный молотый перец.

Всыпать соль и перец


Выкладываем греческий йогурт или сметану.

Положить сметану


Чеснок пропускаем через пресс и также добавляем в салат.

Добавить чеснок


Хорошо перемешиваем салат и в самом конце добавляем лимонный сок, регулируя вкус салата под свои предпочтения.

Влить сок лимона


Салат «Мелидзаносалата» из баклажанов на Крите подают либо со свежим хлебом, либо с горячей питой.

Рецепт салата «Мелидзаносалата» из баклажанов


Приятного аппетита!


Салат «Мелидзаносалата» из баклажанов, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Опередила меня! Я тоже эту вкусняшку хотела готовить!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ахахах, а ты меня опередила на другом рецепте)))
Нравится
(0)
ответить
Ммм! Это очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Горячие бутерброды в вафельнице (сладкие)

Настойка из алычи (на водке, самогоне, спирту)

Сыр камамбер с картошкой в духовке

Вафли из красной чечевицы

Брюссельская капуста с мясом на сковороде

Кабачки с курицей в соусе

Макароны с кабачком и сыром

Жареные караси с яйцом

Куриный крем-суп с цветной капустой

Варенье из инжира с лимоном и грецкими орехами

Панна-котта с персиками

Суп с лисичками и беконом на сливках

Аджика из помидоров, перца и чеснока на зиму

Миндальный кекс
Мобильная версия сайта