Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Салат «Мелидзаносалата» из баклажанов

Салат «Мелидзаносалата» из баклажанов

Известное блюдо греческой кухни, однозначного мнения о том салат это или соус нет, но все попробовавшие его согласны в одном - это вкусно!

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Петрушка - 5 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Йогурт или сметана - 1 ст.л.

  • 35 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
57 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Я уверена, что многим этот салат-соус придется по вкусу, ведь готовится он из мякоти баклажанов, запеченных в духовке, с добавлением чеснока, лимонного сока и оливкового масла... ммм, поверьте, это очень вкусно.


А особенно вкусно будет, если запечь баклажаны на гриле или на костре... тогда этот салат приобретет невероятную "дымчатость" во вкусе!


Салат «Мелидзаносалата» из баклажанов - блюдо, которое не оставит вас равнодушным, как и почти все блюда греческой кухни!


Подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для салата «Мелидзаносалата» из баклажанов


Баклажаны вымыть и вилкой сделать на их кожуре частые проколы.

Проколоть баклажаны вилкой


Выложить баклажаны на противень и отправить в разогретую до 190 градусов С духовку на 30-35 минут, пока баклажаны не станут мягкими внутри и румяными снаружи.

Положить баклажаны на противень


Готовые баклажаны разрезаем вдоль и ложкой достаем мякоть. Выкладываем мякоть в миску и хорошо вилкой немного раздавливаем, чтобы кусочки стали поменьше. Можно и пюрировать мякоть в блендере, но нам больше нравится, чтобы кусочки баклажанов чувствовались в салате.

Достать из баклажанов мякоть


Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Петрушку также мелко нарезаем.

Порезать лук и петрушку


Добавляем овощи в миску к баклажанам.

Соединить баклажаны, лук и петрушку


Вливаем оливковое масло.

Влить масло


Добавляем соль и черный молотый перец.

Всыпать соль и перец


Выкладываем греческий йогурт или сметану.

Положить сметану


Чеснок пропускаем через пресс и также добавляем в салат.

Добавить чеснок


Хорошо перемешиваем салат и в самом конце добавляем лимонный сок, регулируя вкус салата под свои предпочтения.

Влить сок лимона


Салат «Мелидзаносалата» из баклажанов на Крите подают либо со свежим хлебом, либо с горячей питой.

Рецепт салата «Мелидзаносалата» из баклажанов


Приятного аппетита!


Салат «Мелидзаносалата» из баклажанов, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Опередила меня! Я тоже эту вкусняшку хотела готовить!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ахахах, а ты меня опередила на другом рецепте)))
0
ответить
Ммм! Это очень вкусно! :bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта